РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Перепёлка, @Перепёлка, Таня, два года назад ты мне прислала томат - Манго. Он у тебя какой формы был, большой сливой или плоскоокруглый? И каков он на вкус+сроки+урожайность. А то лежит ценный мех и очереди своей никак не дождется.
@Людмила63, томат Манго (не путать с Манго Джанго!) среднеспелый индет. Плод округлый, ближе к шаровидному оранжевого цвета. Очень вкусный, маслянистый, семян мало. Урожайность у меня была средняя, но я за вкус ему это прощаю! Томат Манго, наряду с Оранжевой клубникой лаптем и Дынными (сосульками) - самые вкусные из всех оранжевых, испробованных мной. Посади обязательно, это такая вкуснота! И со мной семенами поделишься, я все раздала, только на этот год посеять 3 штучки осталось. Поищу, может фото найду.
Дынные (сосульками) - нежно мной любимые (спасибо, Татьяна, за семена). У меня еще Чухлома случайно появилась. Теперь выбрать не могу между ней и Дынными) Насколько Чухлома урожайная и не поздняя, и не будет ли жесткой в банках?
Недавно кто-то спрашивал про томаты для маринада. Сегодня открыла баночку, идентифицировала только Банановые ноги. Очень вкусные и мясистые оказались, не треснули. Кстати, они же единственные кто при комнатной температуре сохранились до января. Еще 2 помидорины лежат на кухне.
Для консервации в банках в собственном соку или в маринаде хороши Алые свечи, Фляшентоматэн. Добавляйте свои предпочтения, плиз...
Я сажала. У меня был не очень высокий, пыталась вести в 2 ствола, но получилось в много. Ну он такой, крепенький кустик былТоматики не очень крупненькие, но вкусные, сладкие, не жесткие... Больше как черри. Некрупные они...
Сажала в прошлом году Дынные (тоже благодарю ещё раз Татьяну) и Чухлому от Гавриш. Оба сорта вкусны, в теплице сидели рядом, отличаются немного цветом, даже оттенком или налетом...и форма попок разная, Дынные, может, чуть маслянистее. По урожайности у меня были одинаково хороши, средеспелые скорее. Пару кустов Чухломы сидели в ОГ, вязали и не жжужали. На этапе сбора семян умудрилась забыть, кто где и ссыпала семена вместе, тк обеих решила повторить. Правда, на семена ещё три семечки присланных Дынных лежит, берегу). Про банки не скажу, но текстура у них плотная, должны держаться.
В маринаде хорош Каспар. Ну, это тем, кто любит пожевать маринованные, а не выпить. Безумие Кассади ничего так — красив в банке и вкусен, если шкурку с него предварительно снять. Аурия и Французский Гроздевой хороши, а вот Purple Fairy хоть и плотный и вкусный, но трескается зараза.
Я консервированные с кожей никогда не ем, она же жесткая. Даже у тех сортов, у которых она в свежем виде тонкая. Почему-то она дубовая становится в банках... Поэтому подбираю для консервации сорта по внутреннему содержанию) Планирую: Алые свечи, Дынные, Чухлому, Легенду Тарасенко, Blush и Изумрудную грушу (в банках цвет, правда, получается "сивой кобылы", но в остальном на 5 баллов)
Шкурку то мы потом снимаем. Вообще-то я про внутреннее содержание и писал. Просто вкусы то у всех разные, кому-то надо чтоб можно было пожевать, а кому-то чтоб выпить…
Я не люблю ни то, ни другое) Мне нравятся помидоры с нежной мякотью, но чтобы она не разбредалась для "выпить". Надеюсь, что я правильно подобрала новые для меня сорта (Алые свечи, Чухлому, Blush) под свои запросы.