Ого! Какие у Вас Blush кисти щедрые выдает, супер. У меня ну просто скромница (даже как-то неловко демонстрировать), а я ее еще и в один ствол. Но понравилась помидорка, буду повторять
Я выращивала. Особо крупными у меня не выросли, но грамм по 150 были точно. На кустике их старалась держать подольше.
А у меня наоборот Июньские раньше БонниМ начали плодоносить и крупнее, по вкусу одинаковые. Сеяла в один день, взошли одновременно, росли 2 куста рядом в теплице. Из индетов каждый год самый первый радует Bloody butcher, этот у меня ровно 90 дней от всходов получался.
@Ирина07, Бони М проклюнулся у меня уже) Лет 10 ть не садила его. Для первых салатов- пойдет. На Радость из Охака напрошусь к вам осенью)
А куда Вы их собираетесь высаживать? У Вас отапливаемая теплица? Я предполагаю в большие горшки, которые можно будет выносить днём и заносить на ночь, если будут холода. У меня Санька, Розовая Андромеда, Бонни М, Поцелуй Герани и Моногольский карлик по штуке, как-нибудь с большими 20л контейнерами мальчики справятся
За остальные не скажу, но БониММ - небольшая растюшка. Если подсветка сильная, то он очень коренастый выходит, ему 1-2 литров до высадки хватает. Полностью в горшечной культуре не растила. Санька раза в 1,5-2 у меня крупнее вырастает, но в этом году его сеять не буду, думаю совсем от него отказаться. @канитель,
Лена, разница была не большая, буквально дней пять..но когда ждешь когда же наконец поспеет первый помидорчик, то счет идет буквально на минуты! Да и на вкус они примерно одинаковы..но БониМ пониже ростом и на 1кв. метр его можно штук 6-7 впихнуть. И вкусом эти скороспелки все примерно одинаковы..но мы рады хоть каким первым..лишь бы поскорее попробовать..
@Галсанна, пусть сидят в горшках. Потом по краю высажу. (обычно 15.05). Как то так садила Кудябликов- помидор- как мусора. Потом если что, выдерну. Как то Дикий садила в ведра. Ну, это так - баловство) Нижегородский кудяблик, Дикий.
Я свои подоконничьи Тинитомы в апреле перевалила в 5 литровые горшки..на день выкидывала во двор, на ночь заносила в холодный коридор, в котором обычно живет взрослая рассада до высадки на ПМЖ. Потом эти горшки так и мигрировали по саду..до самых морозов.
Вот еще Казабалыкский рос в 18 году в вазоне..урожаем не поразил, вкусом тоже и намного позже начал спеть..не мой сорт..
В прошлом году два кустика Бони М перевалила из 0,5 стаканов в 4х литровые цветочные горшки. Днём выносила в теплицу. В этих горшках завязались первые плодики. Дно горшков и низ боков сплошь в дырках (паяльником), как позволила погода прикопала их в теплице. Так и росли дальше. А Пиноккио 8 кустиков росли на окне в 5ти литровых, пока не отдали весь урожай. У обоих сортов компактные кустики, помидорки вкусные, потому что первые . На фото Бони М и Пиноккио в 100 гр, посев 1 февраля, растут без подсветки.
Вот фото Черной богини из каталога Попенко, с описанием- "Черная богиня. Сорт Терентьева Б. Г. Индет. Плоды круглые, черно-фиолетовые, с темно-зелеными плечиками и "изящным" носиком, превосходного вкуса, массой до 100 грамм. фото из каталога Попенко.(присутствует небольшой фотошоп.) Вот фото моей Черной богини 19 и 20г.г. Они похожи на Попенковские. Вот фото "Партнеровской" Черной богини..на фото явно антоциановый томат, но в описании нет ни слова про антоциан, зато фото на пачке страшно отфотошоплено и перечисляются все цвета радуги в описании цвета томата. Осталось дождаться осени и увидеть фото тех кто будет выращивать эту Ч. богиню от Партнера..может это окажется совершенно другая Черная богиня, а не та что выращиваю я?