РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @людок1, Люда, я провела "тщательное расследование"..эти наши Козула 141 оказывается (впрочем как и большинство Козул) нестабильны и имеют "разбег",то есть цвет и форма могут меняться в каждом следующем сезоне. В продаже у одного коллекционера есть Козула 141 и Козула 141/2. Вот они на фото. Козула 141 Козула 141/2 мне моя Козула очень нравится (спасибо Ирине за семена!)..очень вкусная, мякоть -сладкое мясо..и урожайная. Пойдет на повтор..и на жару не отреагировала..
Медную реку выращиваю не первый год, как то не сомневалась в её сортности. Я бы даже сказала, что она трехцветная. Покупала под этим названием у девушки с соседнего форума, полностью соответствовал рекламному фото . Очень сладкий, даже чересчур, на мой взгляд, но семье нравится, поэтому ращу и прощаю ей не урожайность. Если созреет, будет подробный отчет , а как же.
Я уже говорил о своих предпочтениях. Салатные, чтобы шкурки не выплёвывать. Обязательно не сливки. Почему-то у меня сложилось такое впечатление, что они как раз "сухие" и толстошкурые. А тут одна экзотика, вот и понесло меня
Светлана, Моя медная река такая. Она? Уже второй раз пишут, что она не урожайная. Штук 20 плодов для этого сорта мало?
Нууу...мне нравятся с помидорной кислинкой. Я из-за этого не очень лю розовые. Ну консерватор я! Записал Игорь. Жму руку!
ОГ. Первый нормальный сбор. Ждал когда вызреют на кусту. Практически все для консервирования. Сорта разные. Толстый джек, Шеди леди, Мальчик с пальчик, Розовый лидер, Санька, Загадка. Пузата хата не понравилась (внешне), сильно растрескалась у плодоножки.
Вераче без кислинки. Скорее сладкий. С кислинкой ни одного не посоветую - нам больше сладкие нравятся. Поспел первый Вераче. Сразу взял с него семена - мало ли что... Остальные тоже уже розовеют. На последних двух фото еще один отличительный признак сорта - очень гладкие, как полированные, семенные камеры.
Согласна с таким мнением. Частично. Например, в это лето повторила сливки Розовый снег. Красивые такие кисти. Помидорки мягкие, зрелые - пресненькие, чуть кислинки, с тонкой шкуркой. Но растение не стойкое к заболеваниям. Нужно выращивать с обработками. Другие сливки, действительно, могут быть потверже. Хозяйки их выращивают для удобства вяления. И удобно в банках консервировать.
Яркий самоцвет. Спасибо, Светлана! (@Великая,) Очень красивый. На фото яркости не хватает - он ярче. И вкусный даже в этот год. На ПМЖ однозначно
Ведерница. Трудяга. Навязала много и продолжает. Полтора месяца назад раздвоилось, вот фото: https://www.forumhouse.ru/posts/26411981/ Сейчас там уже по 4 кисти, и все на одном уровне.
Саммер Сан 4 метра, сколько кистей - посчитаю осенью Но едим только падалицу - сыпятся плоды, не держатся