РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже. Сажаю уже 4-5 сезон, в мае-начале июнь он нормальный на вкус. Потом просто выдираю.
Я ж как повторюшка. Купила этого товарисча Бониэма. А сеять то его когда? Вместе с остальными посадками или раньше ? Посажу в ноги, а потом уберу.
А вместе со всеми. Единственная разница - его, бывает, из 1л в 2л пересаживаю. Если вижу, что начал тормозить. Но это не сильно напрягает - всего 2 корня сажаю.
Я тоже, как и @Dump1964, вместе с основными помидорами его сею. Он скорый товарисч, поэтому у меня из года в год переезжает с завязями в огород. Из своих семян сеять не пробовала, пока магазинные еще есть. 1 кустика в этом году не хватило. Я бы штучки 3 посеяла, но и не больше. Растение некрупное, первый урожай - 2-3 шт. Потом ждешь, пока следующие покраснеют, до 3й волны точно не доходит, там уже такая вкуснота поспевает, что этот на переработку уходит. Но как первый - мне очень нравится. P. S. теперь и мне интересно стало, если его пораньше... Но это его в большой горшок надо, литра на 2. И кол обязательно. Если будет время и место...
Одной штучки БониМ мало..ну созреет пара штук, на салат мало, поесть тоже мало, он не крупный. Я его и Женечку сею пораньше, в первых числах марта, или числа 26 февраля. Переваливаю потом в обрезанные полторашки и высаживаю в Ог под укрытие в конце апреля. Шесть штук на квадратный метр. Тогда и на поесть хватает и детей угостить. А уж когда начинают спеть НАСТОЯЩИЕ помидоры, то эти малорослики идут в заготовки. Я их не выдираю, так и плодятся до морозов..уже лёжа..
Девушки, подскажите пож, хочу посадить 1 сорт красивых урожайных томатиков. Выбираю между Клубничным тигром и Пасхальным яйцом, поделитесь опытом кто их выращивал?
Я Бони М в 10 литровом ведре выращиваю, 1 корень. Держу в теплице, никому не мешает, а помидорки дает! В этом году посажу в 4 ведрах - уменьшу количество ампельных томатов в пользу Бони М.
В 2019 году выращивала в 30л. вазонах БониМ и Июньские. Сидели по два штуки в каждом вазоне. На первом фото БониМ. А на втором-Июньские,уже картошку выкопали, это сентябрь, листики уже с пожухлостью..помидоры не собирала с них..все они мне на глаза не попадались. Очень хорошо росли..поливать только в жару каждый вечер приходилось, ну и кормила часто, чем бог послал..
Пасхальное крупнее будет. А выращивать одинаково Оба хороши! Яйцо красное в полоску зеленую (у меня), Клубничный тигр розовый, мельче, чуть слаще. Название говорит за себя.
Пока сидела на вахте пришло письмо от Ворониной. Еще + сорта. Начинаю списки корректировать. Нужно 5 сортов биколоров. Помогите выбрать. Опыт посадки есть. Но обычно куст формирую, чтобы покрупнее наросли. Нужны не поздние и вкусные. БИ 5 Ананас нойр Грейфрут Ж-р бабушки Вини Лето любви План 9 из от космоса Тайга Абрикосовая зебра Медная Река Гордан сквер
Я в ог садила оба томата. Но Пузату хату можно и в теплицу, там ее удобнее выращивать. Ананас нойр, Гейпфрут, Тайга самые вкусные из этих, Медная река, Сердце абрикосовой зебры.
Получил в конце декабря семена почтой. На конверте семена из деревни Борисово Тульской области. А у меня будут расти в деревня Борисово Ленинградской области Сейчас хочу что то посадить. купил в лоб, через Яндекс, у Аллы Кондратьевой. В пакетиках по 7 штук. Если кому в Питере нужно что то на пробу - дайте знать, отсыплю. Сейчас думаю, а что теперь с этой бедой делать? Я все время сажаю Розовый Кит, и сейчас посажу + хочу 2-3 сорта сейчас новых посадить. пока даже мыслей нет, что сажать, беда.