РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сегодня попыталась сфотографировать Волшебную арфу F1. В результате никак не могла к ней пристроиться, все таки сфоткала, но вся кисть лежала на моих коленках Пришлось повторно перефоткать на марлечке Первые пробовали вроде показалась жестковатой, но зато спелые вкусные, гармоничные и кислинка есть и сладость, шкурка у спелых не жесткая. Все последующие кисти тоже веерные, полноценно завязывают, зреют сразу 2 кисти. Однозначно на постоянку, даже больше оранжевые черрики искать не буду PS: и опять томатов набрала уже напробовалась. Дома противень на столе лежит, каждый выбирает на что глаз ляжет Чуть переспелый Plan9 (он в серединке кучу) просто восхитительный, как фрукт ела. С каждым годом становится все лучше и лучше.
Лена, какое изобилие Когда же у нас начнут созревать, мы нынче в стране вечно зеленых помидор Что за томат на фото, третий снизу правее? Такое пухлое сердце И еще который около баночки с черриками, мультиколор
Я много сортов попробовала благодаря вершинке. А нормальные только начались, теперь вволю Желтая долька- Желтые петушки, совсем без семян. По часовой Козуля 178, Бурштин черри, Ствдливый румянец и Дикая лошадь
Девочки, хоть на ваши томаты полюбоваться -четвёртые сутки почти без сна, на стройке аврал пока дали сухо и тепло, удивляюсь свои работникам с 8 утра до 11 вечера и не гукнут. Мои помидоры наверное уже созрели без меня и перцы под плёнкой жарятся - со вчерашнего вечера 24 дали нам на несколько дней. А перед глазами опалубки и бетон...Слава богу, сегодня закончили, завтра на дачу - в предвкушении уже - пасынков и ботвы Золотой лимон/Сокровище навязал ровненьких лимончиков без пропеллеров, видимо на моём не было махровых цветков, но вот созреет ли в это лето -поздний сорт.
Это сезон такой - в прошлом году Казабалыкский уже кушали в это время и гораздо раньше. Правда сидели у меня пару кустов в восточном торце теплицы в ржавом 30 л баке Олько успевала поливатьИ плодил до последнего, уже и собирать не хотела. Мельчает к концу сезона.
Томат Гигант Новикова мой любимчик. Несмотря на то что был сорван слегка недозревший вкус на высоте. Индет. Междоузлия 30 см. Средний вес плода 400гр.Плодов мелких нет.
Татьяна, наверное, не петушки, а Желтые гребешки Классные помидорки! У нас тоже наконец-то пошли! Два ведра собрали. А Розовый царь вторые кисти уже спеют- очень ранний томатик)
Конечно! Уже не исправлю Наташа, в прошлом году томат роз сердцевидный хорош был, похож на Японку. Назвали моей Японкой, семки собрала и тебе тоже высылала. И такое недоразумение выросло! Рядом Японка из присланных семян навязала три хорошие кисти, а он пару завязал, тормозити больше не растет. Ты не сажала?
Сажала! А у меня 2 куста и оба шикарные! Но мне кажется, что это не Японка, а Красные гребешки. Но точно не Розовый мёд и не Мазарини, как предполагали в прошлом году. Уже прищипнула, т. к уперлись в потолок, в 3 ствола и все увешаны помидорками. Спасибо за семена!
Сарра F1. Мощный куст, как выросли два пасынка после отсечения головы, так и веду в два ствола. Как она их вынашивает? Вяжет до самого потолка теплицы. На фото цвет искажается под солнцем, но размер видно. и это два разных плода
А вот Тёмная королева дурит со страшной силой...гонит пасынки из ствола, из кистей, на листьях. Причём она одна такая бешеная. Сто пудов в уголке хорошо вяжет не кочевряжится. Пошло-поехало в общем.
Вяжет, вяжет, но кисти неполные... вообще много неполных кистей. в чем дело- понять не могу. Цветут хорошо, потом упс и 3-4 помидорки. а остальные цветочки темнеют и отваливаются. Но не у всех же так. Вот псафочка и кровавый мясник а также черри висят со много попидорками...
Это Рабочий выпуск пасты. Он вообще выдает разные по форме и размерам сердца. Причем на одном кусту можно увидеть и пухлечков и вытянутые сердца и небольшие и бегемоты под 700гр. У банок с черриками это первый созревний Berkeley Tie Dye heart. По черрикам сделала сравнение. Сверху вниз: 1. Кровавый мясник 2. Волшебная арфа f1 3. Ciligia 4. Спокуса 5. Чио-чио-сан 6. Candy sweet Icicle 7. Гроздья от Лобелии. 1,2,3 и 6 на постоянку. Candy sweet Icicle-это детерминантный томат, вела в 2 ствола, один завершковался, а второй продолжает расти, вершинку не схватил, сидит в ногах у индетов, вкусный, сладкий и красивый бронзовый цвет.