РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рубиновый сюрприз. Света -Чигса спасибо за классный сорт Два кустика сидят и все усыпные. Сняла первую помидорку в пора ещё не рубиновой спелости). Надо было следующие стимульнуть на созревание. Но даже в недозрелом состоянии вкусная. Идёт на ПМЖ
План 9 из открытого космоса от Yana_Я (спасибище ).Я не знаю как его кушать. Вот как можно нож поднести к этой красоте? Вместе с Темными полосами Зигеля составляют шикарную пару.
Вот жеж я Клава, ведь читала те твои сообщения, Люда...но в памяти засело только название "Сашер". Ну и ладно, пойдёт в заготовки. В прошлом году три ампельных гибрида сеяла из профсемян ф1, семена, как водится, собрала и в этом году посеяла четыре семечка, три повторились, а один выдал жёлтый цвет. Теперь все мои четыре полубочки с разными кустами. Правда все они очень сильно от града пострадали. Выглядят страшненько, но живы и помидорами нас кормят. PS. Вот ведь уже вылечилась практически, ничего в прошлом году не клянчила, но вот читаю про Чёрный ананас, Саммер сан и Псамафу - опять очень хочется...
В этом сезоне одни из самых ранних - это черрики. Очень радует Блэк Черри. Посадила семенами с самого крупного томатика, теперь растут крупнячки. Фляшентомат у меня крохотулек плодит. Думала будет крупнее. Вершинку схватила Черная сосулька. Из открытий сезона Фатер Рейн. Супер сладкий, шикарного красно-малинового цвета. Маслянистый, практически без семян. Один минус - плотноватая шкурка. Но пока все томаты идут с плотной кожицей. Обязательно повторю. Размеры гуляют, это самый маленький экземпляр.
А вот такое чудо выросло из махрового цветка Король Ананас. На вкус не впечатлил. Сладкий и одновременно пресный, пустой. И два брата близнеца: черный лион и медвежий ручей. Отличие только на разрезе.
Сняла томаты в ог и в теплице. Спасибо Лене Ленорке за семена. Бест бестос Ракушка Топол Белмонте в ог Ракушка.
Ну вот, все верно, ровно 3 недели отставание в этом году. Такой результат обычно уже к 1 июля в моей теплице Маленький Гребешки жёлтые, маленький с носиком от Борисовны, Блэк Черри, Черри Кумато из Ленты, Амброзия Оранж и первый Саммер Сан.
Я остановлюсь на Волшебной арфе f1. Саммер сан муж забраковал так как он совсем сладкий, без кислинки. А Волшебная арфа ему понравилась, а мне одной столько черриков не сьесть, сколько Саммер сан выдает.
Plan9 выращиваю третий год, с каждым разом всп лучше и лучше урожайность. От Темных полос Зигеля в восторге красавец, что внешняя сторона, что внутрянка. Шикарный томат! Напишите его название по английски, чтобы точно его найти в инете.
У меня получились все плоды одного размера- и В. арфа, и Бурштин, и Саммер сан. На вкус все они вкусные. По кустам: СС самый мощный, кисти внизу поменьше, далее большие веерные. В. арфа и Бурштин кусты пониже, кисти поскромнее. У меня ещё СС из двух источников- один с картофельным листом, другой с регулярным. Сажала их рядом. Росли в три ствола каждый. Очень внимательно следила за ними- искала отличия, но ничего, кроме формы листа, не нашла. Одинаковые по всем признакам, кроме листа. Ну теперь есть над чем подумать! Буду выбирать
И я жду, когда созреет у тебя мой Плиссированный сердолик Надегустируемся Спасибо Ларисе Буся2605 за семена Твоя растюшка Мятежного истребителя начала окрашиваться, но наливается не активно, ночи холодные -12 гр всего. Грозы, ливни, как говорится -не до жиру, быть бы живу
Открыла сезон крупноплодных как водится Малахитовая шкатулка В последний кадр попал в нарезке Саммер Сан, мог бы еще поспеть на кусте, но хотелось сравнить вкус. Мне шкатулка показалась вкуснее, хоть санчик вроде и послаще. Весы, конечно, я забыла дома -оказалась не готова. По сравнению с прошлым годом опоздание на 5 дней. Мог быть готов к съему плод Сокровище инков - если бы не сдвоенный цветок - созрела только половина плода. Претендент на самый крупный из первых созревших Для сравнения условий выращивания - фото моей подруги- высажены томаты в теплицу из стекла, крыша ПК, в третьей декаде апреля, обогрев электрическим обогревателем практически весь май, первый массовый сбор сегодня: Сибирский тигр, Казахстанский желтый, Бабушкино бычье сердце, Малахитовая шкатулка. Рассада выращена на южных окнах 10 этаж, посев 1 марта. Самые урожайные на этот момент Сибирский тигр и Костолуто. В открытом грунте одновременно начали поспевать Грушевый апельсин и Радость из Охака- в первой кисти плоды мельче, чем во второй.