РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я свою "классику" в этом году разнообразила черненькими (земба), биколором (тигерелла) и другими пересортами от садов России. Думаю, пойду сфоткаю свой урожай, похвалюсь на форуме. Посмотрю фото темы и ... как-то нечего показывать... Космонавт Волков порадовал. Только выдал 4 кисти и завершковался. Первая кисть КВ [ Понравилась Тигерелла. Компактный куст с небольшими коктельными биколорчиками Хорошо смотрелись Снегири. Сажала их в феврале для раннего урожая, но...дождался остальных. [ Это первые кисти и выше также. Бычье сердце (дала семена коллега) Фото от 25.07.20 Эльф красив. Но спеет неравномерно, и мельчает.
Продолжение предварительного отчета урожая 2020 На амурском тигре 4 помидорки, многие завершковались после 4 кисти или цветы опали. Разочарования от Сады России (я о них так мечтала) Грушка черная - пересорт. Маленький дет с красными сливками Малиновое чудо - совсем не чудо. Ягода-малина, малиновый закат, Ермак и Брутуз - единичная мелочь. Более-менее выросло малиновое вино и малиновый рай (плоды перцевидные) Земба - интересные томатики, но их как-то мало на кусту Мазарини от Аэлиты - пересорт Пузата хата не хочет краснеть. Очень много помидор, хорошего размера и в теплице, и в ОГ. В ОГ завалился куст под тяжестью плодов... Это первая кисть и так до верхушки. В ОГ - помидоры отказываются краснеть-желтеть. Наверное, к концу этой недели всё срежу в коробочку. Будут дома дозариваться. Как-то так у меня... В этом году насажала много новых сортов. Надоело выращивать по 2-4 помидорки на кусту. Всю зиму читала томатные "сказки" на просторах интернета. И урожаем 2020 я довольна. На следующий год мне землячка прислала семен интересных сортов (познакомились на соседнем форуме). Продолжаю искать "свои" помидоры...
Сорт Тайга в ог уже первую кисть полностью сняла с него. Очень мне понравился! Маслянистая мякоть, не сухой и не течет соком. Сладкий, фруктовый. В первом семян вообще не было, в остальных было, но мало совсем. вчера увозила на дегустацию. всем очень понравился! сбегала в теплицу, 2 сняла не совсем зрелые, но почти. фото свежайшие10 мин прошло всего. теперь резаный приходится есть.
У кого растут "Джазы"? Мои изменили форму и вкус. Одна красота осталась и та спорная. С ценником Восход джаз, остальные два Район святого Жанна Борегард. Плоды на первых кистях были плоскоокруглые. А это внук так ест V355. Назвал их Яйца динозавра. Тоже заметно измельчали. У нас жара +34.
Кристина Плюм. F2. В прошлом году потерпела неудачу с ним в теплице. Этот выращен в ОГ. Форма не соответствует оригиналу и размер меньше, но очень вкусные.
У меня растет куст Оранжевого джаза, но он еще зеленый. "Разбегаются" похоже все эти свежеиспеченые сорта на папумаму и бабушку. Практически во всех описаниях Козул,(в прошлогоднем каталоге у Софии) написано о нестабильности сорта. А их у неё больше десятка! Возможно и Джазы расщепляются.
А ведь вопрос по существу) Я сладкий чай пью только с лимоном. И кладу на кружку 350 мл 5-6 ложек сахара (просто приторное я не люблю). Но я и позволяю себе такое безобразие всего 2-3 раза в году. Может, поэтому у меня такие завышенные требования к сладости помидоров?... но небольшое кол-во кислоты должно обязательно присутствовать для гармонии вкуса. Вообще, конечно, очень интересно попробовать помидоры, которые кто-то считает очень очень вкусными. Они запросто могут оказаться для кого-то только на троечку.
Чтобы вам не ответили - пробовать надо самому. Во-первых, на вкус и цвет... Во-вторых, вкус сильно зависит от конкретных условий - климата и агротехники. Вы думаете, почему мы все "пробуем"? Подбираем под себя...
Полностью согласна. Тут даже в одной семье расходятся мнения на то, что считать вкусным помидором. Муж любит кислые, я сладкие, дети выбирают по размеру мелкие, свекровь разные, но чтоб с антоцианом . Очень ей понравились синенькие помидоры
Мне кажется, что степень сладости можно по сорту Саммер Сан (Summer Sun) определять Я не встречала отзывов, где говорится, что он получился несладким. Следовательно, его сладость стабильна, независимо от условий произрастания и агротехники. Для меня, если томат менее сладкий, чем Саммер Сан, это уже "так себе" сладость. Другой вопрос, что он не идеален. Нет аромата нужного, мелкий, не мясистый.
Вот мне как раз досталась семечка НеЛошади , поделились на встрече. Сидит рядом с Сержантами, у меня их два, один с антоцианом, второй без, расщепился в прошлом году у меня Сержант Пеппер . Все эти три куста тоже очень сильно поражены кладоспориозом. На НеЛошади насчитала 32 помидорки сегодня, сорвала пока только два.
Я в этом сезоне выращиваю Марманде от Лобелии (индет). Очень урожайный, такие же большие плоды как у Вас, красные, вкус хороший помидорный с легкой кислинкой. Может Вам они попались?