РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Джаз Санрайз. Очень понравился. Спелые томатики с 14 июля. Навязал полные кисти, вкусняшка. Все, кого угощаю своими помидорками, просят положить этого симпатягу. Семена этого сорта получила от @Sveti в подарок. Спасибо тебе, Света, огромное! По моим меркам он очень урожайный, хотя и первый год у меня. Специально посадила рядом Джаз Санрайз и План 9, чтобы сравнить. План 9 тоже посеяла впервые (спасибо @анири). Не понравилось ему у меня что-то, родил три красивущих помидорки и всё . Сейчас в раздумьях, сеять его на следующий сезон или это не мой томатик?
Полное великолепие , Лена а Корнабель и Пальчики у тебя в 2 ствола и на каком расстоянии друг от друга? Мой Корнабель в 4 ствола (ну не резать же его теперь дал 6 плодов .
Дамские пальчики какие должны быть в масштабе. Мне кажется, что мои мелковаты. Кстати, они не спешат спеть и это радует. Сезон свой опережаю на месяц по сравнению с прошлым тремя годами. Боюсь, что к д. р. мужа 30 августа на стол томатов не будет. Любимая забава потрошение плодов на семена происходит сейчас в рабочей обстановке. Черный ананас. Жалко было в сок. Хорошо, что привезла на дачу маму. Съела. Оценила: "а ведь можно жизнь прожить и не попробовать такого помидора"
У меня такие же Соседкины от Светланы. Желто-зеленый биколор. Довольна, как удав! Счастлива, что попали ко мне ! Действительно, вкусные и урожайные! Семена собраны Но очень хотелось бы определить сорт... (боюсь, такой же повтор из своих семян мне не получить, шмели постоянно опыляют томаты в ОГ) И очень хотелось бы настоящих Соседкиных
Девочки, давайте фоточки сама хочу определить что за желто-зеленый биколор Соседкиины отправлялаочень многим, пока вот вижу, что двоим перепало что-то очень вкусное. Бунтэ пфлаумэ должна дать внутри еще и малиновый цвет в стадии полного созревания. В этом сезоне еще не поспели, В прошлом сезоне https://www.forumhouse.ru/posts/24737954/- Ирландский ликер еще в прошлом году был урожайным очень - https://www.forumhouse.ru/posts/24605197/ Соседкины высаживала себе последнюю семечку и из старых семян. Вчера сняла, но ей еще надо было бы повисеть и цвет набрать. Форма её, вес 200+, Может быть вес и больше, но в первой кисти десяток плодов висит. Форма такая и округлая. Здесь цвет более точный -семена соберу https://www.forumhouse.ru/posts/19596329/
Девочки, у меня Женечка стал окрашиваться! До какого цвета его держать на кусте? Он сейчас розоватый, с добавкой оранжевого чуть. На втором фото цвет более точно передан
Таня, мы тут разборы полетов устраиваем по семенам коллекционеров Вот вроде бы мне хоть Канада досталась Спасибо Светлане-LAHA за растюшку, у нее -пересорт. Хотелось бы опознать сорт, посеянный как Ювель, очень мне понравился- вяжет хорошо, куст при этом не достиг 2-х метров, будем пробовать его на вкус. Вкусный очень Сокровище инков -у меня Ф2, спасибочки за семена Танечке-астра53. Вес 455 гр , плодоножка не прорастает совсем -на чем только плод держится? Семян нет совсем. Мякоть тающая Золото черроки грин- вкусняшка и его смайлик оценили И на этом два дня лета закончились опять дожди...
Желтые гребешки на наших холодах дали красный нос Вроде бы сорт ранний, но созрел вместе с более поздними сортами -такие аномалии этого сезона.
Для сравнения - Желтые торбочки. Вершинки нет, помню кто-то жаловался на неё Ругантино ф2 вяжет очень хорошо и кладика на нем нет, и наливает при довольно низких температурах. Надеюсь снять его спелым с куста Кунэо/ гигантская груша-тоже вяжет хорошо. В компанию к мешочным Best Bestos. Мешочки для нас более поздними кажутся, но завязываются лучше многих сортов. Будет трудным выбор. Спасибо форумчанам за семена
В ог сняла одну помидорки с ффторой и пошла чикать плоды, набравшие вес и кисти с началом созревания. Окунула х в теплую маргонцовку и развесила на террасе дозариваться. Льют ливни -какая обработка им поможет? Розовый кварц -три такие кисти сняты, вес -15 гр. Гераниум кисс -одну сняла и пару кистей оставила-не набрали еще свой вес. Тазик уже набрался Под съем попали Дамские пальчики от Svetlanka08 вес одного 65 гр Яша югославский -250 гр, Черный масляный - несколько плодов - в среднем 150 гр., Радость из Охака, Сердце Лескана с двух кистей и с весом неплохим. Снимать было жаль, но потерять их от ффторы жальчее Буду повторять в теплице в следующем сезоне.
У меня Сарра ф 2 - не удалась в этом сезоне, стопорнула на холодах, разделилась на три ствола, не хотела вязаться - посадила её в ог, Сенкара там же и вяжет отлично и наливает хорошо. Сарра заболела даже после обработки Хомом и я ее удалила, чтобы на других не перекинулась. Попробую её в следующем сезоне в теплицу определить. А может лучше все-таки ф1 найти и не экспериментировать ?