Посмотрела в инете описание..хороший гибрид, но мелковат...в теплицах может еще и ничего, а в моем ОГ точно по 50 грамм будет. Не, Толстой Ф1- моё всё... От голландцев, Бейо Заден. Чья фасовка сейчас не вспомню, выкладывала пачки здесь не один раз.
Соглашусь Толстой отличный помидор, намного интереснее Интуиции, но надо не попасть на пакетный пересорт. Сажал от Дома семян-пересорта не было, но лучший вариант от Золушки там уж 100%
Что скажете о томатах кировской фирмы "Агросемтомс"? Выращивал ли кто сорта и гибриды от неё, как они по вкусу? Эти сорта и гибриды позиционируются как наиболее подходящие для зоны рискованного земледелия.
До того, как попала на форум, выращивала в основном их. Барон, Хлыновский, Энерго, Семейные. Неприхотливые, довольно урожайные, но вкус действительно обычный, кисловатый. Фото нет. Неделю назад перебирала пачки с семенами, нашла "Хлыновский" из старых запасов, решила посадить пару кустиков для сравнения. Кусты не очень высокие, скорее полудеты. В заготовках (люблю дольками) было нормально.
@Bazhov, садила. Беспроблемные, урожайные. На вкус -сорта мне больше нравятся. Лучше меньше, да лучше.
Доброго всем дня! Эх, давно я не (брала в руки шашки (зачеркнуто) писала на форуме. Что-то год был тяжелый, лето очень напряжное: и со здоровьем, и с помидорами. Даже читать темы не получалось. Сейчас ликвидирую пробелы, перебираю пакетики с семенами, готовлю списки. Да, спасибо тем, кто научил разыскивать вещи с Надеждой Павловной! Хорошо убранные свежесобранные семена нашлись. Чуть-чуть о лете (лучше поздно...). Так же, как и у многих, мои томаты не показали вкуса. У меня - это практически все красные. Были проблемы и с завязыванием нижних кистей. И, конечно, этот сдвиг с цветением - завязыванием - созреванием на 2-3 недели . Обещала ЛАНЕ отписаться о Волшебной Арфе F2. Форма и вкус одинаковые. Плоды на первых кистях, мне показалось, были чуть меньшего размера. Но потом такие же. Вязали все кисти до верха и до сентября. Только не собрала семена с F2, чтобы попробовать F3( 1. В глубине - ВАрфа F1, на переднем плане (расплывчато) - ВАрфа F2 20 июля. 2. 10 августа так вязала, кисти небольшие, но их много. Нижние съедены.
Красномордина (от Анири) росла и в ОГ и в теплице, но была невысокая. июль ОГ Паскаль мало навязал, но был вкусный НеЛошадь (от Анири) в теплице себя не показала совсем: мало и небольшие плоды А в ОГ неЛошадка поболе выросла
Саммер Сан вырос громадный, места занял много, но не вязал от слова совсем! По 2-3 шт в кисти. Как я хотела его сладкий вкус попробовать! но - это не мой вкус. К сожалению( Мармеладная Лампочка и много и вкусная Это уже в середине сентября Улуру понравился. Мне. Но мои не едят помидоры такого цвета. Посажу для себя в уголок. (фото плохое) Кровавый Мясник такие маленькие шарики, самый первый созрел, съели, не успела сфотографировать. Он красный, но был вкусный. Может потому что не крупный? Желтые Торбочки были поздние, много и суховатые. Но может из-за лета? Повторю.
Козула 141 Тоже навязала много красивеньких плодов, но у меня была жидковата, или просто она совсем не "висячая", т. е. сразу есть надо. Плиссированный Сердолик. Красавец. Тоже надо все время следить: созрел - не созрел. Сержант П. Вырос крупнее, чем в прошлый год. Вкусный. С НеЛошадью - близнецы?
С Вераче пока никак не договорюсь. Не хочет у меня расти, вернее плодить. третий год по 3-4-5 помидор с куста. Пока отложу. Может через годик получше будет. Корнабель F1 росли рядом два куста, на одном мелкие томаты, на другом хорошие такие "перцы". Соседка все время думала, что это перцы. Урожаем не завалил, посмотрю на F2. Яша Ю, Рабочий Выпуск Пасты, Болгарское Чудо были поздноваты и поспели вместе с остальными, поэтому про вкус ничего не скажу, не помню, перерабатывала сразу. Что нравится и буду сажать дальше - План 9, Бочка Меда, Блаш, Медовую Каплю (вот люблю я ее) Может потому что все время вкусные, даже в такое лето. И вся эта красота растет у меня благодаря этому форуму: ваши советы, описания очень много значат! Спасибо всем, кто делится своими наблюдениями. Отдельное СПАСИБО ВСЕМ, кто щедрой рукой "осыпает" нас семенами вожделенных сортов! Без ваших отзывов, советов и презентов у меня не было бы возможности вырастить и попробовать все эти томатные вкусности.
Да, Козула 141 такая..очень урожайная, но не лежала совсем..тут же делается какой то мягкой что ли..я пока соберу нужное количество томатов на переработку, она уже бывало тогось..повторять вряд ли буду.