РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зато Карачаровский маяк в этом году был урожайнее. Но сьели не заметив как-то. Кстати, кто-то там искал томаты для квашения - Карачаровский маяк считается на томатпомидоре эталоном для этого способа заготовки. Вот одна кисточка. Хорош, редиска...
Да, а ещё по слухам, её хорошо вялить, но до вяления она у нас не доживала, в этом году как-то всё хомячили сразу или отдавали. В этом году лучше всего без потери вкуса лежало Золото чероки грин, причём выращенное левой пяткой в открытом грунте, без фото и т. д. Посаженное в начале июня туда... Долежали до 20-х чисел декабря без потери вкуса. Правда, цвет уже не набрали. А вот отлично лежавший в позапрошлом году Праймери колорс (люблю его за отсутствие противной для меня фруктовой нотки во вкусе многих антоциановых) в этом году был сумасшедшим по урожайности, но не лежал. Наверное, чтобы лежал, надо его всё-таки в теплице выращивать, но он там среднеспелый получается, и отходит уже к тому моменту, когда надо томатики в бланжевой спелости в погреб на хранение убирать. А собранный в открытом грунте (даже без укрытия, только пол куста было под рваным куском плёнки) - не лежит, и всё вот. Вон, смотри какой вырос геройский "на воле" А вот он же в теплице, посаженный в одно время, и примерно одно и то же время фотографирования.
Девочки и мальчики, подскажите пож. сорта томатиков для засолки. Сажаю всегда сортовые томаты, в этом году попробывали солить, к сожалению все расползлись.
Да, и ещё в качестве стёба. Лесной голубой шмель (лично считаю его пересортом, но).. 13 октября 2020 года. Не просто открытый грунт, а просто посередь газона рос. Отгадайте с трёх раз почему отдышка в кадре )
для банки Санька Катя Де-барао (желтый красный полосатый)- все хороши- плотные -иногда шкурка лопается но не растекаются- Южный загар хороши и для банки и для бочки -в банку правда мало- все крупные. Кто подскажет сорта для бочки?:?
Я в том году (правда не в бочку, а в банки 3х литровые) отправила Шоколадного зайчика - понравилось. Но холодным способом они получились на "попить", делала впервые, муж спросил - не газированной ли водой заливала . В маринаде они получаются на "пожевать".
На ТП ооочень хвалят сорт Вишневый. Я сажала несколько лет назад томат -Бордовый. По фото немного похожи. Кто нибудь выращивал Вишневый? Один это сорт, или разные?
Помню что чего-то говорили про сорт Ларискино сердце, а не помню, плохое или хорошее. Вкусный или нет? А то у меня семена есть, а места мало. Стоит им занимать?
Лет 20-25 для засолки (в холодном виде и в горячем - маринованные) сажаю Челнок. Никогда в банках не бывает лопнувших и вытекших. Все как один плотные и ядрёные. И выращивать их беспроблемно. Не высокие кустики до 80 см, не требующие пасынкования. Для красоты (в банке и на столе) еще выращиваю желтые томаты на консервирование вместе с красными. Это Чудо Света. Куст высокий, но сами томаты такие же по размерам и такие же плотные. Кстати, Чудо Света очень хорошо сохраняются в свежем виде длительное время.
Ночная свеча у меня оранжевого цвета. Урожайна, сажаю три года, не могу выбрать что лучше, ночная свеча или оранжевая клубника.
Заказала Красную ветку ивы, получила, а вот теперь думаю насколько она мне нужна). Расскажите кто сажал как она по вкусу, как высоко нижняя кисть находится и во сколько стволов вести?
Я садила Ночную свечу. Томатик понравился. Урожайный, крупный и вкусный, как многие оранжевые. Семян было немного, одно сплошное мясо.