РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У подруги Сарра F1 что то не очень получилась. Наверное тоже в нужный момент от холода стопарнула. С F2 экспериментировать не буду. Лучше на это место посажу какой-нибудь гибрид. Кроме того у Сарры листья сильно кладиком поражены в отличие от Манузы и Бонапарта.
Света, я гибриды посадила по 2 куста: один в один ствол, второй в 2. Посадила парами (рядом на расстоянии 45см). Вывод следующий: в моих условиях в один ствол вести гибриды нет смысла, они прекрасно вытягивают урожай в 2 ствола. Посчитала через сколько листьев вяжут кисти. На основном стволе кисть у Толстого F1 через 2 листа (неважно в 1 или 2 ствола растет). На дополнительном стволе кисть появляется через 3 листа, затем через 2 листа, и так дальше 3-2-3-2. В кисти завязывают все плоды. Все сортовые томаты я веду в 2 ствола, расстояние между кустами 45 см.
Серая гниль уже перекусила один антоциан у основания. Удалила куст, а сегодня ещё сделала обрезание Логопеда. Днем лето +19-22. Ночью холодно и сыро. +10 вчера было. Мой единственный мешочек, если не считать Мармеладные лампочки. Поздний, как всегда, но он хорошо дозариваются. Кисть была странная, веерная. Коразон де буи
Светлана, на Ирландский ликер плоды похожи внешне, и он растет у меня в этом году. Но условия совершенно разные: один на солнце, второй, ликер, частично. Соответственно, он кислее. Фотографировать не догадалась. А фита уже вовсю, окрасившихся на кусту больше не будет. Часть сняла зелеными. Если листья останутся, попробую сфотать.
Светлана, вот сфотографировала сегодня Псевдодакосту. Растут 2 куста Первый куст красный плоскоокруглый, может это и есть Соседкины=Шикарные? Второй куст полосатые сердца. Поздний. Первую кисть завязал высоко, одну большую помидорину, след кисть- 4 помидорки среднего размера А это будет, скорее всего, мой рекордсмен Польская слива тети Сварло- в первой кисти одна огромная помидорина
В прошлом году у меня на Польская слива тети Сварло тоже была одна помидорина на первой кисти, а всего на кусте 3 штуки. В этом году на первой кисти 3, а всего растёт 7. Прогресс! Это в этом году И в прошлом
Светлана, а Сенкара у Вас тоже F2? Если да, то есть ли отличия от F1? И что у Вас с урожайностью у Сенкары (у меня стремится к нулю)? Я так понял, что, если с Саррой F1 с семенами в магазинах особой проблемы не было, то Сенкару F1 купить было явно труднее. Нет?
Со мной поделились семенами уже ф2, так что сравнить мне не с чем. Сенкару ф2 могу сфоткать, когда поеду на дачу. Она вяжет исправно и без особых выкрутасов. Более чистая на вид, чем была Сарра ф2. Вообще в этом году пересортов немало, не удивлюсь если и Сенкара ф2 окажется каким-нибудь другим сортом. Дождемся ее покраснения. Семена видела на Хупте.
Вставлю свои 5 копеек Про Не лошадь, семена от Ирины (Анири), Огромное спасибо. Как и Татьяна (Ледитет) в прошлом году, перевернула плошку, результат 4 шт Не лошади получилось). 2 шт в 3 ствола, 1 шт в 2 ствола, 1 шт в 1 ствол. В 2 - 3 ствола листья крутит (кормлю усиленно), помидор навязали много начиная с 3 и 4 кисти, первые 2-е по 2-3 шт здесь один томат, 3 ствола, третий ствол не видно.
У меня 6 плодов на кусте! В прошлом году тоже немного, но решила дать второй шанс. В этом году в первой кисти 1 плод огромный, во второй кисти - аж 4 плода средних и в третьей кисти - опять 1 огромный плод. Больше завязавшихся нет кистей 1 кисть. 2я кисть. 3я кисть (сверху сели плоды Ослиных ушей)
И я Ириного ПсевдоПаскаля ращу! Куст тощенький, листья крутит так, как ни один томат не крутил у меня никогда! Но при всем при том, вяжет! 16 штук на кусте. Растёт аж в 4 ствола! По весне начитавшись отзывов, что вершкуются рано в этом году кусты, отпустила многих на волю... Нарастили и 3, и 4 ствола! Потом я лишние отрезала, конечно. Но некоторые в 4 так и идут...
Де Борао черный. На сегодня завязал 12 кистей на двух стволах, ни одного пропуска в кисти! Уже на той неделе первые спелые снимали. Кстати, ращу второй год, ни разу не было мокрого отрыва, отлично снимаются. он уже опущен, первые кисти не видно . У меня 2 растения, оба по 12 кистей завязали, но 2-ая (или 3-ья?) кисть с вершинкой. Анализ почвы делала ЩЕЛОЧНАЯ, где то посередине щелочного диапазона. Я думаю никакой не кальций, сухо было очень в мае. Я впервые с осени не залила теплицу водой, результат- снега не было и воды на начало посадки было мало. В мае у меня вершинка была на Африканской лиане и на Розовом фламинго. Гибриды: Сер Элиан (не устойчив к кладику, появляются пятна) Бонапарт F1 чистенький
Порадовали Целиноградские (семена от Галины Борисовны, Огромное спасибо), получилось 3 растения по 2 ствола тянет отлично, ни одного пропуска. 1фото в один ствол, 2-3 в два ствола
А как вы кусты опускаете? Ещё вопрос... Сравнивали расстояние между кистями на кусте одного сорта растущего в 1 и 2 ствола? Есть разница?
Прошу помощь залакак в той игре. Есть у меня сорт, получила семена под названием Колхозная королева. Нравится мне он очень. Куст тонко-звонкий -места почти не занимает, скромная такая королева, но плодовитая И на все описания других колхозных королев абсолютно не похожая. Типа мощное растение -ой, боюсь я уже мощных жируют они у меня. Кто же это может быть?