РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Света, вроде Сержант Пеппер бронзовый получился. Я эту историю с появлением бронзового сержанта в том году прочитала на ТП. Значит вырос у одной тамошней форумчанки Сержант Пеппер с бронзовой окраской из семян Сержанта с обычной окраской. Она радостно выложила фото в своем дневничке (вот еще одно недоразумение этого форума- личные дневники!)..естественно все наперебой стали у неё клянчить семена этого Бронзового сержанта..ну и понеслось..в итоге с 2019 года некоторые коллекционеры торгуют томатом- Сержант Пепперс бронзовый!
Игорь . Я смотрела каталог Алексея Кулика. Про Мечту Алисы он пишет: " Как и некоторые другие синеплодные сорта, может проявлять некоторую нестабильность в окраске плодов. " Про Ясный самоцвет: "Окраска плодов на одном растении может значительно варьировать". Может это всем известный факт, но у А. Кулика написано, что Sgt. Pepper's (BHS) (Сержант Пеппера (BHS), Сержант Перцовый) (сред/1,5+/140-350/сердц/син-роз/вк=5/ур=5+) При создании этого отличного сорта использовались сорта «OSU Blue» и «Земляника немецкая красная».
Эта информация указана на сайтах всех коллекционеров, продающих семена, еще обычно указывается автор-создатель-селекционер данных сортов. Вот мы покупаем в ИМ семена у всех этих Куликов, Софий, Ворониной, Гусева- а они просто покупают у авторов семена новых сортов томатов..или у других коллекционеров, сажают их и продают в почти промышленных масштабах. Они не селекционеры, вся их заслуга-это продавать нам семена новых сортов. Но они же еще и расщепенцев продают как новые сорта..некоторые честно пишут о расщеплении, а вот о Кодзасовой из Латвии много пишут, что она не гнушается томатам с расщеплениями давать новые, свои имена..
Мечту Алисы и Люсид Джем сажала рядышком, семена собрала с первой, по вкусу больше понравилась, хоть оба сорта красивые...
Я тоже садила этого бронзового сержанта. Куст высокий, но в отличие от синего, лист не так сильно крутит. Урожайный. Плоды разной формы: и пухлым сердечком, и грушей. На фото плоды бронзового и синего для сравнения Разрез синего Разрез бронзового Бронзовый показался и менее сочным, и менее сладким. Семян вот с него не набрала практически.
Да всё ещё проще! Им присылают на тестирование семена, под номерами. И они их пускают в жизнь, многие даже и не протестированные ими. А мы выходит и тестируем. Вот Каз 21. У меня в кисти были по формеокругло плоские, лаптем томаты, но в основном сердечком. А у знакомой- все круглые, сердечком ни одного. Семена у нас с одного пакетика.
И такое есть, вон Гительман сколько продает номерных сортов. Но в основном все эти новые фильдеперсовые сорта имеют авторов. Яркий самоцвет создал Бред Гейтс, а Том Вагнер создал полсотни новых сортов, которые у нас в топах последние года четыре. Другое дело, что некоторые из них неустойчивые..мы же про расщепление ведем речь
А сколько в последнее время появилось Козуль Козулю 179 нежно люблю, над ней явно старались. Их и было всего две Но в погоне за количеством - теряется качество И как мне кажется, с каждым годом их будет больше и больше, да еще сплошные расщепенцы от расщепенцев
Кто растил Темную Королеву, покажите пожалуйста фото, если есть - зеленой и спелой. У себя нашла только такие фото
У меня Темная Королева была такая моя Темная Королева выращена из семян от Алены Ворониной. Получила по паре семечек нескольких сортов по обмену от нашей форумчанки в прошлом декабре. Темные полосы Зигеля у меня тоже были оттуда.
В 18 году была самой вкусной Темная королева, вместе с Черным ананасом https://www.forumhouse.ru/posts/22344979/ В следующем сезоне посажу две - своими семенами и Татви, для сравнения. Мои семена были куплены у Лены Данько с ТП в 17 г. ТК очень хороша, но и тепла ей надо побольше, чем некоторым.
Люда, хочу спросить про Прозорливый колдун. Понравился? Сорри, нашла продолжение. Может еще кто выращивал? А Джоли разобрали
Света, не пОняла про Джоли- где её разобрали? Прозорливый колдун очень понравился урожайностью, три нижние кисти подвязывала дополнительным шпагатом и подставляла ящички (кисти были низко из-за обрезки)..и красотой своей..но так как он биколор, то вкус был как и у всех других биколоров нынче - никакущий! Но это ему не приговор..в другой год наверняка вкус изменится на хороший!
Напомните, пожалуйста, Волшебная арфа такая же сладкая, как Саммер сан? Форма кисти другая, так? А куст как? Мощный, разлапистый?