РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я выращивала Айсберг в 19 году, семена мне присылала Лена Ле-То из Питера. Не похож он на Аккордеон, плоды очень похожи на Инжир розовый и Инжир красный, такой же присборенный мешочек, так же похож на Кунео..то есть примерно такой же формы плоды Не уверена что повторю его, потому что получился самым поздним из всех сортов..первые помидоры на нем покраснели в самом конце августа. Вкус обычный для сортов такой формы, сладко-пресный.
На Одноклассниках знакомая девушка, не единожды мы с ней семенами менялись. Вот она меня отговорила от него сама! Говорит, что вкус посредственный, хотя красивая форма
Кто нибудь выращивал томат- "Трюфель из народных"? Интересует сроки+вкус+урожайность. Семена прислали еще в 2017 году (Вера из Туапсе).. Нашла его только у Ангелины..и еще на ТП вскользь написано в теме "Грушевидные сорта"..что это просто Красно малиновый трюфель и откуда взялось название "Трюфель из народных" не известно. Сеять- не сеять..?
Люд, у нас выращивают малиново-розовый.Называтся- Малиновая лампочка. Все выращиваем в ог, сорт старый, 30 лет точно выращиваю. Урожайная, лежкая. Плечики зеленые, но потом дозревают. Я как то посылала форумчанке нашей, она в теплице выращивала и была очень им довольна. Я каждый год выращиваю, но в ог.
Люда, я выращивала трюфель из народных, только красный, в ог и в теплице. Если бы держать дольше -может он бы и малиновым стал Классный томатик кстати, надо бы его повторить -сладкий, неприхотливый и не очень высокий. В теплице до 2-х метров не добрался, и созревал в ог в хорошие года.
Люд, а лист какой у твоих Малиновых лампочек? Вот нашла фото в инете этих "Трюфелей из народа"..лист не могу разглядеть какой? Вера написала на листке- напротив сорта: "ранний,урожайный,мясистый,вкусный,сбор 2016 года." Пишет что всегда его сажает, любимчик.
Похож на мой томатик, по-моему видела его у кого-то в каталоге под названием Крымская роза, если мне не изменяет память https://7dach.ru/market/offer/tomat-krymskaya-roza-151600.html фотошоп конечно, но приближенный к действительности.
Этой осенью у наших коллекционеров появятся как минимум 3 "народных" сорта. На ТП делили семена каких то ооочень редких томатов, это "Бомбический" и "Бабушкин из тайги",или "Таёжный"...восторгов было много..чья то бабуля 40 лет жила в таежном поселке (примерно такая вот история, подробности не помню),выращивала сорт помидор ноунейм..внучка попробовала, обалдела от вкуса..и каким то образом семена оказались у девочек с ТП. Вопщем многие с ТП его выращивают в этом сезоне..значит и продавать его осенью будут. Хотя надо дождаться отзывов о нем. Света, а у твоего томатика какой лист? Не картофельный?
По-моему регулярный, много фоток выкладывала в 17 кажется году. Но он не сильно облиственный -ботва не напрягает, как и пасынки.
Народ, кто знает... Красная мишень какой лист должен быть... У меня их з, два с картофельным, один с обычным...
Посмотрела- у меня с картофельным листом, но на томат-помидоре пишут оба варианта. с картофельным вроде и плоды крупнее. Пишут, что похож на Счастливого капитана -буду с ним сравнивать