РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Заржавевшее сердце Эверетта на второй год показало отличную урожайность. А в первый год висело на кусту несколько плодов. Не менее вкусный салатный сорт Красная мишень
Подозреваю, что Японский краб у вас попался пересорт, поскольку темным его никак не назовешь. В Госреестре обозначен как розовый.
Заржавевшее сердце Эверетта первый год был совсем неурожаным, но вкусным, поэтому повторила А уже из своих семян заваливает плодами. Даже в это нелето один ствол (из двух) сломало под тяжестью Видимо, я с этим сортом подружилась
Заржавевшее сердце Эверетта красивее Черного ананаса. На мой личный вкус, сердце вообще самое красивое из всех, что я выращивала . Вкусом их между собой не сравнивала, но обоими в этом плане восхищалась. Ананасу не повезло, рос с северной стороны и дал 3,8кг с растения, основной урожай начал отдавать 26 июля. А Заржавленное сердце Эверетта росло рядом, но с южной стороны и дал 4,6кг, основной урожай начал отдавать с 9 августа (почти ОГ) Фото есть, к сожалению, только такие.
Спасибо за ответ. Полосатый шоколад садил, очень похож на него амурский тигр, а также сорт тигренок, все как братья близнецы. Возможно пересорт, но по виду они почти один в один даже на пачке. Все росли одинаково, высокие, мощные кусты, в 2020 сажал первый раз, может из за отвратительной холодной весны и начала лета первые кисти наливаться не стали, я попробовал вести в 2-3 пасынка, но думаю надо вести в один, помидоры с них меня не впечатлили, на 2-3 кисти что-то завязалось выше в основном одна ботва, но их очень полюбили слизни, больше всего у меня они пострадали, вот практически каждый помидор попортили. Кусты сильно поражались болезнями, особенно серой гнилью, все три сорта (может слишком влажно было у меня в теплице). Один полосатый шоколад вершканулся вообще, после первой кисти, кисти что характерно не налил вообще. Пришлось очень долго ждать слабый пасынок. (а главный пасынок, я по неопытности убил, не заметил вершкования). По вкусу вроде вкусные, но не прям что-то космическое. Урожай дали все плохой, надо было пораньше им верхушку отщепить, метров до 2.5 в итоге выросли (спускал, укладывая стебель по спирали, слизни только рады стали, сожрали все самые хорошие помидоры) Еще что не понравилось, в помидорах были "деревянные" твердые включения, пришлось обрезать. В общем садил в теплицу кустров 8 всего, урожая не увидел особо, в следующейм году больше 1-2 кустов не посажу, выберу какой-то один сорт. Возможно жиранули эти помидоры у меня, хотя к июлю уже вроде были нормальные, верхушки не крутили.
Возможно, может при пикировке где-то путаница произошла, но что бы это ни было понравился, рясный, красивый, долго не болел, вкусный и на улице тоже неплохо вырос, из уличных был одним из лидеров, много налил, буду его еще садить, даже если это не японский краб Ну и помидоры у него были более крупные, чем у зефира в шоколаде.
На себя сильно не грешите, Вы третий или четвертый человек с форума, у которого вырос коричневый неопознанный вместо Японского краба. Тут и тут. А вот настоящий.
Все в порядке с ПХ!) Судя по картинке новинки Биг Хата F, ее изобрели, сложив округлый гибрид Богата Хата и рифлёный сорт Пузата Хата. На выходе получился округлый рифлёный гибрид с англо-русским названием Биг Хата).
Ага.."вот если бы нос Никанор Иваныча приставить к лицу Иван Петровича"(с) Что то эта Биг Хата подозрительно похожа формой лица на моих Кунео...
От Красной мишени я в восхищении) Вкусна, а как красива! На даче за обедом отрезала от помидора тонкие ломтики, это настоящее эстетическое наслаждение!) Хоть картину из них выкладывай) Если для праздничного стола сделать нарезку из Красной мишени, она будет украшением стола) Заржавевшее сердце Эверетта у меня такое, тоже вкусное
Уже несколько сезонов вместо ПШ сажу Странную ы\вещь девушки. Крупней и урожайнее ПШ, остальное одинаковое... Оба вкусные, но разные все таки. Тигренок ниразу не похож на ПШ, ам. тигр... нууу отдалешшо. Видимо таки пересорт был...
Все семена магазинные не от коллекционеров. Все три сорта сработали как один и по кусту, и по форме листьев, и по размеру помидорок, и по любви к ним слизней и по урожайности (никакой по сути), и по вкусу ничего особенного. Какие-то несочные, с деревянными включениями помидорки. Тигренок посмотрел сейчас в интернете, действительно не такой был как у меня. Видимо положили в пачку мне что-то не то. Все семена были от Аэлиты, скорее всего они нахимичили. Вот такие томатики, как на пачке, только не такие яркие.