РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, это сорт или гибрид? Хорошие сосульки PS: мы с Ларисой об одном и том же подумали Лена, если будет возможность покажи, пожалуйста, фото куста.
Значит будет дубль 2 Как вам вкус? В разрезе фото не делали случайно? и вес интересует. Думаю выложить весь списочек своих зеленоплодных
фото в разрезе не делала - ОЧЕНЬ вкусный! Вес 135 грамм Он у меня переспел немного. Спасибо за семена!
Спасибо, смотрю полновесный кисти завязывает. А в банки не закатывала их? Я сегодня еще и огурцы с томатами мариновала. По сортам получается так: не лопаются: Гроздья от Лобелии, Blush, Дамские пальчики, Волшебная арфа F1, Ciligia. Толстой F1лопается только если полностью созревший (в первой парти неделю назад часть Толстых лопнули, сегодняшние не перезрелые остались целыми), Спокуса часть лопнула, не совсем спелые - нет. Чио-чио-сан лопнули все плоды.
А я наелась Черного ананаса от души, даже дочке давала пять штук (в том году ела одна, втихаря) И жду-не дождусь красных-крупных помидор! Вот опять экзотика спеет..Козула 141. Очень вкусная, в меру сладкая, без жидкого сока и ооочень нежная шкурка! Почему то перестала переносить эту толстую, не жевабельную шкуру на некоторых сортах..
А куда подевались помидоры классического цвета, классической формы, классического вкуса? Не хочется выращивать черные, желтые, синие помидоры...А тут про такие только и пишут ( Да и теплица у меня 5м, не до экспериментов. Большая просьба, пишите и про другие сорта пожалустааа́а! А не только про Черных принцев, ЧЧС и т. д. Хочется составить список сортов на следующий год. Слежу-слежу за темой и не получается.
А такой похож на классический? Бриллиант Опедисано Он же ранее. Моя вина, оставила три ствола. Навязал много томатов и не потянул. Обязательно повторю. Очень вкусный. Шкура для меня обычная. Во! Легко снимается. Но у нас климат совсем не помидорный. Таких сортов очень много. Подбираю для себя не капризных. МанузаF1. Спелые сняли перед похолоданием. Новые завязи надеюсь порадует. Обращаю внимание на лист без кладика. Я предпочитаю салатные, но этот тоже хорош. Буду сажать в следующем сезоне. А Сарра ф1 не буду. Пусть семена полежат (целых три штуки).
"Классическая форма" - это обязательно круглая? Если не принципиально, то советую Гребешки. Они со мной третий год, и третий год в фаворитах. Урожайность отличная и с каждым годом только растет. По 8 штук в кисти завязывается. И без пропусков. Я в этом сезоне не сорвала еще ни одного спелого помидора из 32 сортов (все указаны как среднеспелые) - не созревают! Некоторые уже на месяц отстают по сравнению с прошлым годом. Так бесят, что я их даже не фотографирую)
Ну вот. А у меня они не получились. Очень красивые, вкусные, крупные, сочные, но. так мало, что никак не соберусь их повторить. А сегодня Гигант Кубы просто убил. Такой был шикарный в прошлом холодном сыром лете, а сейчас смотреть на него не могу. Золотая медаль тоже впервые не блещет. Единственные всегда в своем теле, это Бабушкино и Коразон де буи. Но они не самые вкусные в этом мире.
Доброе утро, может быть поможете определить сорт томата, прислали как Куум, но это явно не он. Индет, лист обычный, кисть веерная, размер со сливу.
Я всегда для дочери выращиваю помидорную рассаду, целых 20 штук. Сорта естественно хорошие, семена мои. Так она уже несколько раз спрашивала меня-Когда наши помидоры будут краснеть..ты поздно что ли сеяла на рассаду?
Соседка два года назад, восхитившись моими Гребешками, попросила семян с них. Я ей, конечно же, сорвала несколько штук из самых лучших. Посеяла весной 6 семян с одного плода. Так вот один куст из шести был совсем неурожайным. Бывает и такое. У меня Африканская лиана в прошлом году выдала 3 штуки на весь куст. В этом уже штук 10) Наверное, она способна на большее. Еще из "урожайных" есть Фатер Рейн (Vater Rhein), первый год выращиваю. На весь куст - один помидор! Место самое лучшее, солнечное, плюс кормлю в этом году. Вот что ему не так?... Я понимаю, что есть сорта с низкой урожайностью, но хамить-то зачем?
Приехали, уже повеселее стало, хотя зелёных полно ещё. Спартак Бабушкино Опалка начинает буреть магазинные черики Медовые
Попробуйте снять больше листвы- осветлите кусты, дайте им больше возможности ловить солнечные лучи. У нас совсем мало солнечных дней сейчас - пообрезала ботву, полила под корень МФК и начали окрашиваться. Мы в ожидании солнышка, как чуда Спеют еще красные В такое лето, как у нас, скорее всего будут кислые. Пробуйте Бабушкино, Король гигантов - стабильные крупные красные помидоры, урожайные по-моему при любых условиях. Устойчивые к болезням и урожайные - гибриды, их полновсяких-разных. Любим мы здесь гибрид Толстой, Интуицию сажают многие, новые появляются с каждым годом - в теме о них пишут Хочу попробовать Сарру ф1, и не уверена, что это гибрид. Потому как нет устойчивости к кладоспориозу - это основной томатный бич, отчасти из-за него гибриды и выращиваем несколько штук на теплицу.