РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня к Винограду притензий не было. Прям вот вкусно и сладко. Но, у нас погоды разные, может от этого? А Сплав да - скрипит. Даже не советую.
Привет, отобрала для засолки томаты и оказалось нет розовых, девочки подскажите томатик ярко розовый для засолки. Очень много розово- красных, а мне надо для баночек именно розовые.
Спасибо, нашла у себя Де барао Царский розовый и Чудо Голландии, думаю подойдет, правда не знаю как Де барао по урожайности?
Де Барао царский розовый вырастает монстром, очень высоко закладывает первую кисть, среднеспелый. Завязывает все плоды в кисти, вершинке не подвержен, достаточно плотный, для банок вполне приемлим. Вкус не помню, за монстрость повторять не хочу.
"Как вы лодку назовете..." Вот и "Сплав" в названии вызывает ассоциацию со "сплавом из чугуна и стали".. Атомный виноград хотя бы сладенький на вкус..а Атомный сплав как на вкус? Красивы эти сорта, спору нет...если бы не их скрип, цены бы им не было! Де Барао все мега урожайные, и красные и розовые и черные..но Лена права, кусты у них очень мощные, места для них нужно много!
Лена, а если его в уголок и прижать а цвет у него реально розовый или в краснину? Нашла ещё 15 г - Сливки крупные малиновые от Борисовны, надо у нё спросить что за зверь.
Света, приятный розовый цвет, без твердых попок, аккуратный носик. Сам плод внешне очень неплохой, шкурка по-моему не треснула в банке, она и жестковата все таки, но не сильно. Просто по мне выхлоп с него куда меньше, чем с Козьего вымечка или Ослиных ушей, которые сидели рядом и урожая дали раза в 3 больше. Я мало томатов консервирую, в основном соки и соусы, поэтому мне важнее урожайные и мясистые сорта.
Доброго дня! Посоветуйте, пожалуйста, высокорослый урожайный сорт или гибрид томатов со средним размером плодов для выращивания в теплице.
а от какой фирмы? Или нет разницы? Тоже планирую посадить для заготовок, и после нескольких лет разочарований, связанных со всевозможными пинками (у меня почему-то жируют страшно, обрастают пасынками на листьях, чего не наблюдается ни на каких других томатах), хочу купить этот гибрид по отзывам на форуме.
Уважаемые томатоведы-томатолюбы! Помогите определить сорт, пожалуйста. Фото не очень много, извиняюсь Цвет красно-алый, в нижней части плода едва заметные вертикальные более светлые полоски. У плодоножки чашелистник удлиненный, большой, паучком с длинными ножками. Урожайный томатик-индент, дал больше всех, больше 10кг с растения. Очень хочется узнать имя дарования