РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня летом 2020 были вкусными гибриды Задурелла, Биг Биф и Ханни Мун (прям очень вкусный, сладкий, ароматный). Совсем никакими по вкусу Пинк Парадайз и Корнабель. Хотя Корнабель предыдущим летом в ОГ был вкусным. Сарра, Корнабель и Пинк Парадайз в 2020 г. выросли с обилием жестких прожилок. Конечно, в результате неправильной агротехники и погодных условий. Но другие сорта и гибриды при тех же условиях этих прожилок не сформировали.
Значит не в агротехнике дело, коли другие сорта всё устроило и они выросли нормально. Просто бывают сорта, которые реагируют на агротехнику и погоду, а другие нет. Еще бывает нередко когда один и тот же сорт в один год завалит урожаем, а на другой год стоит с тремя кистями...и не известно, чего он хочет..
Сарра f1 неплохая на вкус, ранняя, но кладик хватает первой. Корнабель f1 была урожайной, нормальной на вкус, без прожилок.
Я перепробовав за 6 лет кучу гибридов, дорогих в том числе, остановилась на ТолстомФ1 ..еще Интуиция Ф1 хороша..но Толстой Ф1- вне конкуренции. Все при нем..и здоровье и урожайность и не капризность..и для заготовок во всех вариациях хорош..и лежит долго-долго...
А кто-нибудь сажал гибриды Самару и Кострому тоже от Гавриш, как и Интуиция? Самара ранняя, подруга хвалит. Эти гибриды собственной селекции гавриш.
Хватила в 20 числах августа, ну пора наверное под конец сезона, а по поводу Корнабеля не соглашусь -томат явно не для еды. Жесткий, толстокожий и не вкусный в то время, когда идут уже вкусные сортовые помидоры. Для вяленья хорош, но не более. Да и поздний он. Но это у меня так было в других условиях все может быть по другому. Тогда уж остановиться надо на Толстом. Этот и без кладика, и средний и достаточно вкусный и универсальный. А по урожайности равных ему нет и долгоиграющий. В октябре еще дозревал на кусту, хотя это лето не показатель, но до конца сентября всегда на ветках спеет.
Сарраф1 - Урожайная, без прожилок, но кладик, да! Первая точно схватила! Меня тоже вкус и качество Корнабель устроило. Но поздноват, он. А вялить разрезав на 4 части.
А я хочу в этом году вернуться к семковской Стреге 3-4 штучки, она не поражается кладиком, на вкус хорошая у меня была, росла в один год с Бик-Бифом, он в лёгкой форме подхватил эту болячку, но тоже понравился.
@Husky111, гибриды практически не сажу. Мне важен вкус. КорнабельF напомнил салатные (сердечные) сорта. @кузина, ИнтуицияF очень урожайная. Но кислятина- не хочу.
Самару сажает один товарищ, показывал в агротехнике. Очень хвалит, у него вроде бы полтеплицы Самары. Ник не помню, только по аватарке, увижу, попрошу, чтобы фото в сорта выложил.
Сажала Самару много лет назад. хорошие помидорки. все ровненькие, калиброваные. без волокон. но у меня в те далекие времена и сортов было пять-шесть.потом два года попала на пересорт, и поменяла на Интуицию.