РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Айсан F1, дет. тянет в пять стволов, красивые ровные шарики оранжевого цвета, начинают окрашиваться, жду-не дождусь попробовать. Гибриды решила посеять для подстраховки, думала своих сортов не будет, так хоть гибриды дадут "на поесть". Весь куст не получается захватить в кадр, ну хоть незелёные вошли в кадр.
Фляшен единственный кто делает мне нервы, из 100 сортов Постоянно такие обрываю, уже весь куст общипала, хоть один бы остался, на пробу Из условно длинных, растут еще Блаш, Сладкий крем, Зеленый тигр, Астраханские пальчики, Тегульсигапа, Черевички, грушка полосатая, безумие Кассади, Roma vf, Мамин сибиряк. Это по памяти Есть еще пересорт, вместо Путешественника Бургундии, мне прислали вот эти сосульки Пока не могу точно определить кто это Но вершинки на них нет ЗЫ. Забыла написать, все перечисленные сорта растут в ОГ, под укрывным
Мой отзыв как начинающего огородника, конечно, брать в расчет не следует, ращу томатики второй сезон, есть ошибки в агротехнике. Семена Сенкары брала в Хупте. Растут два куста, в один ствол, кисти небольшие на 3-5 цветоносов, у меня еще и завязываются не все (вероятно, от недостаточного питания). Про вкус пока не скажу, еще зеленые
Не хотела делать фото зеленых. Едим уже давно, но срываем по одному, на расте6иях нет еще лишних спелых. Все же сделала фото Козуля Полосатый шоколад хватает вершинку [ созревает желтый хортсак Вся в вершинке Черная сосулька. В другом месте в тени нормальная Дикая лошадь
Аналогично. У меня даже 2-4 цветоноса. Значит все же это не случайность в моем случае, а особенность данного гибрида. Потому как у других все нормально с этим. Нужно будет на следующий год попробовать обработать стимулятором плодообразования типа Завязь. Начал зреть Пинк Парадайз.
Выращивала в 17-18 годах (еще лежит 5 семок, покупала у Виктории). не торопитесь срывать, они хороши когда станут немного оранжевыми, тогда и сладость появляется и дубовость уходит. Я первые снимала желтыми, такая кислятина была, помню тут писАла, что не вкусные..
Бонапарт F1 от Vilmorin. Показать весь куст не реально. Он повернул все плоды лицом к стенке Первая кисть мелкие и потеряла цветы от холода Вторая кисть Третья Четвертая Пятая шестая Седьмая осыпалась, и ещё две в мелких цветочках. Случайно легко отпал один плод. Форма напоминает треуголку, наверное. И самое интересное, кладосплриозом не поражается. Пока. Хотя на соседних кустах уже много листьев срезано и Сарра среди них.
Японку сеяла и у Вас она от меня. У меня она ниже и стройнее Вашего неопознанного сорта Носик острый и без гребешка, а Ваш мощный куст, плоды на верхушке с гребешком Вот моя Японка Поэтому думаю всё-таки, что Ваш- Красные гребешки. Но кто бы ни был, кусты классные! А я нашла свой идеальный темный черрик! Псамафа- ПМЖ-пмжшное! Ну всё нравится- и вкус, и размер не горох, и ранний, и урожайный, и куст сильный, кисти веерные и...! Людмила, спасибо за семена! Ещё один любимчик созрел Чёрное сердце с носиком от Борисовны
Я остановилась на Саммер сане и Псамафе, больше никаких чериков и коктейльных не хочу. Псамафа у меня и такие вот выдает "гиганты",по 40-60 грамм..есть и помельче в конце кисти Талисман третьим будет из черриков, которые теперь буду сажать постоянно! Правда он у меня всегда кисловат на вкус, но зато очень обильный и ранний и размер коктейльный. В этом сезоне пропустила и уже сильно пожалела..его бы точно уже месяц ели.. (прошлогоднее фото)
Люда, вот я его и сажаю на ранние, поесть, в теплице ещё все зелёное висит и спеть не собирается... а к осени талисман вторую волну плодов нарастит если фиту не подхватит, осенью я их на зиму морожу, очень удобный размер для заморозки и их кислинка по мне плюс, чем минус.
А я вот думаю, что из желтых выбрать: Волшебную арфу или Саммер сан (он у меня вообще 2х видов- с картофельным листом и регулярным) ?
К моему стыду я забыла, кто прислал мне семена жёлтого черри маравское чудо, третий год его сажаю по кустику, очень урожайный томатик и ранний, сейчас уже его внучка общипала, поэтому на фото нет спелых...