РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу совета. Есть одно посадочное место, а претендентов два. Кого выбрать полосатый шоколад или Беркли тай дай сердце ? Ращу в теплице. Важен вкус и урожайность. Помогите, пожалуйста.
Люд, как считаешь, Стринги и Полосатый шоколад на вкус очень похожи? Я ПШ сажала года четыре назад..а Стринги в 18 и 19 годах. ПШ был у меня неурожайный и вкус вообще не запомнился. Тоже думу-думаю..посадить Стринги или ПШ? На вид мне кажется они одинаковые..но Стринги у меня урожайные были..
@Людмила63, я выращивала и Стринги, и Полосатый шоколад. Оба вкусные, сладкие, но мне ПШ больше нравится. По сравнению со Стрингами, он более плотный по консистенции. Стринги очень сочные, даже слишком - ещё немного, и будут водянистыми.
Стринги урожайные и вкус у них другой, более яркий..Но ПШ не трескался, как Стринги в ог в этом году, Стринги нынче пропущу.
Я постараюсь уложиться в 20-тку, но, возможно, не получится. Надо ещё понять, что мне на самом деле надо. Переоценка ценностей бывает даже в томатных делах... Ну то, что Тёмная галактика там будет, Золото Чероки Грин, Ренегат, Оранжевая клубника лапоть и Мятежный звёздный истребитель VT 16 - это точно... Тёмная галактика (маркер толстый который, так что вааще...) Золото чероки грин Ренегат (насколько я помню, вот он) Мятежный звёздный истребитель VT 16 Лапти мои... точнее, семена от Великой. (там в уголке ещё некая полостатость от Праймери калорс)
Добрый день уважаемые форумчане. Сегодня купила семена томата Малиновый силач. Вот думаю они мне нужны? И так благодаря форуму и добрым форумчанам семян хватит не на один год. Что хочу спросить. Может кто то сажал? А может он на кого то очень похож. Ведь сейчас много одних и тех же томатов под разными названиями.
Он просто на "одно лицо" с Красным инжиром, Розовым шарпеем, Абруццо, Карлом и иже с ними. Особенно похож на Красный инжир..просто один в один!
Верно. В сезоне 2020 растила ПШ от Аэлиты и присланную Странную вещь, а невестка Амурского тигра от Аэлиты, теплицы у нас через пару участков друг от друга. Из трёх названных полосатиков немножко выделялась СВ, если уж совсем придираться. При дегустации четырьмя взрослыми не уловили разницу во вкусе ни с закрытыми, ни с открытыми глазами). А по виду ПШ от АТ вообще неотличим был, вот как-то так. И да, Стринги в сравнении с ПШ поводянистее будут, подтверждаю.
Не сколько на солнце, сколько на солнцепёке и жаре. У меня очень старый поликарбонат был, и видимо, фильтровал что-ли что-то. У вас более интенсивно окрашенный вариант. Красно коричневого не было. Хотя там каждый томатик по своему был покрашен...
Как по вкусу и урожайности низкорослые сорта Дрова от "Аэлиты" и Жиголо от "Биотехники" ? Хочется попробовать в открытом грунте.
Жиголо был очень плодовит, но я сажала в теплице. Куст мощный и места занимает порядочно. По вкусу нормальные. Для заготовок самое оно, а так кушать суховаты
Дрова выращивала в ОГ, помидорок на кусте много, завалили его на землю, хоть местами подвязывала. На вкус сухие, с, ела сама один плодик с куста, остальные доела фитофтора, тк для меня были томаты поинтересней).