РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот хоть приличный томатик показать. Но не додержала, хотя вкусный. А может потому что в первых рядах из крупных, за чериками. Прислали семочки, незнаю кто производитель Извиняюсь за бардак, салат делала
Поспела первая помидорка моей прелести-Драпированный! Очень понравился на вкус (про неземную красоту вообще молчу! ) Шкурка тоненькая, сочный, нежный, сладковатый, без кислоты. Конечно, ему бы еще полежать пару дней..да кто ж ему даст..
Хочу похвалить томатик Ваше Величество. Присмотритесь, второй год радует (Спелое фото с прошлого года, правда)
В прошлом сезоне у моего Атомного винограда Брэда со шкурокой все было хорошо, очень вкусные, вкус очень насыщенный, концентрированный, фруктовый. В этом году еще не поспели
Неделю не было интернета. Поэтому задним числом. На 13.07.2020 начали зреть Сенкара, Хурма, Японский трюфель красный, Карачаровский маяк, Толстой. 18.076.2020 начал желтеть Лискин нос и неожиданно сразу покраснел Пинк Мэджик.
В теплице созрел первый Литиевый закат. В ог еще не зреет. Очень понравился всем. сладкий и нотка чего то приятного присутствует. Ну и красавчик просто! Сняли пробу и с первого томатика Тайга. Был совершенно без семян! Вкус тоже приятный: и сладость и совсем крошка кислинки и маслянистая мякоть!
Теперь дегустация: Карачаровский маяк. Зелень в подкожном слое, ровные по величине плоды, довольно урожайный. Довольно много кислоты во вкусе. 6 баллов. Кровавый мясник. Несколько жестковата кожица, но по вкусу 9-10 баллов. Сарра. Урожайный, есть немного прожилок в мякоти, несколько водянистый, но вкусный. 10 баллов. Сержант Пеппер. Урожайный, несколько водянистый. Хватал у меня вершинную гниль. 8 баллов. Гаргамель. Урожайность средняя. Довольно много кислоты во вкусе. 7 баллов. Сенкара. Хорошая консистенция, мякоть без прожилок, вкус 10+ баллов. По вкусу превзошел мой многолетний эталон Хурму. Но есть очень существенный недостаток: урожайность стремится к нулю (на кусте в 2 ствола 10 плодов коктейльного размера). Хочу выразить благодарность KotDom за наводку на Сарра и Сенкара. Пинк Мэджик. Суховат по консистенции. На вкус 8 баллов. Толстой. 7 баллов. Монстрик. Ожидал большего. Урожайный, ровные по величине плоды. Плечики, прожилки в мякоти, водянистый, трещит. 6 баллов.
Кто сталкивался с таким опробковением на томате. В месте крепления плода пятно сухое. Что это может быть? бабушка Виней шунтукский великан Пятна на двух сортах крупноплодниках.
@людок1, Люда, хочу сказать тебе спасибо за сорта Как ни попробую сорта из твоих писем, так в точку, любимчиками становятся. Козье вымечко спеет, сняла сегодня пару штук и сьела сама Второй год показывает стабильный урожай. Осенью все семена Козьего вымечка разослала, себе оставила только парочку на развод. В этом году в восторге от твоего Розового трюфеля, вяжет и вяжет кисти без пропусков, размер достойный, приятно в руке держать , несколько штук уже сьели.
Бора нехватило в момент завязывания + перепады температуры. У меня в этом году такая история получилась с Gary O’Sena. В первой кисти часть томатов получилась с опробковением. И пару таких томатов выдала Дакоста португальская.
@Lenorka, Мне тоже очень понравились твои сорта! Правда нынче жара цветочные кисти косит со страшной силой. Чуть жара схлынет, они скорее вязать, опять жара и опять отсыхают. Но сняли пробу с Топол. В ог быстрее созрел, чем в теплице. Вкусный, нежный! Бест бестос дочери первый отдала, на подходе другой, сама пробу буду снимать.