РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первый ящичек снят. Дегустация. На тарелке Бабушкино, МШ, блаш, план9, мармеладная лампочка. Самый вкусный зелёненький) ЧСБ. Мало навязал. Цветёт ещё вовсю. Бабушкино. Есть плечики.
Поделюсь и я своими результатами, сразу скажу, что лето у нас в этом году ооочень жаркое и сухое. Сейчас немного жара спала, но все равно сушь ни единого дождя. Томаты в теплице от жары все по скручивались, так что не судите строго
На фото на некоторых кустах уже до фото срывали зрелые, на малахитовой шкатулке уже штук 5 зрелых срывала.
Смотрится прям как гибрид- ровные 100гр плоды, все одного размера, кисти вяжет без пропуска, да ещё и сорт! Какой у него вкус? Глаз положила. А ведь хотела ничего в этом сезоне не просить
Люда, у меня есть семена от F1, могу выслать. Астеро писал, что несколько лет выращивал и форма, размер томата повторялись. Сохранилась ли устойчивость к кладоспориозу (хотя она и у F1не стойкая) я не знаю. Но ты же можешь выращивать его в огороде, где кладика не бывает.
Вчера опять обрезала листву, получилась копна. Стало видно помидоры. Пока радуют некоторые сорта. Как оказалось не всё так плохо, теперь главное что-бы они поспели. Gnoccia di Limone, Римма, Сливка ушакова, Розовый июнь (June Pink)
Истребитель повстанцев Прайм. Красив, бродяга). Плод из махрового цветка. Остальные мельче. Вкусный, насколько это возможно при постоянных дождях. В это лето наверно выше 4.5 я вкус никому из сортов не поставлю(
Собираю урожай, дожди идут каждый день, помидоры трещат. Разрезали Вераче 502 грамма потянул, всем хорош, хорошо, что и его выходить удалось. Айсан держу до оранжевого цвета, на первом фото есть один (почти не отличается от красных), плотный как яблоко, но вкус довольно приятный, сладкий с небольшой кислинкой. Думаю повести эксперимент и продержать его сколько получится.
Думаю, что он должен занять достойное место на грядке, а вкус приятный, помидорный. А у меня есть ещё один сорт, подобный Хельфрухту, это Яблонька России...семь лет назад купила семена мимоходом, в супермаркете и с тех пор ни разу не пожалела.
Господи..не верю глазам своим- ТЮМЕНЬ! А мы тут..в центральной России и на Урале все черриками пробавляемся, да штучно на салатики срываем! Этот год всё поставил с ног на голову..не горят желанием краснеть томаты ни у тех, у кого дожди, ни у тех, у кого солнце шпарит.. Поспела первая Улуру охра, Сибирская пантера..и очень радует Красный инжир с Черным ананасом! Они начали спеть самые первые с ранними Женечками и Янтарным..а,еще Летний абрикос весь съели..он же был первым.
Да, год интересный. Томаты не хотят именно краснеть. По желтым. оранжевым, биколорам... - отставание есть, но оно меньше. Красные созревают позже всех. Даже позже черных, которые у меня раньше были самыми поздними. Сажаю только один гибрид - Интуиция. Так она озверела - уже по 9-10 кистей завязала, причем томаты крупнее обычных раза в полтора. И все томаты не добирают вкуса. Даже свои, старые, известные сорта - безвкусные. Вот такие наблюдения.
У меня точно так же! Сеяные в первой декаде февраля (обрезанты),уже и вес набрали и побелели..и сидят в одной поре. У крупных-Куума,Курбан Байрама, под две первые кисти подставила цветочные горшки, кисти заламываются..но по моему краснеть они даже не думают. Я бы полила их МФК в половинной дозе, чтобы краснеть начали, да земля сырая, неделю ливни лили..в огород не влезешь!