РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в ог были. У меня не пошел, очень мелкий и сухой получился. Толстая шкурка, очень.
Вкус- для меня Псамафа вкуснее Блек черри (а я их всякие выращивала-Блек черри, Шоколадная гроздь, Черри шоколад-это все примерно одно и тоже). И самый главный аргумент- один плод Псамафы в три-четыре раза крупнее Блек черри. Вывод делайте сами. Вот фото Псамафы, уже не раз показывала
И рядом не стоял! Псамафа по всем показателям лучше, крупнее, урожайнее, кожица тоньше. Блек черри мне хватило одного раза посадить, больше не хочу. А Псамафу 3 год или 4 год буду садить. Я нынче тестирова его в ог. Тоже хорошо себя показал там.
Точно, и рядом не стояла. К черным Черри семья была равнодушна, Псамафу же все очень полюбили, выбирают из всех. "Ну..если Псамафы нет, давай другие". Люда, спасибо большое за семена! Было два куста, думаю надо бы их иметь 4. Или хотя бы три. Исключительно только на еду.
А у меня почему-то в этом году Псамафа была менее сладкая, чем черри Черный шоколад и Chocolate cherry из голландских семян. По размеру она была крупнее, но не прямо в разы. И кладик на нее напал раньше, а потом и помидорки стали отваливаться, что-то типа гнили у плодоножки пошло. Сидели все они в теплице рядом, на одной грядке, но что-то ей не понравилось . Поэтому на следующий год опять всех троих посажу, но выберу другое место. Псамафу сажала первый раз, остальные уже старожилы, может, и она из своих семян лучше получится.
Всем приветы! Хочу показать сорт почти всем известный, и в разные годы 18 и 19 показавший совершенно разные результаты. Вот такая может быть разница - и увидев один и тот же сорт в разных каталогах у коллекцонеров, можно было бы подумать -пересорт. Что говорить, даже сама коллекционер, у которой я купила этот сорт не узнала его в 19 году Кто сказал, что Мечта Алисы невкусная -тот не умеет ее выращивать К каждому сорту нужен свой подход - разок его посадив, не факт, что можно понять его суть, а главное -красоту и вкус. Действительно, мечта! Повторяю...
Тоже в этом году сажала Мечту Алисы, буду повторять точно, понравилась . Надеюсь, из своих семян будет урожайнее. Вот моя
Возможно это Томат Деревья нижней полосы /Trees Bottom Streaks/ Томат сорт Деревья нижней полосы /Trees Bottom Streaks/ (США). Индетерминантный, высокорослый (до 2м), среднеспелый сорт, даёт урожай до конца сезона. Лист Обычный. Плоды крупные (300-500гр), плоскоокруглые с тонкими штрихами и полосками, мясистые. Обладают мягким, сладким вкусом, сочные. Новый сорт, разработанный Рэнди Сине, Западная Вирджиния. Сорт разработан с использованием старинного сорта "Деревья Внизу Жёлтые". Мистер Эдвардс получил семена в начале 1960 годов от матери одного из своих учеников в Лурае, штат Вирджиния. Неизвестно как долго этот сорт рос у них. Так как у сорта не было названия Рэнди назвал его "Деревья Внизу Жёлтые", так как сад мистера Эдвардса находился в районе под названием " Деревья Внизу" рядом с рекой Потомак. Сорт стабильно даёт высокие урожаи. Будем пробовать! в любом случае, если он распадется на прородителей -скушаем
Моя Мечта Алисы как то не очень на вашу похожа..ваши Алисы больше напоминают мою Люсид джем..все таки большой разбег в расцветках всех этих синюков-полосатиков. -сажала в 2019 году, повторять не планирую..Люсид была в разы вкуснее Алисы, хотя Алиса получилась в разы урожайнее! Света..ничего не понимаю..твоя Мечта Алисы- копия моей Люсид ждем..её я тоже в 2019г. выращивала.(фото не найду что то) Кстати, в следущем сезоне обязательно повторю Люсид..и посажу их рядышком с Голубой Джоли..уж очень они похожи между собой.
Люда, я у коллекционеров читала что тоже разные цветом получались. Все эти Новые сорта расщепляются как хотят. А мы тут спорим. Одинаково посадим @Людмила63 Вот 2 Сержанта Пеппера. Коллекционер сказала что скорей всего расщепление.
Это они из разных армий . Читаю про сорта, очень много еще не устойчивых сортов. Но все отклонения в селекции также становятся новыми сортами. Очень понравилось описание сортов на сайте Алексея Кулика.
Сорт не может быть неустойчивым. Просто продают все подряд - любой удачный пересорт - а называют сортом. Обман, проще говоря.