Мне очень нравится сорт по всем параметрам. Вкус сладкий помидорный, ароматные, не водянистые, но сочные, размер крупный, очень хорошо вяжет и в жару и в холод, урожайность отличная, первые кисти рано созревают, последние поздно, не болеет, габитус для теплицы идеальный, в меру долговязые и малооблиственные, кисть подвязывать не надо - держит. Не сорт - шедевр. Его, смотрю, на форуме не очень жалуют, полагая, что любительские сорта не очень хороши. Но у меня он уже лет 6 в обязательной программе в качестве вкусного и очень надежного сорта, такая палочка-выручалочка в неурожайный год. Много лет назад прислала женщина из Краснодарского края. Фото уже показывала, сейчас еще посмотрю. 13.06.20 19.06.20 07.08.18 Такие, конечно, не все плоды, но 300-600 г - это обычный вес А это Мамина любовь. Очень неплохой сорт. Вкусный, урожайный.
К нему было отношение такое же, как к остальным. Теперь я точно знаю, что каждый сорт надо проверять у себя в теплице. Он рос рядом с килечками и гранатовой каплей. Соседи плодоносили без проблем. Теперь у меня есть семена Самер сана из другого источника. Буду через год опять экспериментировать с ним.
Таня, а я понять не могла кто у меня такой розовый растет -никак найти его не могла. Значит и мой-твой Делано расщепился, а вкус мне понравился. Вот никогда бы не подумала, что зеленые помидоры могут в розовые расщепиться. Может кто смухлевал?
Холодный июль сказался - мой Саммер сан начал только в конце августа окрашиваться, очень поздно. Вешала на кисть прямо банановую шкурку ему. Если очередное лето будет провальным по погоде-то не наш вариант. Крупноплоды быстрее отдавали урожай и спелыми плодами.
Зачем ему банан, он же плотоядный. Закопала в ноги ему отходы от свежей рыбы, сразу рванул в рост. В ОГ, показывала, какой хиленький был в начале. Земля - песок, поливать удобрениями бесполезно. В теплице таких экспериментов не делаю. Сердце Ашхабада - ранний, единственный из жёлтых и красно-желтых биколоров, которому все равно, какая погода, что затяжные +2+4, что +30+35 /за бортом теплицы/. Батяня - больше никогда не посажу из - за плечиков. Толстой f1 решила пропустить, есть другие гибриды. Подозреваю, что голландцам моя погода (агротехника) не по фэн-шую. Бонапарт и Мануза F2 не буду пока пробовать, пока есть F1, хотя интересно, сохранят ли они устойчивость к КС.
Точно скучно, потому как вкусные они и красивые. В прошедшем сезоне нам очень понравились Золотые горы Медео, Полосатая раковина и Красная мишень. Их можно есть просто так, в салате тоже великолепны
МаринаХ, Марина, интересно, а есть отличие во вкусе любимых сортов от региона выращивания? Вы же сравнили вкус, как было на старом месте и на новом. Много ли сортов сохранили свои качества? Выращивала Розовый слон. Вкусняшка. Одно и то же с Малиновым
У меня тетка ищет сорт Малиновый и я смотрю для нее везде, но не нахожу. Его когда-то выращивала моя бабушка. Семена она сама собирала. Сорт уже был мегарайонирован и очень вкусный. И заготовленные бабушкой семена были, но тогда это было никому не нужно, к сожалению. Может его переименовали в Розовый слон?
Свет, @Великая, поискала, я про Делано писала в 2018. Два года был зеленый, а на третий расщепился. https://www.forumhouse.ru/posts/22202041/ Поищу семена от 18 года, посажу тоже
Привет всем. Девочек с наступающим 8 марта. Здоровья и урожаев всем. Помогите пож определиться. надо на одну грядку 12 пар (24шт) длинных и обрезанных (не совсем поздних -парник патамушта). список щас приложу. СПС за ранее. Вторую грядку потом будем думать (боюсь опоздаю с посадкой то. хотя до пасхи далеко) Открытый грунт -парник. Best Bestos Алые свечи бесилово ? сколько гр Вераче Дакоста Португальская интуиция f1 лискин нос литеевый закат луштица мятежный истребитель обед влюбленных паскаль из пикардии План 9 Космического Пространства Розовый сибирский тигр сердце абрикосовой зебры Сибирский тигр Siberian Tiger Странная вещь девочкиной девочки толстой f1 черная богиня Черное сердце с носиком от Борисовны Южный загар Японка Яркий самоцвет Это список. может какие повторяются Да, на забор Псамафа и Самер-сан (для прохожих и детей соседских)
Извиняюсь, не совсем поняла Вам надо отобрать из этого списка 12 сортов? А как тут чего-то посоветовать, если Бест Бестос и Алые свечи- это томаты совершенно разного назначения. Первые салатные, вторые хорошИ в банку. И так с остальными Может просто решите, что вы хотите получить от них в итоге. Пораньше на поесть салатных или любых? Или самым поздним из списка ускорить созревание? И еще Сорта -Розовый сибирский тигр и Сибирский тигр = это один сорт И называется он Pink Siberian Tiger И как-то много желтых, бишек и антоциановых. Розовые и черные просто потерялись на этом фоне у вас специально так задумано?
@procompsognatus Отвечу тут про ампельные, чтоб в правильной теме было Ампельные от помидома называются вот так Это мне отдали старый пакетик, как сейчас они продают - не знаю. Семена всходят норм. Если надо - могу поделиться, их в пакете не очень мало, но пока дойдут - ранними уже не получатся, на следующий год можно оставить В принципе, в них особого толку нет, вкус средний, так - ради эксперимента, ну и спеть начали в прошлом году с июня. В этом году попробую в горшке на балконе вырастить. Была с ними проблема, писала вот тут: https://www.forumhouse.ru/threads/497556/page-167#post-26552978