1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Помидоры (сорта и гибриды) - 15

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Людмила63, 03.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.565

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.565
    Адрес:
    Южный Централ
    @Перепёлка, @Перепёлка, Таня, два года назад ты мне прислала томат - Манго.
    Он у тебя какой формы был, большой сливой или плоскоокруглый? :um:
    И каков он на вкус+сроки+урожайность. А то лежит ценный мех и очереди своей никак не дождется. :aga::)
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.782

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.782
    Адрес:
    Новосибирск
    @Людмила63, томат Манго (не путать с Манго Джанго!) среднеспелый индет. Плод округлый, ближе к шаровидному оранжевого цвета. Очень вкусный, маслянистый, семян мало. Урожайность у меня была средняя, но я за вкус ему это прощаю! Томат Манго, наряду с Оранжевой клубникой лаптем и Дынными (сосульками) - самые вкусные из всех оранжевых, испробованных мной. Посади обязательно, это такая вкуснота! И со мной семенами поделишься:aga:, я все раздала, только на этот год посеять 3 штучки осталось. Поищу, может фото найду.
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.199
    Благодарности:
    68.899

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.199
    Благодарности:
    68.899
    Адрес:
    Москва
    Дынные (сосульками) - нежно мной любимые (спасибо, Татьяна, за семена).
    У меня еще Чухлома случайно появилась. Теперь выбрать не могу между ней и Дынными)
    Насколько Чухлома урожайная и не поздняя, и не будет ли жесткой в банках?
     
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.655
    Благодарности:
    61.334

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.655
    Благодарности:
    61.334
    Адрес:
    Великий Новгород
    Про сорт Манго хочу спросить -какой у вас? Их разновидности как минимум две.
     
  5. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.782

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.782
    Адрес:
    Новосибирск
    Видео посмотреть не смогла, очень плохой интернет сегодня, а вот фото как у меня, нашла
    томат Манго.jpg томат Манго1.png
     
  6. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    12.413

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    12.413
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Толстошкурые? А то мать насолила в банке помидоры, ешь их и шкурку по тарелке раскладываешь (
     
  7. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.763

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.763
    Адрес:
    Калининград
    Недавно кто-то спрашивал про томаты для маринада. Сегодня открыла баночку, идентифицировала только Банановые ноги. Очень вкусные и мясистые оказались, не треснули. Кстати, они же единственные кто при комнатной температуре сохранились до января. Еще 2 помидорины лежат на кухне.
     
  8. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.655
    Благодарности:
    61.334

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.655
    Благодарности:
    61.334
    Адрес:
    Великий Новгород
    Для консервации в банках в собственном соку или в маринаде хороши Алые свечи, Фляшентоматэн.
    Добавляйте свои предпочтения, плиз...
     
  9. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.022

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.022
    Адрес:
    Череповец
    Я сажала. У меня был не очень высокий, пыталась вести в 2 ствола, но получилось в много.
    Ну он такой, крепенький кустик былТоматики не очень крупненькие, но вкусные, сладкие, не жесткие... Больше как черри. Некрупные они...

    IMG_20200830_093854_1.jpg IMG_20200913_131623.jpg IMG_20201004_122421_1.jpg
     
  10. Domovita_ya
    Регистрация:
    20.06.17
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    1.025

    Domovita_ya

    Живу здесь

    Domovita_ya

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.17
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    1.025
    Сажала в прошлом году Дынные (тоже благодарю ещё раз Татьяну) и Чухлому от Гавриш. Оба сорта вкусны, в теплице сидели рядом, отличаются немного цветом, даже оттенком или налетом...и форма попок разная, Дынные, может, чуть маслянистее. По урожайности у меня были одинаково хороши, средеспелые скорее. Пару кустов Чухломы сидели в ОГ, вязали и не жжужали. На этапе сбора семян умудрилась забыть, кто где и ссыпала семена вместе, тк обеих решила повторить. Правда, на семена ещё три семечки присланных Дынных лежит, берегу). Про банки не скажу, но текстура у них плотная, должны держаться.
     
  11. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.679

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.679
    Адрес:
    Петергоф
    В маринаде хорош Каспар. Ну, это тем, кто любит пожевать маринованные, а не выпить. :|::aga: Безумие Кассади ничего так — красив в банке и вкусен, если шкурку с него предварительно снять. :aga:
    Аурия и Французский Гроздевой хороши, а вот Purple Fairy хоть и плотный и вкусный, но трескается зараза. :nono:
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.199
    Благодарности:
    68.899

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.199
    Благодарности:
    68.899
    Адрес:
    Москва
    Я консервированные с кожей никогда не ем, она же жесткая. Даже у тех сортов, у которых она в свежем виде тонкая. Почему-то она дубовая становится в банках... Поэтому подбираю для консервации сорта по внутреннему содержанию)
    Планирую: Алые свечи, Дынные, Чухлому, Легенду Тарасенко, Blush и Изумрудную грушу (в банках цвет, правда, получается "сивой кобылы":aga:, но в остальном на 5 баллов)
     
  13. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.679

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.679
    Адрес:
    Петергоф
    Шкурку то мы потом снимаем. :aga: Вообще-то я про внутреннее содержание и писал. :nono: :aga: Просто вкусы то у всех разные, кому-то надо чтоб можно было пожевать, а кому-то чтоб выпить… :)
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.199
    Благодарности:
    68.899

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.199
    Благодарности:
    68.899
    Адрес:
    Москва
    Я не люблю ни то, ни другое) Мне нравятся помидоры с нежной мякотью, но чтобы она не разбредалась для "выпить". Надеюсь, что я правильно подобрала новые для меня сорта (Алые свечи, Чухлому, Blush) под свои запросы.
     
  15. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.679

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.679
    Адрес:
    Петергоф
    Французский Гроздевой. :) Вот у него так и есть, но мне поплотнее нра… :|:
     
Статус темы:
Закрыта.