А если сравнить вкус, урожайность, сроки созревания Инжира красного и Костолуто Дженовезе, какой лучше?
Похож, Костолутто для фаршировки хорош и сок из него вкусный. Может быть год был удачный для него -18-й.
Я не могу их сравнивать..Костолуто не выращивала и он все таки больше для фаршировки..имхо. Еще хочу добавить про Красный инжир. Это универсальный сорт! Он подходит для всего- вкусный в салате, вкусный съесть просто целиком с солью или с сахаром. Очень хорош для вяленья- много мякоти остается..очень подходит для маринования дольками и целыми плодами..Еще он урожайный и не прихотливый..
Я вот тоже хотела записать в хотелки, но вспомнила, что когда то растила его. Воспоминаний нет, значит не впечатлил. Вот такой был.
А какой формы они у вас были? Мои К. инжиры не такие пышнобокие как на картинке у "гавриша"..мои более обтекаемые что ли. (это вот семенной, вижу подпись сбоку на помидоре).. Кстати, надо поднять перепись сортов, не помню откуда он у меня взялся..кто мне его прислал..вроде в семенном я его не покупала?
Люда, а красная груша франков не похожа на Красный инжир? Дубль два? Оранжевый плод в руке -сорт Лампа, на фото для сравнения выкладывала.
Света, я не выращивала Кр. грушу Франков, сравнить не с чем..но похоже с твоим фото. Я в этом году ращу Рэд Пиаш..по фото он похож на Красный инжир..вот и сравню..но эти сорта очень похожи между собой..трудно отличить все эти складочки и изгибы..
Неужели у Гавриша пересорт? А вот мой Инжир красный. Семена из такой же пачки, сажал в 2018 году, а далее собрал свои семена. Но что то "рефленость" у него изначально была не очень. На фото томаты 2019 и 2020 года
Вспоминала кого же мне напоминает этот томат. Рос как то у меня Японский трюфель красный, одно литцо прям
Весь вечер мне не давала покоя мысль, откуда взялся мой Красный инжир..с утра достала заветную тетрадь и нашла! Купила я его в 2015 году в "Счастливом саде",а он в свою очередь торгует семенами от Кулика с Украины. Видимо у меня Красный инжир украинского разлива.. Под номером 250 - Красный инжир- индет, груша. (подумать только, в 2015 году было уже больше 250 сортов!) У "Гавриша" Кр. инжир другой формы и видимо это совсем другой сорт, выведенный "гавришем".. Не знаю даже у кого правильный сорт..у СС или "Гавриша".. Хотя мне это и не важно..мне мой Красный инжир нравится..