РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А по вкусу похож на Шоколадные полосы? ШП в этом году на удивление малоурожайные и плоды мельче обычно (4 год их выращиваю) они у меня и спеют в первых рядах и размер достойный.
В этом году Полосатый шоколад не сажала, но по воспоминаниям он был слаще (а может год такой не сахарный). Но муж и не очень сладкие любит. Кислинку ему подавай . Так что Полосы Зигеля в точку попали. Плюс получаются более урожайными, чем Полосатый шоколад
У меня Gary O’Sena вообще ни одного плода не дал. Вчера выдернула его. Я люблю сладкие томаты, но с ярким вкусом. Скорее сладко-кислые. Просто сладкие кажутся мне пресными и безвкусными. Т е. Надо много сахара + какая-то изюминка. Сегодня с утра дегустировала еще чернышей. Полночь в Москве и Черный трюфель (от Жени). Оба томата хороши. Шкурка тонкая, сладкие с кислинкой, как я люблю. Но трюфель более урожайный. Вообще беспроблемный томат, разве что сильно раскидистый.
Черный ананас, Желтая торбочка и два Драпированных... Все такие вкусные, сладко-пряные,шкурка тонкая, мякоть масляная..
А мне Буся Лариса присылала семена сорта Сладкий крем (Sweet Сream) Blush очень похожи по виду. Но шкурка тоньше и слаще! Спасибо Лорик за семки!
Люда, не трави душу -нам до ананасов чёрных ...-подкиньте нам вашего тепла. Грустное какое-то лето, ветра сильные, ночи холодные и прогноз не утешительный. Макушки томатов на нескольких сортах хлорозят- как ты говоришь -снять бы по паре кистей с куста в этом сезоне. Есть конечно исключения. Все подряд кисти завязывают томаты, высаженные после 20 мая. И с наливом они не тормозят пока Больщая радуга 1 и 2 фото, Минусинский лев-3, Голубой казахстан-4, Японка с третьей кисти начала вязать полные - попала под холодные майские дни и в первых китях наливает по одному плоду-5 и 6. Вымахала уже 2 м, рядом с ней Сержант Пепперс кажется хиляком Синие томаты явно тормозят в этом сезоне -им нужно больше тепла. Подруга посадила в этом сезоне мои семена твоего Аппетитного черного- очень ей понравился и вкусом и урожайностью, а я в рассаде где-то его упустила при раздаче Спасибо тебе за семена -пошли они в народ
Надо и мне на следущий год посадить Аппетитного..года два не сажала, он у меня и не высокий рос и урожайный и конечно же вкусный! Ой, Света, такого пекла в котором мы жарились я никому не пожелаю! Все сгорело, пшеница, трава, подсолнечник с кукурузой! Такие крайности этим летом, кого то заливает и холода стоят, нас выжарило до сухого сена..
Очень понравились из чернышей Черный как уголь (спасибо Свете Великой за семена), Heart*s Delite Blek (спасибо Бусе Лорику за семена) Так же от Буси семена - Prudens Purple- с картофельным листом. Рабочий выпуск пасты- от Ленорки- спасибо! В ог первый томатик созрел, еще спеют, но по меньше. А в теплице и не думает спеть, и мелковаты.
Последним из моих томатов начал спеть Сибирский тигр. Итак, график начала созревания моих томатов в этом году всё в одном месте: 26.06 - Сарра 29.06 - Кровавый мясник, Нижегородский кудяблик 30.06 - Сладкая гроздь шоколадная, Черная вишня 02.07 - Король Сибири 07.07 - Монстрик, Сержант Пеппер 11.07 - Гаргамель 13.07 - Сенкара, Хурма, Японский трюфель красный, Карачаровский маяк, Толстой 18.07 - Лискин нос, Пинк Мэджик 20.07 - Пинк Парадайз 22.07 - Сибирский тигр Спасибо Ellis Cu и Анири за присланные семена.
Дегустация: Пинк Парадайз - 8 баллов. Практически мало отличим от Пинк Мэджик. Лискин нос - 4 балла. Разочарование сезона. Ожидал большего. Кровавый мясник всё же 9 баллов (а не 9-10, как писал раньше). Вывод: из новых для меня в этом году оставлю Кровавого мясника. А также буду сажать F1 и F2 Сарру и Сенкару и сравнивать между собой.
Удивительное рядом. Черри Идиль первые 2-3 кисти стандартная косичка, а затем чем выше тем салютнее. Вел в один ствол, наверное надо было в 2 или 3. Внуки в теплицу лезут именно за ними. О Чио-чио сане замолвлю слово. В теплице с первой грозди салют, в ог первые 2-3 кисти стандартная косичка.
В этом сезоне помидоры плотные, как камушки и шкурка толще обычного, даже на Малахитовой шкатулке. Это все от температур зависит- чем холоднее, тем толще шкурку наращивают плоды. Может быть не все сорта, конечно, но и на Черевичках отметила эту особенность для себя. Для маринования это может быть и неплохо, а для еды -не знаю, в любом случае шкурки я не ем Блашь у меня росла всегда в открытом грунте - и жесткая была, лежала зато до апреля, потом уже просто выбрасывали. Пропустила её в этом сезоне. Поэтому заинтересовалась подобного типа томатиками помягче. Ну вроде бы мненичегоненадо
А какие условия хранения? Хочу тоже как можно дольше продержать свои томатики, пока что не получалось далее середины ноября, спели и лежать хотя бы до нового года не хотели.