РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полбиг, Полфаст сажала, не понравился. Но в Алматы может они себя лучше покажут. Хлебосольные-хороший старый сорт, выносливый, про Смуглянку найдете шикарные фото пару страниц назад.
Мне тоже проще написать, что бы я могла рекомендовать, хотя и мало что пробовала из списка. Однозначно Алсу, Сибирскую тройку, если семена от Сибсада, Инжиры попробуйте, Женечку.
Заступлюсь за Чухлому). Мой рейтинг оранжево-желтых сливок таков: 1. Дынные от @астра53, 2. Чухлома от Гавриш, 3. Южный загар от Сибсада (проигрывает по урожайности, да и вкуса прям ах не помню, в сравнении с маслянистостью Дынных). В свежем виде Чухлома очень приятственный томат и для летних салатов в том числе, кмк.
Сама сажала Данко, Дон Жуан, Сибирскую тройку, Хлебосольный и Суперклушу. Все хороши кроме, последней: у меня была урожайность отличная, тк кусты выдали по 7-8 стеблей, не знала к какому небу их привязать, вот уж действительно - клуша, помидорки небольшие, розовые, шкурка тонкая, вкус к водянистому больше...Повторять точно её не буду. Читала/смотрела положительные отзывы о Гаспачо, Грушовка, Гулливер, Дворцовый.
Для меня засолочная Чухлома по рейтингу на 10 месте..а у автора ниже- она на 2 месте. И как прислушиваться к нашим мнениям? Каюсь, но всегда прохожу мимо постов с таким текстом- "Подскажите самые вкусные+урожайные+мясистые..и тд. сорта" и "Подскажите,какие сорта в моем списке лишние"? Начинаешь советовать..так обязательно найдется тот, у кого этот сорт или любимый или наоборот самый плохой.
@Domovita_ya, Дынные сливки у меня от Тани@Перепелка. Спасибо Таня за эти прекрасные, урожайные помидорки!
Это список наличия или план посадки? Дворцовый от Биотехники? Где Вы его откопали? На наш нынешний вкус кисловат, есть и получше. Хотя может в Ваших условиях будет хорош.
У меня Чухлома получилась урожайная, сладкая, ароматная и плотная. Как я люблю. Хороша и в свежем виде, и в банках. Вполне здоровый сорт, но сильно, больше других сосулек, поражался вершинкой. Повторять не буду, но только потому, что перестала делать заготовки из целых плодов, а для моих соусов лучше красные помидоры. С вершинкой можно побороться было бы.
Амана Оранж сажала, очень понравились. Каждый раз хочу повторить, и... не достается ему места. Насчет цветных заготовок, даже не заморачиваюсь. Иногда делаю отдельно желтый сок. Из черных сок самый вкусный. А вяленые красные с желтым особенно симпатичны.
Амана оранж, Джаз восход, Загадка природы, Персик и крем Посадите Двойной восторг Дона -будет красный с полосочками и очень вкусный- вам же больше красных нужно, как я поняла. Сама теряюсь в выборе - и Южный загар тоже хочу вернуть, мне он по вкусу очень нравится, как и Дынные от Тани-Перепелки. И новых очень много сортов -муки выбора
А мне Полбиг понравился! Не стала бы садить Скороспелку и Бетта. Для вашего региона есть сорта и вкуснее. Алсу точно бы стала садить!
В моем личном рейтинге, Дынные от Тани Перепелки стоят на самом первом месте! На втором- Южный Загар..но я его больше не буду сажать, у нас очень жарко, а у него такой кустик лядащий..и не урожайный к тому же.. Люда, у меня он нынче в списке на посадку, пачка уже просрочена, до 2019 года. Он точно ранний? Как урожайность?
По нашим условиям -очень даже урожайный, а светлый куст для нас это +, два ствола в одну лунку легко. Хорошо лежат плоды, где-то тоже был пост на эту тему -50 дней лежкости в уловиях квартиры. https://www.forumhouse.ru/posts/21315731/ Он невысокий, я сажала, когда были семена голландские. Урожайный, но по-моему у меня был не больше метра.
Всем привет, сижу отбираю томаты на посадку, по некоторым сортам есть вопросы, подскАжите? Marmande de Montpellier, Don's double delight они похожи или есть разница, кто урожайнее и красивее?
Don's double delight-это Двойной восторг Дона-фото на предыдущей странице -очень вкусный томатик. Marmande de Montpellier еще не выращивала-сравнить не могу Вот здесь Don's double delight- в разрезе, чем дольше держишь на кусте. тем более красным он становится.