РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые знатоки, Кто-нибудь выращивал Ниагару? Как этот сорт ведет себя в маринаде?
Жёлтый Йодер Очень вкусный. Необычная резная листва, компактный куст. Усиленно начал вязать плоды в то время, как все нормальные томаты теряли цветы от аномальной жары. К кладоспориозу относительно устойчив.
Аня, на постоянку его оставляешь ? Хочется уже компактных кустов со вкусными и ранними биколорами. А тут +8 ночью, продержаться бы еще пару дней- и вроде потепление.
Хорошенький! Вы сказали, что пасынковали Гельфрут золотой только до первой кисти... А дальше сколько стволов по итогу растёт? Ну, мелкие пасынки я не считаю... Высота сейчас какая у куста? Я тут Анжелику не пасынкую, прочитала, что лучше не пасынковать, но решила на будущее всё - таки вести в 4 ствола. А то многовато места занимает. Сорт понравился. Не кислый, хоть и из ранних.
Оставлю, для такого куста субтильного довольно большой помидор 380 гр. Правда пасынки гнал безбожно поначалу. Это от Амишей. Очень вкусный, сладкий. Особенно в этом сезоне, не все вкусные. Малахитовая шкатулка совершенно никакая, мясистая вата. И другие есть не согласные с обстановкой. У нас жара спала, дождей нет. После 35 днём ночью +12 случилось. Сейчас нормально, только ветер. Ликвидировала уродца Доминго Марли. Второй плод съела вершинка. Завершковаться. Зато какой вкусный. Из малиновых чемпион. На следующий год повторю. У меня есть прошлогодние свои семена или опять у Ангелины закажу. Мыши плакали и ели кактус.
Доминго Марли я холю и лелею - прибавляет в весе хорошо и надеюсь, что это он. фото от 14 июля. Радоссть из Охака - проба с первого плода, созрел в ог, раньше, чем в теплце, первая кисть тормознула не набрав свой вес - зато созрела Семян нет. Вкусный, кислоты нет. Ростом невысокий - в теплице метра полтора, лист картофельный, вяжет исправно везде . в теплице в ог. Оставляю на постоянку, спасибо Ларисе Буся2605 за семена
Вот ведь, условия! У меня Радость из Охака тоже одна из первых и одна из самых вкусных! Но с кислинкой, и такой гармоничной, приятной, прям, как любят в нашей семье. А, например, Черный Крым, Красный Уголь получились сладкими, но без кислинки, без шарма. Для нас - пресноватыми. Мне кажется, вкус от условий участка и ухода зависит процентов на 80
Можете показать ваш Черный Крым? Сажала его в 18 году -лето было очень для помидор подходящее, вот в раздумьях - может повторить на будущий год? На его месте сейчас Голубой Казахстан и кажется он мне более поздним.
Это Литиевый закат, в ог рос, вот такой красавчик в разрезе. Остается на постоянку. Сладкий! Но долго не полежит! Быстро мягким внутри становится!
Дмитрий, за ЧЧС Отдельное спасибо! На самом деле, в этом году очень много опавших цветов. Середина пустая почти на всех сортах. Именно поэтому моя практика доказывает то, что лучше пускать в два ствола. Низы все в помидорах. Середина- через три...(, верха- время покажет, конечно, но пока- неплохо.
Созрел первый томатик Amazing Grace, Удивительная Грейс. Очень довольна, оставляю на ПМЖ, компактный, аккуратный, стройный куст, пасынки не гонит, вяжет без пропусков, созрел одним из первых Вкус отличный, сладкий, пряный, с кислинкой, яркий вкус, в отличии от многих сладких, но пустоватых биколоров, что я выращивала
Выращивали многие, я в том числе. Хорошо себя ведет Ниагара в маринаде. Будет такая же твердая и жесткая, как и в свежем виде.
Для меня настоящая проблема упорядочить деты Сколько выросло стволов, столько и растет. Не считала и как их считать не знаю Некоторые, бывает, даже заваливаются под собственным весом. Гельфрут нет. Высота куста см 70 максимум. Вид сверху.
Покажу еще один эксперимент с F2 - Ругантино. Сбор свой с F1 Дальше наверное, собирать не буду семена. Посажаю, пока не надоест. Нижняя краковыдла