РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Murzilkina, один регион, а результаты разные. Я только ведро или два сняла. У меня около 50 кустов, сортов 40 примерно. Гарри и Кунео то же самое: один жду, другой -пе₽вая кисть съедена. Зреют: Бурштин, Шоколадная гроздь, Черная сосулька, Черный полос шоколад, Черный ананас, Черный Оксхард. Мармеладная сосулька- все черныши, кроме Бурштина Еще Оранж клубника, Козуля, Гребешки желтые и Желтый хортсак
Японка у меня ооочень урожайная. Но куст худенький, носики у плодов острые. А Красные гребешки - крепкий куст, урожайный, плоды с гребешком на верхушке плода, очень похож на Желтые гребешки, практически точь-в-точь, только красные. И Японка, и Гребешки и желтые и красные, на ПМЖ! А урожайность- так у меня и кустов в 3 раза больше
Чёрный трюфель от Ирины) Один из первых. Вкусный. Настоящая драгоценнось. Gem tomato. Вишенка чёрная. Низ уже оборван. От Ирины. Моя Вишня чёрная.black cherry.
И вот такой " никакой" де барао розовый. Куст- монстр. Кисти только свеху пошли. Места занимает много, а толку маловато... Шоколадный принц. Цвёл как чумной, завязал один из первых, ни одного спелого до сих пор нет. Много скинул.
Есть товарищи на вылет. Третий год пытаюсь приручить P-20blue. Хрень полная. Вкусный и красивый, конечно, но... Вот так он выглядит постоянно. Ствол огромный, кисти красивущие, но урод - уродом...и поздний, хорошо, если три кисти снимешь. Не моё однозначно.
Вот ещё. Псевдо- паскаль. Куст- дрищ, жрёт, как прорва, а всё не в себя. Удивительно, но на этом стволике навязано порядка 20 помидорин.
Всем привет, пофоткала немного свое "зеленое море тайги" Опалка , Мармеладная лампочка Сердце буйвола Лопатинские Анжела гигант Краснеет Спартак и вот такие последствия после застоя воды в теплице, не на всех, но есть
Татьяна, как Вам Чёрный Оксхард? У Вас от меня семена. Нравится Вам? Я в прошлом году растила из присланных семян- результат не очень понравился. Плоды чудесного вкуса, но сам куст капризничал, вершинку хватал, урожайность невысокая была. Его, видимо, приручать надо, а я его в этом году пропустила
Алла, а что за Спартак? Остальные сорта знаю, а этот впервые встречается. Хорошие такие бегемотики висят. Это же он на весах?
Лена, привет, он изначально от Марины (тигры полосатой), это индент, довольно крупные плоды, на вкус хороший, но тут от погоды еще зависит, сейчас более водянистый, внутри одно мясо. По поисковику если смотреть то выдает гибрид, но я уже четыре года собираю с него свои семена и сажаю каждый год. На весах он. Хочешь пришлю?
Прошу не посчитать за бестактность, но у меня Хельфрухт вот такой...спелых ещё нет, но он кругленький, красненький индет. Семена привозили из Германии и очень он мне пришёлся по душе... стабильный, вяжет без пропусков, плоды 100-150 граммовые и выровненные как один.