Сарра от Vilmorin оказывается. Но они и не обещают устойчивости к кладоспориозу. V355 черрик тоже от них - держится изо всех сил. Ещё Валтруб зелёный сидит в углу. Антоциан, который рос на этом месте в это время уже был без листьев, а этот, как новый. Правда куст, кракозябра. Пальма пальмой. Не понять что к чему, весь в листьях. Не обрезаю, жалко листья.
Вот то, что они не обещают устойчивости к кладоспориозу и наводит на мысль- а гибрид ли это? С какой целью его тогда выводили ? Ведь промышленники вряд ли берут неустойчивые гибриды, а выводить на частника гибрид им смысла нет. То же и с Сокровищем инков от Партнера. Очередная уловка?
Записал Мне нравятся салатные сорта, чтобы сочные, чтобы в миске была юшка из сока помидоров! Ммм...ща захлебнусь... А пока что всё что растет, ну сухое, ну нет сока в помидоре, не бежит аж по локтям . Ну слежу за темой дальше А, те кто пишет, мол, 32 сорта и нет спелых. Что имеется ввиду, что все зеленые? Или есть красные, просто их мало? Как бы там ни было, я каждый день к столу нахожу в теплице помидоры. Или это не считается?
На сахарный гигант похож. Выкладывала здесь фото. Куст доходяга но кисти тянет на 1.5-2 кг. Я такие выращиваю. Это старые сорта плоско округлые, крупные, нележкие. Памяти Корнеева, гигант Новикова, Розовый слон, Розовые щечки.
Совсем забыла, что сняла два бурых Красных инжира. И еще два штуки уже съели. Он и в прошлом году начал одним из первых созревать и нынче весь увешан крупными торбочками и уже окрашивается! Ну и экзоты нынче в первых рядах. Улуру Охра и Черный ананас.
Всяко бывает. У меня красные Гребешки первый год шикарные выросли. На следующий год из своих семян (беру всегда со 2 или 3 кисти плод, соответсвующий описанию) получились не очень урожайные. Рейна в прошлом сезоне красавица была, а в этом обнять и поплакать. Зато Брутус из года в год колобахи выдаёт. Шоколадные полосы всегда хвалила, а в этом сезоне им тепла не хватило, мелочь выросла. Рабочий выпуск пасты и Вераче плодоносят несмотря ни на что.
А не покажите, не расскажите про него? Какой куст, чем кормить, на что слаб? А то Воронина в подарок положила, на следующий год хочу посадить.
"По локтям" - это уже водянистый для меня. Когда мало мякоти. Есть только стенки и семенные камеры. Тогда Гребешки - не Ваш сорт. Они сочные, но мясистые. Я, вроде, внятно выше написала, что еще не сорвала ни одного спелого томата. Может, завтра что-то найду, когда приеду. В прошлом году первой была Малахитовая шкатулка, в самом конце июня первый сорвала. Сегодня последний день июля, а томаты у нее еще жесткие. И так со всеми сортами. Только в размерах заметно увеличиваются. Не понимаю причину... Солнца и тепла у нас вполне достаточно, ничего критического для МО нет. Повышенная влажность не может на это влиять. Ночные температуры тоже не холоднее среднестатистических.
Посмотрите на сайте Vilmorin. ru У них есть другие характеристики устойчивости к болезням, фузариоз например, корневая гниль и др. Язык сломаешь. Партнёра не покупаю принципиально. Думаю, что обойдусь без них как нибудь. От полива зависит сочность томата. Показывала Бриллиант. Тот, который ранее, сплошное мясо без семян. Тот, что позже, слишком сочный для меня. Разная погода, перенедополила.
Я его тоже получила в подарок от Ворониной и первый раз выращиваю Пока что могу сказать Был высажен в теплицу 1 мая, перенес все майские морозы отлично, завязал одним из первых, одним из первых начал окрашиваться. На момент высадки был без цветочных кистей. Здоровье хорошее, верхние кисти навязал крупнее, чем нижние. Сидит в темном углу теплицы Как полностью окрасится, буду идентифицировать
Света, Сарра F1 совсем не устойчива к кладоспориозу. Пришел и он ко мне, Сарра в первых рядах заразилась.