РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наташа, у меня ЧСБ сидело в теплице- вязало хорошо на трех стволах, чуть не добаралось до 2-х метров. К окончанию сезона плоды мельчали, на вкус-суховаты, а так плотные помидорки, посадила снова. Хочу дать место поближе к источнику полива Урожайность была неплохая, плоды крупные. Очень теплолюбив -высадка под холод может его завершковать.
@Буся2605, @Великая, а ЧСБ был ранний, средний, поздний? У меня поздноватым получился, почти все уже были попробованы, а с него первый съем был 26 июля. Всего в моих условиях (почти ОГ) он дал 5,5кг (одно растение)
Кубинский перцевидный вкусный и урожайный. Зачем от него отговаривать?) Сажала в этом году Минусинские оранжевые стаканы, ничего так) Но из оранжевых вкуснее Золотые горы Медео. На ЗГМ я бы поменяла КП)
@Шелковница, красавцы какие Кубинский перцевидный не трескался у вас? Смотрела обзор о томатах, жаловались, что очень растрескивался.
Помидоры растрескиваются от перепадов температур или неравномерных поливов. В разных регионах могут показывать себя соответственно погодным условиям.
Дегустация была 30 июля, через несколько дней после снятия вот как раз того подписанного плодика. "Вкус хороший. Кислинки маловато, зато сладинка хорошая, а вообще, вкус достаточно гармоничный, вкусный. Прожилок нет".
Трескался Кубинский перцевидный, у плодоножки по кругу были мелкие трещинки. Другие сорта, рядом растущие, были без трещин. Наверное это его слабое место
По мне так однозначно в теплицу. Ему солнышка и тепла надо набрать для вкуса. При резких перепадах может завершковаться раньше времени. У меня в прошлом году так получилось. Урожайность нормального куста очень достойная. В 2019 из теплицы на улицу вылез и там плодоносил. Мне понравился и по вкусу и по урожайности. У меня в прошлом сезоне ЧСБ был самым первым созревшим крупноплодным индетом. Фото 2 июля.
Кубинский перцевидный 3 года выращивала- трескался у меня, по вкусу пресный совсем. Вкусным назвать никак не могу.
Люда, а вершинка у него была? Я тоже два года его выращивала...у меня он был самым поздним..ну это бы было простительно, но его почти весь вершинка съедала..его и Безумие Кесседи..больше не сажаю..
Я растила Кубинский перцевидный в 18 году Был поздноват у меня, но не трескался. Вкус черныша, а я их очень люблю. Сила роста была такая, что я с ним еле справилась Устала его вершковать. И был очень урожайный. Но в 18 лето было может поэтому он у меня получился
Вот ни разу на кубинском перцевидном не было вершинки. За что и люблю его, ну и за потрясающий вкус. Растрескиваться чуток может в неудачное лето А растить буду его 5-й год