Ну, не уверена, что похож на Lucid Gem. Другая расцветка на фото, нет оранжевого совсем ... У меня по-другому он был раскрашен, как и на фото всех ответивших выше...
Это еще и от фотоаппарата зависит..а возможно сорт дал такое расщепление. У меня Люсид Джем тоже был не такого цвета, был как у Игоря. А какой это сорт на самом деле нам похоже никогда не узнать.
Многие сажали Восход джаз. Один помидор пролежал на семена очень долго и вот такой оказался темно-красный. Правда камера чуть чуть преувеличила, но не намного. Вкус очень очень спелого мясистого помидора. Хотя потом этот сорт вел себя по-разному в зависимости от погоды. Урожайность хорошая, относительно ранний.
Тоже об этом думала, на ТП в разговорах 19 года показывали его расщепление, похожее на Сиб тигра розового...но такие полосы откуда? Надо искать родителей, пока не нахожу. И вот ещё интересная деталь: уже не на одном англоресурсе пишут, что это либо гибрид, либо нестабильная разновидность, но, в любом случае, из собранных семян через год-2 полезут родители...
Тут может еще не столько фотоаппарат, сколько фотошоп Многие продавцы этим грешат Разукрасят так, мать родная не узнает.
Покупные помидоры могут быть супер вкусными. У нас зимой время от времени появляются в специализированных овощных маленьких магазинчиках помидоры под названием "Шахиня". Небольшие, круглые, с острым носиком. Изумительные, сладкие, ароматные. В обычных магазинах таких нет. Цена астрономическая, но на Новый Год покупаю, когда успеваю (их всегда надо "ловить", несмотря на цену)
Год был совсем не помидорный, трудно давать какую либо оценку. растила я Джаз, на вкус не сразил. Вкус колебался между пресным и обычным помидорным. Возможно у кого-то он показал себя гораздо лучше.
А мне не понравился Дикий Тимьян. Росли в этом году рядом он, Медная река и Ренегат. Тимьян был никаким, Медная река - где-то на уровне хорошего вкусного зеленоплодника, а вот Ренегат - ум отъешь. Так что я полностью согласна с хвалебным отзывом про него на томатпомидоре.
Мне Синяя груша в этом году понравилась. В основном, уходила в салаты - как-то просто её было - сорвал порезал четвертинками, да и не много от неё было сока в тарелке.
В этом году повторю ее, семян почти не осталось. В сезоне 20г. пропускала. Надо обновлять семфонд. Урожайный сорт и хорошо лежит, во вкусе только добирает свои лучшие качества.