Яблоньку России зачем в теплицу? Это для ог. Клубничное дерево и Майк Полланд мне вообще не понравились. У вас столько черриков много. Ну и список!
Оля-полька для ОГ, вкус водянистый, Зефир в шоколаде мне не понравился, про Майкла Роллана написали выше...Намешано в списке всего, не сразу разберёшься...Во втором списке есть некоторые более достойные теплицы сорта, чем в первом, имхо.
Спасибо всем за ответы по поводу сортов. Просто так оказалось, что у меня избыток семян, хотелось и того и того, назаказывал. Почти все семена для меня новые. В теплицу выбирал почти наугад, то что на слуху, радовало на картинке глаз и подходило по высоте (индет), кроме того с одной стороны теплицы мне нужны кусты в районе где-то 1.6 метра, что тоже повлияло (не все 200+). Зефир в шоколаде очень понравился жене, буду садить Так что года три у меня будет один сплошной тест. В прошлом садил 50 сортов, в этом посажу под 100. 70 в теплицу и где-то 20-30 в ОГ. Если что-то интересное сильно стоящее есть во втором списке напишите. Но я наверно часть уберу из списка и разбавлю его "неудачными", попробовать то надо, а мест в теплице около 75. Или придется мне на следующий год делать список гораздо менее приятным Задачи получить огромный урожай не стоит. В прошлом году уже был переизбыток, в этом очевидно тоже будет. Самое ржачное, что у меня еще около 100 сортов на подходе но получу уже после истечения строков посадки, это уже выбор для следующего года. Чешу репу как мне их все попробовать. Замыслил построить теплицу на 120 кустов. Старую все равно пора на слом. Дурь конечно, но охота пуще неволи
@YaroslavSP, Медовый салют, Полосатый шоколад и Обед влюбленных лучше бы в теплицу посадить, они все очень вкусные и красивые, но совсем не ранние. Особенно Обед влюбленных, он у меня самый последний в теплице созрел. Медовый салют и Полосатый шоколад средние по сроку созревания, но мне кажется, они не для открытого грунта в нашем климате.
Второй список, не всё что я хочу запихать в ОГ, а все то что у меня остается после теплицы непосаженным. Там как для ОГ есть, так и тепличные. Из него буду еще сортов 30 набирать для ОГ. Медовый салют в прошлом году не впечатлил. Нормально, но ничего особо вкусного я в нем не нашел. Возможно дело в том, что света не набрал нормально. Урожай тоже дал посредственный. С гибридами не сравнить. Росший рядом черный принц, сработал получше и повкуснее. Но пасынки с него просто замучили. Я еще загустил по неопытности, так приходилось их высматривать постоянно с разных сторон, все равно из каких-то кистей уже целые стебли вырастали. Блин ужасная вещь пасынки из кистей.
Не соглашусь. При прочих равных условиях, куст Финской грушки от Анири жировал не по детски. Мало того что имел слонопотамский вид, так гнал пасынки из цветочных кистей аки оглашенный. Утром удалю пасынки, к вечеру нате получите там же с другими сортами такого безобразия не было.
В моем случае было питание, переборщили с органикой в лунку, клали одинаково, но изростание было только на некоторых индетах. Так что и сорт влияет.
Сержант Пеперс, Мечта Алисы, Аметистовая драгоценность - вкуснятина! Ирландский ликер, Чухлома - сама собираюсь сажать, только хорошие отзывы слышала. Румянец (Blush) и Сладкий крем (Sweet cream) - мне кажутся взаимозаменяемыми. Волшебная арфа F1 - сладкие черри, длинная кисть до 25 плодов, шкурка плотная, урожайные. Заржавевшее сердце Эверетта - у меня получились пресные. Красная гвардия F1, Малиновый звон F1, Марьина роща F1 - не надо! Сэкономите место, неурожайные и по вкусу никакие. Больше я этой серии семена не покупаю, одно надувательство. Из Де барао я считаю достойным только черный. Скабита - интересно, что мне достался пересорт, но одно растение было по сорту, плоды на котором не созрели даже в сентябре! Нафиг-нафиг такое. Монгольский карлик - для ленивых, но вы же не такой! Вон у вас какой список! Поцелуй герани - очень нравится своей урожайностью, вкус с кислинкой, но сама его в прошлом году пропустила ради других сортов, и в этом тоже пропущу. Сумасшедшие ягоды Барри - очень нравятся, урожайные, сладкие.
Ух сколько написали, спасибки. По поводу Красная гвардия F1, Малиновый звон F1, Марьина роща F1, что удивительно. Малиновый звон низкий не сильно дающий пасынки гибрид, помидорки вполне сносные делает, если буду садить посажу его в ОГ. А вот Красная гвардия F1 и Марьина роща F1 не соглашусь. Были в прошлом печальном по погоде году одними из лучших в теплице, красная гвардия дал очень широкие кусты с огромными листьями (были самыми большими) В высоту не первый вырос, но метров до 2 в итоге дорос. Завязал на фоне многих других отлично, помидорки были крупными и их было довольно много. Не фонтан в плане вкуса, но на том. пасту вполне подойдет. Марьина роща была довольно аккуратным индетом, которые тоже навязал без пропусков, не мотал мне нервы лавиной пасынков, не считая среднего вкуса, я им вполне доволен. Оба эти сорта я отметил как хорошие на фоне многих остальных. Черный дебарау у меня тоже отработал лучше других, желтый это вообще печаль какая-то, он у меня первую кисть завязал где-то на высоте 1.5 метра, рос как лось еще из рассадного горшка, обогнал в росте все индеты, что были посажены на неделю раньше, за месяц после посева и стоял как дерево над ними. В теплице уже первым дорос до потолка 2.5 м. А толку никакого, зажировал еще в рассадной стадии, или просто такой помидор по сути.
Красная гвардия F1 должен был быть 70-80 см выстой, детерминантный - что там за семена положили?) Даже то, что вы отметили у этих гибридов - ну ни одного положительного. Сносные помидорки, которые пойдут на томатную пасту - таких тысячи, и стоит ли на них тратить место в теплице, да и в ОГ.
Ну получается в плохой год спасут. Я около 50 сортов садил в прошлом году в теплицу, эти были одними из лучших. Из того что садил в прошлом году по вкусу мне понравились Сахарная Настя, Вишни розовая и красная, сорт дубрава (но он нетепличный, садить в теплицу больше не буду), черный принц, новичок розовый (его может и посажу, там где пониже), не самый вкусный, но я люблю розовые помидорки, бычье сердце (вкусный, но садить больше не буду), монисто шоколадное (самый вкусный, но урожай хоть плачь граммов 200-300 с хилого куста 2 м), жене понравились дебарау черный и зефир в шоколаде. В прошлом году я садил много чего, но все магазинное. В этом для жены будет где на черном помидорном фоне разгуляться, серце от борисовны вот хотя бы, большие надежды на него.
Коллеги, посоветуйте куда лучше Черное сердце с носиком от Борисовны: теплица или ОГ ? Если ОГ, то какой высоты получается и не слишком поздний ли он там?
Я его только в теплице растила, в прошлом сезоне. Когда-нибудь повторю обязательно, но опять в теплице У меня урожайность была не очень, меньше чем у Светланы Великой. Но зато на вкус очень удался. Был самый вкусный из всех чернышей В этом году я его пропускаю, очень много новых чернышей В следующем повторю обязательно.