На следущий год (жива буду) засажу этими гармошками половину от всех сажаемых сортов! Мало того, что они в любой год урожайные, так они еще и полежать могут дней 10, не текут..шкурка тоненькая, сами в меру сочные, мясо нежное..сладкое с кислинкой, не пресные..На фото Желтые торбочки и Красный инжир, который сорвала больше недели назад. И еще много сумочных растет сортов, Бест Бестос, Кунео, Матрена, Прозорливый колдун..еще три сорта (не вспомню)-все урожайны, а сезон нынче просто на выживание томатам.
Всем привет, вчера опять обрезала листья, как ни странно оказалось много помидоров .Из сортов плохо завязал только Розовый тюльпан. А Римма нормально вяжет, но выдает странные плоды, есть и блином и сердечком, ребристости почти нет, это у меня так или у кого ещё есть такие?
Я в этом году их по всем правилам калием подкармливаю. Первый помидор у меня созрел, наконец-то. Сорт для меня новый: Marmande de Montpellier. Из описания на сайте, где покупала семена: "на вкус сладкие, без кислот". Как бы не так - сахара пока мало, кислоты более чем) И нет у меня на нем ни крапинок, ни полосок... Кто его выращивает, покажите, пожалуйста хочу сравнить.
Расскажите о Тайге-вкус,урожайность ,скидывала ли кисти ..помню несколько человек сажали. Или она еще не созрела для дегустации? Кстати, к сорту Тайга добавился новый сорт- Тундра..очень похожи на морду литца..
вот такая кисть у моей Темной Галактики, а это она же созревающая (не удалось снять все помидоры в кисти, но их очень много, и большинство мелкие). А вот это Харвард Сквер - вкуснейший, несмотря на холод и отсутствие солнца: Подозреваю, что мы едим его еще и несозревшим
Питер в первых рядах в этом году У меня Темная Галактика еще и не собирается окрашиваться А вот Г. С. как же нехватает в этом сезоне в теплице, потужила сто раз, что заменила новинками. Вкусняшка и урожайный
Изумрудная груша Мякоть нежная, желейная, сладкая! На вид - зелень зеленью, думала, что дубовые ещё, а потрогала- они мягенькие!
Для консерватора могу посоветовать классику - Космонавт Волков. Красный, с помидорной кислинкой, урожайный и мощный. Фото найти не могу, в 2017 и 2018 растила их.
Кстати, она самая устойчивая оказалась к кладоспориозу. Он на ней есть, конечно, но очень умеренно. Самые слабые к нему у меня Сержант Пеппер и Паскаль де Пикарди. Все листья уже можно удалять. Это жуть жуткая) Паскаль де Пикарди еще форму в этом году изменил. В прошлом это были только сливки. А сейчас вот таких очень много и они крупные: (сливки, в основном, на верхних кистях) Тут некоторые писали, что им досталась "нелошадь") Можете не сомневаться - это она. Просто неустойчивый по форме плодов сорт. Мне кажется, что он сильно с Сержантом Пеппером перемешан при выведении...
Поспел мой "малыш" Вераче. Как жалко, что всего один куст остался из четырёх. По всем статьям - отличник.