РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы знаете, лето 2020 было настолько непонятным и помидоры были настолько невнятного вкуса (судя по форуму на всей территории нашей Родины), что можно забыть про эти растения и начать знакомиться заново. Но семена лучше у коллекционеров брать.
По данным на картинке я бы сказала что похож, только по описанию Золото Амишей крупнее, у Blush плоды по 30 гр. Blush выращиваю несколько лет, прописан на постоянку.
Вот и моя Медная река была малоурожайная..мечтала о ней года три и домечталась..вкусом то же не поразила..но в прошлом сезоне со вкусом у всех сортов беда была.
Оба вкусные, но Черный ананас очень урожайный...поэтому я от Эверетта отказалась..не нравится ему у меня..ну не больно то и хотелось..нашла ему замену..
С Медной рекой выращенной из приобретенных семян урожай был так себе. Выращенаая из своих семян исправилась, урожайность заметно прибавила. Конечно есть более урожайные сорта, но это явно не её конек, держим за вкус. Но в этом году пропускаем. Не вписывается в концепцию
Я тоже как-то антоциановые не поняла. Было несколько сортов, помню только Аметистовую драгоценность. Но повторять ни один не хотелось. А Черный ананас надо бы попробовать, наверное. Кто-то подарил семена. Не собиралась сажать, но придется теперь. Соблазнили.
Кто нибудь выращивал Синий ананас? Есть фото..покажите пожалуйста. Мои Синие ананасы были мелкие...хотя урожай был отменный..и на вкус очень понравился, сладкие были, до приторности..в этот сезоне пропущу пожалуй. Меня размер моих С. ананасов смущает..грамм по 50 были максимум.
Девочки и мальчики! А кто что выращивает как самые ранние сорта? Есть у меня Казабалыкский суперранний. Для начала вкус устраивает. Потом его морожу для заправки борща, достаточно кислоты для этого. Может быть есть ранние сорта и повкуснее? Или они все не отличаются по вкусу?
Люда, Р20ВК был крупнее, а по вкусу ничем не отличался от Синего ананаса, этот у меня еще и зажировал изрядно. И высоко давали завязи оба.
Попробуйте Настеньку (Семена Алтая). Из плюсов - она ранняя, розовая, крупнее всех ранних, которые я сажала до этого. В прошлом году очень мне понравилась.
Сколько перепробовала детов, а самый ультроскороспелый у меня всегда Бони ММ. Но он кисловат. Из ранних и уже вкусных мне нравится Гавриш. Санька кислее, твёрже и чуть позже, но лучше лежит. А в прошлом году у меня был прям такой сюрприз! Из присланных девочками семян (миллион им благодарностей от всей души!) у меня самым ранним получился Радость из Охака. В описании он среднеранний, почему у меня так рано созрел, я не знаю. Зато он вышел и ранним и очень вкусным и урожайным. Я его пасынковала мало, он нависал над Бонькой в южную сторону. А красивый какой! Записи дома, но сеяла я его рано, где-то в это время. Под конец рассадного периода он у меня рос в литровом горшке. ОГ! Фото от 19 июня, еле успела из глотки последнюю половинку вытащить и зафиксировать. Их было, кажется, 3шт.
Я много ранних сортов пересажала..всех и не упомнишь. Вопщем исходя из своего опыта, остановилась на БониМ, Женечке и Бетте со Взрывом. Они суперранние, штамбовые, можно выращивать в вазонах, для первых помидорок лучше не найти. Кстати, завтра как раз буду сеять БониМ, Розовый гай и Бетту..потом обрежу немного и высажу под укрытие. А 2 штуки БониМ высажу в один вазон, 30 литровый. Он ооочень ранний..90 дней от всходов...щас фото найду БониМ, 2 куста, это уже сентябрь и свое дело он уже сделал, накормил нас первыми помидорками..еще рядом стоял вазон с 2 кустами Июньского, но те позже начали спеть и кислые были..больше их не сажаю..как и Казабалыкский.