РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я делаю вот так. Это в скетчапе-примитивная программа. Один раз нарисовал. а потом каждый год меняй сорта. Очень удобно)
@анири, Ирин, выручай. Забодалась с поиском. Красная задница обезьяны Черная богиня Кровавый мясник Саха Помидорная королева Темная королева. Все индеты или дет есть?
@ir-17-rina, Кровавый мясник был в теплице примерно метр. мой рос с краю, рядом с теплицей яблоня растет, может она объедала, не давала расти
Все индеты. Красную зёпу иногда обозначают как полудет, но у меня была точно индетом... А у меня он же в теплице был под потолок (причем, в средней грядке) Кровавого и Псамафу надо рядышком садить. Та ещё "сладкая парочка"...
Псамафы нет. Ир у меня ж не все как у людей. Если кто-то хвалит томатик, то совсем не факт, что и у меня он будет гуд. Посему приходится все пробовать самой. А дальше решать - на постоянку или в топку. Уж как мне нравится "Лискин нос", но не готова я держать куст ради пары плодов. И таких сортов достаточно. Вкусные, но урожайность.... А невкусные, но урожайные уходят в техническую группу. Для пасты. И сажаются редко.
Да я сама его люблюнимагу... но вот Минусинский оранжевый слон пришёлся по вкусу и урожайности больше...
Мне кажется это у всех так. ЛН этим летом был на втором месте по урожайности после Мармеладной лампочки. Соглашусь, всё пропускаем через свои ручки, а там уж как повезет
Я фиксирую урожайность каждого сорта с 17г. Память подводить стала. Так вот ЛН в последний раз выдал 9 плодов на 2 куста. Увы, ушел на запасную скамейку (коробку). Пусть полежит лет 5 подумает, как надо плодоносить.
Кровавый мясник Bloody butcher индет, под 3м. Я его уже не первый год выращиваю и по всему форуму рассылаю. Он у меня на постоянке, самый ранний.
В гамме цветов нет такого количества красного и розового, поэтому приходится разрисовывать на самом макете разными цветами, и выносить в каталог подписывая по бокам. На самом деле это примитив и все очень просто, зато не нужно каждый год бегать искать фломастеры и покупать. Файл в телефоне и всегда под рукой. Да и можно на принтер отправить, вставить в файлик и прикрепить в теплице, а не привязывать бирки к каждому растению.
Я несколько лет назад выращивала Черного слона и какого то красного слона (не помню точно). Вообще не зафиксировались в памяти..просто очередные проходные сорта..
Подскажите, где посмотреть, как выглядит куст Толстой F1, пусть даже зеленый? Думаю, посадить или нет. У меня жировал чисто по моей вине. Плоды были мелкие, грамм 80. Вкус уже не могла заценить, но мне такой размер томатов понравился и устойчивость к кладоспориозу тоже на высоте.