РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оля,у нас с тобой абсолютно разные условия выращивания..и климат разный и я в ОГ ращу, а ты в теплице. У нас постоянные сухие и знойные ветра, никакая кальциевая селитра и ежедневные поливы не действуют на сорта -сосульки,вершинка в разные год обязательно присутствует..больше или меньше..но бывает именно на таких сортах..ну и на сливках еще. пы-сы: вечером специально зашла в каталог ТП, нашла этот сорт..мнения у тех кто выращивал К. П. разделились 50/50. Кто то в восторге от вкуса и урожайности, кто то ругается на вершинку, сухость плодов и не урожайность.
Вместо Кубинского перцевидного в этом году у меня Корейский длинноплодный (да, знаю он не черныш). Надо пополнить запас семян. Что то всхожесть плохая, давно лежит. КП мне нравится, только надо учитывать -куст большой. У меня монстры вырастают.
Нынче вершинка сгубила на нет-Джалпа, Венгерские россыпи. Даже семян не могла собрать. С Венгерских россыпей, только под осень собрала семян немного, так как вкус понравился. А вот Опалка, Джерси гигант- хоть и длинючие томатики- ни одного повреждения.
Всем доброго вечера. Огромная просьба расскажите о сорте томатов Алла (форум). Семена прислали с форума (огромное спасибо дамы). Интересует фото, ну и кратенько куда сажать, индет, срок созревания? Рост, цвет и прочее. От фоток не отказалась бы вообще. Как он на жару реагирует? Заранее благодарна.
Сажала этот томат в 2019 году, вкусный беспроблемный сорт. Индет, у меня был среднего срока созревания, урожайный. Больше ничего не помню про него . Фото нашла только такие сорт Алла, форумский.
К жаре форумский сорт "Алла" привычен, т. к. изначально на форум он попал из Краснодарского края от форумчанки по имени Алла. Томат красного цвета.
Перепёлка, Танечка, очень быстро выскочила Катя Ф1, из тобою прсланных семян. Невестка Катя у меня, показала ей пару взошедшую семок этих- ровно взошли, как на побор. Прочитала мне про них -до 10 кг с куста и сам дет Партнеровские семки? Очень смахивает на их рекламу, не сажала их раньше? Плоды по 100-130 гр и 10 кг с куста высотой 70 см? Сомнение меня берет на этот счет...
@Великая, Света, Катя F1 -да, это Партнеровские семена я тебе высылала. Из их ассортимента я только Великосветские выращивала. Но меня не удивляет заявленная урожайность в 10 кг с куста. Во- первых, это урожайность при оптимальном соотношении погодных условий и кормежки, то есть максимальная. Во - вторых, эти томаты не пасынкуют, так что все может быть. Ведь дали же Шах с Ондрашеком у меня по 7,8 кг и 8,1 кг с куста. Я их совершенно не пасынковала, не кормила, только подвязывала. И то, в середине августа все кусты убрала - заморозком их крепко приложило. А если бы еще росли, то и за 10 кг с куста перемахнули. Так что я не удивляюсь, а надеюсь, что хотя бы 7 кг с куста взять - шикарно будет.
Как то странно растут в этом сезоне Тинитомы. навязали гороха..и еще продолжают вязать, до самой макушки..и так стоят в одно поре..слева видны крупненькие помидорки. Раньше было не так..на первой кисти пора бы уже поспевать первым помидоркам (по срокам)..Кормлю через один полив, не голодают.. И листики нижние чуть пожелтели, наверное надо переваливать в бОльшую тару...
Я тоже 5 лет начала сажать именно КатюФ1 от Партнера, потом появилась Любаша Ф1. Так вот, Катя Ф1,как я уже не раз здесь писала-это помидорная фабрика. Но 10кг с куста- это не правда конечно..она же не крупная, не высокая..но тем не менее для своего роста- мегаурожайная. Вот лежат же её семена..начатая пачка..но этот Толстой Ф1 всё не дает мне её и ЛюбашуФ1 повторить.
Добрый день всем! Хотелось бы за томатик Майкл Поллан заступиться. Я помидоровод неопытный, так вот он в прошлом сезоне с практически нулевым уходом в ОГ, очень хорошо наплодил, с двух кустов почти 8 литров замечательных грушек. Никаких болячек, никаких вершинок и растрескиваний. Снимала зелеными, поэтому о вкусе с куста не скажу. Но он замечательно дозаривается, и очень понравился в закрутках. Маринованные томатики не трескаются, при этом внутри не каша, и шкурка крепкая, но тонкая. Ну и прикольные они, конечно)
Толстой у меня совсем в ог не получился. Видно место ему не понравилось, а так то и водичка мега теплая рядом, и тени не было и от холодного ветра прикрыт был. Но дал 1 кисть и все, больше ничего не дал и не рос.