РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От Аэлиты Дрова не выращивала, мне с форума прислали, Lenorka. Очень урожайный, в свежем виде суховат будет, а для консервации очень хорош! И для вяления тоже. года его выращивала, и в этом опять садить буду.
По вкусу как дрова, по урожайности- очень урожайные. Только в переработку..но мне они и в маринаде не понравились..жесткие и хрустящие. Я люблю маринованные помидоры чтобы надкусил и выпил мякоть. Но есть те, кто наоборот предпочитает твердые, жующиеся маринованные томаты.
@Людмила63, Люда, привет! Ты сажала Гармошку, Абруццо и Американский ребристый? Как они тебе? Стоит сажать?
Абруццо выращивала в 19 году и в этом буду выращивать! Очень хороший сорт, рано начал созревать, очень урожайный, как впрочем и все другие гармошечные сорта, вкусный и сладкий. У меня был не крупный, грамм по 150..но два куста были все увешаны с верха и до низа!
Дорогие знатоки Подскажите мне сорт томата с такими характеристиками Красный 200-500 г Урожайный Вкус насыщенный помидорный (типа монгольского карлика) Индетерминантный Для заготовок хочу использовать Спасибо
Может мне никакой нужен... Сладкий, сахаристый, с фруктовыми нотками у меня есть... хочу просто плотный и кислый, но не пластмассовый
Осмелюсь назвать свои варианты) Правда насчет насыщенного вкуса мнения могут быть разные, вкус дело индивидуальное. Для заготовок можно использовать томаты с обычным помидорным вкусом. Из красных с указанными характеристиками подойдет Корнабель F 1 или самосбор F 2, который ничем не отличается от гибрида первого поколения с точки зрения обычной дачницы) Из сортов у меня хорошую урожайность показывали Бабушкино, Гусиное яйцо, Рабочий выпуск пасты. Поскольку заявленная масса плодов не для цельноплодного консервирования, то список сортов можно расширить Куумом, Польской сливой тетушки Сваро, Батяней, Мазарини и так далее)
@Шелковница, @Татит, спасибо, попробую. Забыла написать, что мне на сок или томатную пасту надо. Для банок я нашла любимчиков
Что же вы сразу-то не сказали У нас фаворит этого сезона Бэст Бэстос (ну не умею я по иностранному писать). Жена от него прямо в восторге. Какой-то он ... однородный получается.
@WWoWW, в "некрупные" у меня вот такие записаны. Некоторые еще не садила. Ведерница Де барао царский Карачаровсий маяк Красный клык Красная груша Мармеладная лампочка О ля-ля Подсинская лиана
Партизан вы всё таки. Для этого дела видимо хороша будет Аббатиста Паста. Достаточно крупна, лишней воды не содержит…
Я на сок, лечо и кетчуп использую ВСЕ помидоры, которые выращиваю в текущем сезоне. А выращиваю я помидоры всех расцветок. На кетчуп идут все, желтые-черные-красные..цвет нормальный, а нужный вкус делается путем добавления соли-сахара-специй.Мы любим сладкие кетчупы..поэтому сахарю на свой вкус..и перчик черный мелю в кофемолке..получается остро-сладкий. А вот это вяленые помидоры- это просто невозможная вкуснятина. Как видите, на тарелке лежат два кусочка вяленой Улуры Охра...