РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лариса, в том году зачем то пасынок укоренила, а сажать некуда. Воткнула его в бочку к цветам. Нарастил 3 кисти. В сентябре в бланжевой спелости повесила в коридоре вверх корнями и все дозрело. Причем и дождики были и ни чем он не заболел. И Толстой F1 единственный у кого кладика в теплице небыло.
Мне они по вкусу вообще не понравились. И пасынков много гонит. Зачем садить не вкусные, если вкусных море!
А кто ни будь выращивал: Вишнёвый от Зузи, Коршун огромный красный, Литовский хохлатый, Амишей паста? Надо пикировать, а я все думаю, всех оставлять или по 2? Может кто то не очень хорош, так легче будет выбор сделать.
Нет, с регулярным. По крайней мере у меня растет с регулярным..семена от 16 года, от Ангелины..ращу первый раз.
Девушки, кто Талисманов выращивал -подскажите формировку. Все пасынки оставляем или только после первой развилки? Посадила на ранние, жду-не дождусь урожая Надеюсь дорастить их на лоджии до первых плодов, а дальше на улице планирую выращивать в ведре на 30 л .
Я тоже загорелась вырастить на ранние. Посеяла в конце января. Ужасно вытянулся. Может это свойство ампельного? Сейчас не знаю, обрезать верхушки?
@Дубна, я выращивала Талисман. Пикировала, заглубляя до первых настоящих листьев. Я бы не сказала, что очень сильно тянулся. Если уж совсем тощий, то можно верхушку переукоренить. Чтобы мои томаты не тянулись, я землю в стаканах с рассадой каждый вечер обкладываю снегом, Снег стеблей касаться не должен. Света, я оставляла только до первой развилки.
Света, я года 4 выращивала Талисман, формировка и уход такой же, как и за индетами! Единственный ньюанс..я выращивала их в 30 литровый вазонах на ножке..лучше всего получалось когда в них росло по 2 Талисмана..а один год посадила 3 штуки и пожалела. Они мешали друг-другу,было очень загущено. здесь как раз 2 штуки растут
Перевалила Тинитомов в 3х литровые горшки..теперь уже пусть сидят в них до мая месяца, потом перевалю в 5 литровые и будут они расти под розочками...
@Bacheva, Я тоже посеяла Майкла Поллана. Выращивала уже в 2017-том году. Рос на улице, а лето было очень холодное. Так и не поняла его. Сейчас решила еще попробовать. Может в этом году повезет с погодой. В теплице места ему нет. Там более ценные сорта. Талисман обламывала до первой кисти, потом пускала на самотек. Но росли они у меня или в теплице, или в ог.
У меня Талисман от @астра53 : в рассаде были худэнькия стройняшечки, рос в компании с ампельными с фото в 70л бочке на улице, никаких манипуляций с ними не проводила, только по первости спанбондом укрыла - плодили на поесть мимо пробегая и в салаты.
Если укоренить сумеете можно и обрезать. Оставить корень с двумя парами нижних листьев- дадут пасынки, будет еще куст. Можно посадить в высокий пакет и земли досыпать понемногу, отрывая нижние листики по одному. Будет мощная корневая. Сколько времени нужно в вашем краю новые корни наростить? По крупноплодам бытует мнение, что обрезка не дает выйти на максимальный урожай.