РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какой красавчик, загляденье Игорь, а все плоды у него трещат или какой-то катаклизм был
Было 3 недели около +30. Сейчас приноровился - поливаю каждый день. Новые не трескаются, а старые трещины не зарастают
Вольф Зоси. Убил урожайностью. И это в теплице, в которой кладик бушует с июня. Два растения в разных концах теплицы и вяжет все кисти без пропуска. По вкусу пока 4. Сочный сладковатый, но не насыщенный вкус. Может дождики виноваты(. Следующие плоды чуть дольше продержу. Ещё в этом году странность: первыми а кисти завязываются крупные плоды, но быстрее набирают цвет завязавшиеся позже мелкие. У этого сорта то же самое. Буду верить, что следующие крупные помидорины будут сахарными)
Вспомнилось. Не так уж и давно два огородника вели "разговор" о помидорах. Один предъявил свою агротехнику и плоды. Там были очень даже солидные по весу (для меня). А другой огородник первому в ответ что-то вроде: "...и что Вы тут ...со своей мелочью...". Вот и я - со своей. Действительно мелочью. Но другие не получаются. А вдруг кто-то на заметку возьмет. Сегодня в очередной раз мы (две девушки) дегустировали. Опять повторили гибриды Ураган и Презент. Вкус подтвержден - гибриды оставлены в списке на 21 год. Далее - гибриды Пинк солюшн и Титаник. Первый - приятного вкуса, мясистый. Посмотрю, насколько устойчив к КС. Титаник - второй год. В прошлом понравился по вкусу, устойчивости к КС, достаточно долго хранился. Но плодов было мало. Обычно второго шанса не даю, но тут повелась за вкус. В этом году "сидит" на том же месте, но кистей закладывает, как положено индету. Далее - понравился по вкусу сорт Царь колокол. Конечно, по весу царем не вышел, и на кусу мало. Кустик сам невысокий и завершковался. Нужен к нему особый подход. Но за вкус думаю дать второй шанс. А вот Король королей по вкусу не впечатлил. Обычное пресноватое мясо. Чуть получше (по вкусу) Мишка косолапый оранжевый. Салатный. Мякоть рыхлая и не яркого вкуса. Куст невысокий, созрел в числе первых. Шоколадное чудо. Симпатичный лапоть. Рыхлая мякоть невнятного вкуса. Три кисти - три помидоры. По одной на кисти, хотя кисть сложная. ЧуднО!
И у меня помидорки никак не спеют Жалуюсь мужу: помидоры краснеть не хотят. А он мне: Так они у тебя уже все почернели 1. Черныши у входа 2. И остальные далее 3. Королева ночи, кисти хороши! 4. Сержант Пеппер - первый завязал, висит, чернеет, не спеет 5. Гаргамель, очень привлекательные плоды, не могу пройти мимо 6. Голубая лагуна от Гавриш. На упаковке не то, описание расплывчатое, но по отзывам - очень вкусный. И какой красивый! 7. Фокус-покус пушистый, красивая форма плода и чашелистики. 8. Кисть Оранжевой клубники - стала урожайная, но потеряла форму вообще! Теперь плоды плоско-округлые.
И Японского краба мне прислали семена, нравится, но тоже не краснеет. А Фатер Рейн что-то вообще в этом году, "хамит", как про него уже написали: один-три небольших плода на куст даже фоткать не хочется. Но в прошлом году был прям очень вкусный.
Разрез посмотреть бы. Внешне на Медную реку не похоже. Выращивала в прошлом сезоне, плодов было немного, грамм по 250, 300 максимум, но вкуснейшая. В этом сезоне вместо нее посадила Черный ананас. Яна, я второй год выращиваю Best bestos. Ни одного треснутого плода, суперурожайный, вкусный, внутри все в меру и жижки и мяска, в жару цвет не скидывает. У меня на ПМЖ, любимец
Мне она тоже понравилась. У меня еще Каз 186, 138,134 и Каs 21-вот она очень похожа на Сержанта Пеппера. Один в один! Завтра вкус сравню.
Семенной сегодня разделывала. Вот такой он в разрезе. Без розового галстучка. Вкусный очень! Мякоть желейная (но и плод перезрел, т. к на семена), шкурка плотненькая- плоды не трещат! Но и при еде не ощущается особо. По вкусу похож на Малахитовую шкатулку, но это точно не она) Ещё бы сорт определить! Семена собрала, пока подписала Пересорт Соседкины =Шикарные Светлана, а вот и тот полосатик окрасился, и это не Беркли тай дай хаат оказался! Недавно Яна Muslin показывала фото, так на одном из них ооочень похож на то, что у меня растёт- Полосатая Милашка! Один из фаворитов из новичков- Чёрный айсберг! Яна, спасибо за семена! Цвет - равномерно-бордово-коричневый, с глянцем, без плечиков. Плоды у меня по 200-300гр и их по 4-5 в кисти, не трещит, ранний, вкусный. Ну ооочень нравится! Плоды как игрушки лакированные висят!