1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Помидоры (сорта и гибриды) - 15

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Людмила63, 03.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.207
    Благодарности:
    15.828

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.207
    Благодарности:
    15.828
    Адрес:
    Новосибирск
    От Аэлиты Дрова не выращивала, мне с форума прислали, Lenorka. Очень урожайный, в свежем виде суховат будет, а для консервации очень хорош! И для вяления тоже. года его выращивала, и в этом опять садить буду.
     
  2. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.567

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.567
    Адрес:
    Южный Централ
    По вкусу как дрова, по урожайности- очень урожайные. Только в переработку..но мне они и в маринаде не понравились..жесткие и хрустящие. Я люблю маринованные помидоры чтобы надкусил и выпил мякоть. Но есть те, кто наоборот предпочитает твердые, жующиеся маринованные томаты.
     
  3. Larisa55
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    912

    Larisa55

    Живу здесь

    Larisa55

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    912
    Адрес:
    Воронеж Курбатово
    @Людмила63, Люда, привет! Ты сажала Гармошку, Абруццо и Американский ребристый? Как они тебе? Стоит сажать?
     
  4. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.567

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.567
    Адрес:
    Южный Централ
    Абруццо выращивала в 19 году и в этом буду выращивать! Очень хороший сорт, рано начал созревать, очень урожайный, как впрочем и все другие гармошечные сорта, вкусный и сладкий. У меня был не крупный, грамм по 150..но два куста были все увешаны с верха и до низа! :super:
     
  5. WWoWW
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.533

    WWoWW

    Валерия

    WWoWW

    Валерия

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.533
    Адрес:
    Москва
    Дорогие знатоки:aga:
    Подскажите мне сорт томата с такими характеристиками
    Красный
    200-500 г
    Урожайный
    Вкус насыщенный помидорный (типа монгольского карлика)
    Индетерминантный:|:
    Для заготовок хочу использовать
    Спасибо
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.123

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.123
    Адрес:
    Курск
    Подсказать затрудняюсь, судя по
    У нас разные вкусы. Для меня МК никакой
     
  7. WWoWW
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.533

    WWoWW

    Валерия

    WWoWW

    Валерия

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.533
    Адрес:
    Москва
    Может мне никакой нужен...:hello::hello::hello:
    Сладкий, сахаристый, с фруктовыми нотками у меня есть... хочу просто плотный и кислый, но не пластмассовый
     
  8. Шелковница
    Регистрация:
    19.01.21
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    242

    Шелковница

    Живу здесь

    Шелковница

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.21
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    242
    Осмелюсь назвать свои варианты) Правда насчет насыщенного вкуса мнения могут быть разные, вкус дело индивидуальное. Для заготовок можно использовать томаты с обычным помидорным вкусом.
    Из красных с указанными характеристиками подойдет Корнабель F 1 или самосбор F 2, который ничем не отличается от гибрида первого поколения с точки зрения обычной дачницы) Из сортов у меня хорошую урожайность показывали Бабушкино, Гусиное яйцо, Рабочий выпуск пасты. Поскольку заявленная масса плодов не для цельноплодного консервирования, то список сортов можно расширить Куумом, Польской сливой тетушки Сваро, Батяней, Мазарини и так далее)
     
  9. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    6.496

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    6.496
    Адрес:
    МО. Чехов
    Конус. Мясистый, крупный, с кислинкой.
     
  10. WWoWW
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.533

    WWoWW

    Валерия

    WWoWW

    Валерия

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.533
    Адрес:
    Москва
    @Шелковница, @Татит, спасибо, попробую.
    Забыла написать, что мне на сок или томатную пасту надо.
    Для банок я нашла любимчиков
     
  11. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.123

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.123
    Адрес:
    Курск
    Что же вы сразу-то не сказали :)]
    У нас фаворит этого сезона Бэст Бэстос (ну не умею я по иностранному писать). Жена от него прямо в восторге. Какой-то он ... однородный получается.
     
  12. канитель
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    7.967

    канитель

    Живу здесь

    канитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    7.967
    Адрес:
    Вятка
    @WWoWW, в "некрупные" у меня вот такие записаны. Некоторые еще не садила.
    Ведерница
    Де барао царский
    Карачаровсий маяк
    Красный клык
    Красная груша
    Мармеладная лампочка
    О ля-ля
    Подсинская лиана
     
  13. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Партизан вы всё таки. :um::|::aga:
    Для этого дела видимо хороша будет Аббатиста Паста. :)
    Достаточно крупна, лишней воды не содержит…
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Толстой F1 для цельноплодного консервирования.
    Для кетчупов очень хорош Рабочий выпуск пасты
     
  15. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.567

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.567
    Адрес:
    Южный Централ
    Я на сок, лечо и кетчуп использую ВСЕ помидоры, которые выращиваю в текущем сезоне.
    А выращиваю я помидоры всех расцветок.
    На кетчуп идут все, желтые-черные-красные..цвет нормальный, а нужный вкус делается путем добавления соли-сахара-специй.Мы любим сладкие кетчупы..поэтому сахарю на свой вкус..и перчик черный мелю в кофемолке..получается остро-сладкий.
    А вот это вяленые помидоры- это просто невозможная вкуснятина. Как видите, на тарелке лежат два кусочка вяленой Улуры Охра...:super::super::super:
    IMG_9561.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.