РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лариса, а как по вкусу и урожайности Сердце абрикосовой зебры? Индет? Высокий? Хочу такого красавчика. Может кто посоветует вкусные урожайные сорта с габитусом дрыщей желательно , с такими вот красивыми плодами. Люблю стройных плодовитых, таких, как Фатер Рейн .
Ага, я тоже видела в каталоге ТП это Ананасное сердце, а мои фото с якобы Ананасным сердцем взяты из каталогов коллекционеров..вопщем кто во что горазд.. В прошлом сезоне растила Сердце абрикосовой зебры и Канадское наследие. Если бы не бирки с надписями, то отличить их было бы невозможно! Что строение куста, что форма плода, что вкус..все одинаковое! Семена обоих сортов были из разных источников. Но они и в каталогах коллекционеров и на ТП очень похожи между собой..особенно последние плоды..которые были мелкие и с вытянутыми носиками..Вкусные оба. Сердце абрикосовой зебры Канадское наследие
Я чуть выше ответила, что с разбегу похож на многие сердечные бишки. Начиная с оранжевого русского 117 и до бесконечности. А отфотошопить можно так, что мать родная не узнает Но надо читать описание, которое дают этому сорту, смотреть кто продает или хвалит и тд, тогда может будет понятно от куда у этого томата ноги растут. Возможно очередной расщепенец. Извиняюсь, не успеваю отвечать Сердце абрикосовой зебры индет, дрыщеват, вкусный. В этом году буду его повторять и фото показывать. Марина, надо же было давно озвучить свои хотелки, семена бы прислали.
Эх, значит я опять повелась на фотку красивую. Канадское наследие сажала, понравилось, повторяю в этом году. А абрикосовую зебру так хотела, думая, что она другаяРядом обе посадить? Стоит оно того? Или одной штуки хватит?
Мне Абрикосовая зебра все таки больше понравилась, она рано начала спеть, урожайная и вкусная. А Канада очень долго сидела с зелеными помидорами и только в первых числах сентября поспели первые томаты. Но в прошлом году все биколоры были одного цвета и среднего вкуса.
У меня рос в том году один кустик томата Сердце зебры абрикос, под таким названием мне дали семена. Все плоды на нем были сердечной формы, фото нашла только такие, но были плоды и значительно крупнее В спелом виде окраска плода сильно уходит в красноту, пока желтый, он был твердый и недозрелый, а внутри - биколорчик. В этом году тоже его посадила, понравился по вкусу и красоте.
Да, Таня, многие биколоры при полном созревании уходят в красноту. У меня на верхних кистях, уже в сентябре, на Сердце зебры были мелкие и носатые плоды. Я её нынче пропустила..повторяю только два биколора- Казахский шевалье и Харстак. Остальные сорта новые.
Гном Дельта дивер растет совсем не гномом вымахал выше всех и от гномов у него только листик картофельно-крученый Немецкий желтый Йодера и Розу де Сараус сеяла вроде -осталось до высадки их не потерять гномик
Спасибо . Но хотелки появляются по мере прочтения темы и просмотра фотографий. На этот год уже все посеяно и растет. Теперь только на следующий. Списочек пишется ... А у всех гномов так? У меня Улуру Охра с обычным листом. Крепенькая коротышка. Симпатичная в рассаде.
Слева - Улуру, справа - Махогани. Посев 8 марта. Сидят в 0.5 л сейчас А Ондрашек в этом году растит кто? Покажите, пжл, фото рассадины... Хочу примерный габитус куста в рассаде посмотреть. На будущее... В этом году так и не посеяла, в следующем наверстаю...
Очень похож твой гном Дельта дивер на мой прошлогодний гном Ферокафкай, тоже был с картофельным листом. Сеяла гномов в прошлом году рано, в начале февраля, под обрезку..а он как попер расти вверх..пришлось его рэзать аж 2 раза. Ростом на гномов вообще не похож! Вкусный был и урожайный (в планах на повтор, если новые сорта не отодвинут его)..
Ондрашек прет по-взрослому -ни за что бы не подумала, что он дет. Некоторых индетов перемахнул. Один краше другого Спасибо Танечке-Перепелке Перемахнул Джек-пот, привет Партнеру
Света, летом фоточек наделай этого Дайвера..и про вкус+урожайность пару слов .. А Ферокафкай могу осенью прислать..(живы будем!)