Ругантино Ф2 растет в 2 ствола - вяжет отлично, не сбрасывал цвет при жаре июньской, устойчив к кладику. Кисти выдал сложные, наливает плоды неравномерно и довольно медленно. Так и тепла нет пока, к воскресенью обещают -может тогда процесс пойдёт быстрее.
Люда ни убавить, ни прибавить Я сегодня закатывала огурцы с помидорами. В банки пошли Толстой F1 и Чио-чио-сан. Лопнули и те и другие, хоть я и накалываю и месте где чашелистик крепится. А Ciligia в собственном соку не треснули, целехонькие.
Света, он и F1 наливает плоды неравномерно. Снимай постепенно, не жди. Астеро про него на местном форуме писал, что F2 полностью повторяется. Кладик в прошлом году все таки подхватил. Среди Махитосf1, Биг биф f1 и Ругантино f1 самым стойким к кладоспориозу оказался Биг биф f1 (он же и самый вкусный из этой тройки).
я за это его "мужественное" поведение в любых условиях и полюбила его. Два года сажала из пакетика, теперь первое поколение попробовала. А Вы с Ф2 будете брать семена?
Брать семена буду, если вызреют на кустах плоды. Зеленые помидоры мне в таких количествах не нужны, какого вкуса будут плоды -там и решу с посевами в будующих сезонах.
Два куста, у одного подвязано два ствола. Четвертая подвязка в кадре "соседская". Вообще полазала, порассматривала - можно сказать, что он растет в два ствола. Остальные пасынки на стволы не тянут. Спасибо Вам за вопросы!
У нас тоже не весело, весь июль в ветровке или толстовке ходим Хорошо, что почти у всех первые 2 кисти поснимала, созрели. Вчера сок томатный закатывала, завтра продолжение будет. Из гибридов Сарра f1 понравилась (по вкусу, урожайности и раннеспелости) и Толстой f1 за неприхотливость и возможность запихать в банки (неплохой размер). А из ребристиков по вкусу и урожайности: ПМЖ (спасибо тебе за семена, самый любимый), Best bestos и Инжир розовый оставлю. Позавчера снимала ПМЖ, так целая кисть не выдержала и от тяжести оторвалась, хоть и подвязана была. Сегодня заскочила в теплицу, а там остальные плоды в кистях сразу окрашиваться стали нет худа без добра
Прекрасный пышный от Ирины. План 9 от Дмитрия Нина Санька. Не очень хороший в этом сезоне. Бабушкино от Ирины. Это нечто! Они огромные!
А в середине кустов вот такая картинка почти повсеместно. Где- то выше, где- то ниже, но таких "кистей" как никогда много. Сумасшедшие ягоды Барри. И они же самосевом. Каждый год всходят самостоятельно.
А сколько кистей успевает дать самосев? У меня в прошлом сезоне Кровавый мясник самосевов всходил в теплице, но он намного меньше был своего собрата, выращенного рассадой.
Прошлый год видела, что сорт Гарри о Сена урожайный и ранний, росло 2 шт (теплица и ог) вкус не оценила. В этом году нравится
И этот значительно меньше. 3-4 кисти успеют точно, но они совсем не такие, как рассадные. Куст, кисти и сами помидорки мельче значительно.
Ох, я не успеваю так подробно рассказывать про каждый сорт... У меня их в этом сезоне посажено 94, а всего кустов 130. А мы ещё и дачники, т. е наездами. Всего уже сняли 9 ведер спелых помидор. Вот только с краю пофотографировала некоторых: Кунео, спелых ещё нет, но урожайный! Гари О Сена, нижнюю кисть почти всю съели. Отличный томатик, ПМЖ! На заднем плане немного слева- Чёрный трюфель, тоже ПМЖ, очень нравится! Сержант Пеппер, второй год сажаю, уже из своих семян Литиевый закат. Один помидор, самый большой, из нижней кисти уже съели. Вкусный! Куст долго раскочегаривался, немного зажировал, лист растил толстый. Был как гриб- короткий и толстый. Пришлось резать много. Сейчас красавчик- 2 метра, растёт в 3 ствола