РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой Пеппер взошел и в том, и в этом году. Даже порадовалась, что в рассаде забутонился одним из первых. А потом "подвял". Я запаниковала. Отрезала верхушку, стала укоренять. В общем, выросли оба - и корень с метелкой пасынков, и верхушка. Но так и остались "тряпочными" - не знаю, как правильнее определить их состояние. "Убогое", да. В прошлом году я оправдала такое состояние растения, что росло в неудобных условиях. В этом году - светло, сыто, напоено. И все равно такой же. Ясное дело, повторять не буду. Непривичный габитус.
Я его больше не буду растить..он мне в 18 и 19гг. все настроение портил своими чахлыми и вихляющимися кустами..и на длинных кистях висело по три помидорины. В это году точно такого же строения Паскаль и Нелошадь-эта уже из моих прошлогодних семян. В такую жару листья на них и без того редкие, скрутились и вывернулись на изнанку, с синюшным оттенком..жуткое зрелище, как будто болеют всеми болезнями сразу. Но не дохнут..вяжут какую то мелочь, кусты извиваются как вьюнки. Больше не в жизнь не посажу..толку с них никакого, видимо совсем им у меня не климат!
Удивительно, живем рядом, а у меня Саммер Сан еще не собирается даже окрашиваться. Сажала в этом году первый раз Поцелуй Герани. Очень сладенькие томатики. Сажала в теплице и открытом грунте. В теплице уже все созревает, но плоды не большие, а в открытом грунте получились большие веерные кисти и плоды уже ближе к среднему размеру. Дегустировала два желтых томата, чтобы оставить на следующий год один: Хуан -Ю и Золотую королеву. Оба томата понравились, но Королева слаще. Еще в этом году понравился Кубинский перцевидный. На фоне большинства созревших, он имеет самый приятный сладковатый вкус.
Читаю отзывы и один только вывод, все пробовать на своей земле, одни и те же сорта и такие разные результаты.
У меня в том году расщепился, и на красном был урожай в полтора раза больше . Поэтому собрала семена с обоих, и по вкусу оба понравились, не прямо ах, но вполне достойно. В этом году из красных растет красный, из синих - синий, но красный раньше начал поспевать, с него три штуки уже сняла, а на синем еще нет спелых. Но плодов на обоих примерно штук по 30-35, для такого лета считаю неплохо. А по строению они и Нелошадь очень похожи, но зато места меньше занимают в теплице .
Из черри у меня в этом году Ариелле из голландских семян самый сладкий, слаще даже Саммер сана. У него еще особенность, если оставить висеть спелые плоды, то они завяливаются прямо на кусте, при этом становятся еще слаще . Даже на пакете фото с вялеными помидорками на кусте, и эта особенность указана в описании, я переводила . В этом году посадила два куста из оставшихся родных семян и один из самосбора, пока разницы не вижу. И на пакете не было написано, что это гибрид. Семена сын привез из Амстердама. фото от 2 августа, но мы их собирали весь июль понемногу. Наверху кисти более разветвленные, но там плоды еще зеленые.
Разные даже в разных теплицах. Сегодня сняла Логопеда во второй теплице. Идеальная плоскоокрглая форма. И весь куст такой, подожду, пока еще полежит, посмотрим в разрезе.
Это кому как... Мой - вполне себе сладкий. Послевкусие какое-то есть странноватое, А так, хоть и хулиганил мой Саммер Сан с картофельным листом - первую половину лета, но вяжет сейчас прилично. Это не томат, это монстр какой-то. У него сила роста такая, что можно канаты делать. У него хорошо получилось - он оказался там, где огурцы не принялись. И заплёл всё. Но по вкусу его уделывает Атомный Виноград Бреда. И что я Атомный виноград раньше не сажала. Смотрится хорошо, вкусный, вкус более богатый, чем у СС. Очень декоративная листва. Ну это из тех черриков и коктейльных, которые начали зреть. Разочаровал Лесной Голубой шмель. Думала, что повкуснее будет. Не-а... Попробую его подольше на кусту подержать.
Пол чайной ложки сахара на кружку. Но - это должен быть хороший сахар, рафинад. А не 2 и 3 сорта, который сейчас продаётся "подешевле"... Она. Ну так себе у меня получилась, скорее не урожайная чем урожайная. Вчера сьели первую созревшую помидорку с неё. Даже Ренегат её по количеству плодов на кусте уделал (3 растения у меня Медной реки в разных местах теплицы) По вкусу - ну хороший, качественный такой сахарный помидор. Но не - "вах-вах-вах!" @Великая ! Что-то тебя не могу найти. На самом деле, зашла сюда тебе спасибо сказать. Твоя Лапоть клубника - приколисткой оказалась. Сначала хулиганила, завязала пол кисти, потом пропустила 3, а теперь на верхотуре начала полные кисти завязывать. На обеих стволах. Единственная из крупноплодников (ну не считая Голубого золота, наверное) кто на это пошёл. Молодец. Жду не дождусь когда поспеет...
Из того, что я сажала. На 2х разных землях - один огород на болоте был, теперь земля другая, супесь. Малахитовая шкатулка Золото чероки грин Зелёный доктор Чили Верде (вариант Биотехники) Большая радуга (но он очень капризный. поэтому в этом году я от него отдыхаю) Ну это так, навскидку...
Ну на отвал башки по моему тянут Чили Верде и Большая радуга... Это уже после "вах-вах-вах".. самый верхний балл. Злато Скифов никогда не ела.