РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сибирский гигант А водянистыми не будут? Я наоборот перестала практически, поливать, хотя грядки очень высокие, только сверху грунт смачиваю периодически
Я читала, что их 2 формы есть. А по мне так зрелая! И в ог такая же, розового мало совсем. Она как то пятнами. У уж тепла у нас нынче в избытке. Одинаковая, что в ог, что в теплице! У меня шкурка не жесткая! Очень понравился !
Похож на Вераче. Света, у меня в этом году тоже томаты трескаются, трещат у плодоножки. Полив как обычно, а трещат из-за повышенной влажности. Полив капельный, земля сухая, но что делать если на улице долгое время была 100% влажность. А в разрезе какие красавчики Люда, в этом сезоне по-моему у всех томаты вкуса не добирают. У меня прямо чувствуется разница одних и тех же сортов в этом и прошлом сезонах, как будто разные сорта пробую. Ужасный сезон, не довольна ни погодой, ни результатами. У меня тоже каждый день капельный полив по 1-2л под куст. Если не буду поливать, то сразу вершинка появится и не только на сосульках, но и крупноплодных. Водянистыми томаты при этом не становятся. Уж если Рабочий выпуск пасты сплошное мясо, то водянистым он никах не станет. А без полива плоды в верхних кистях мельчать будут.
Долго ждала Оранжевый Джаз. Красавчик, крупный, но вкус мне не понравился. Ведь и читала, что кислят они сильно. Так и есть! Не собиралась гномы выращивать, кроме Улуру Охра. Но подарили семена, пришлось растут сами по себе, без подвязки, развалившись во все стороны ог. Хорошие сорта получились. Лапа Кенгуру. Томаты не крупные, от 100 до 180 гр. Но очень урожайный сорт и вкусняй.
Зашла к соседке. В стандартной теплице 18 м2 растут 25 томатов. Посажены поздно, завязали 1 и 2 кисти хорошо, она решила, что ей хватит и завершковала их неделю тн, Рни и поспели все разом Многие сорта от меня. Вот это мб Козулей 178? за счет освещенности, наверное, все томаты ярче у нее. Де Барао черный по цвету прямо Рыжий. это зеленый ликер А это не поняла. Семки мои, но не угадала. Не может быть План 9 ?
Как он к кладику относится? хочу устойчивых сортов или вкусных гибридов, устойчивых к кладоспориозу. Для тех, кто еще сомневается -вредит кладик урожаю или нет - провела такой экспримент: высадила в теплицу томат из ог, сидел в ведре с двумя кистями и двумя цветущими. В теплице кладик буквально за несколько дней атаковал растение и все цветы. Вообщем для себя выводы сделала - наличие кладика -потеря урожайности. И распознать его в начальной стадии не так просто -часто мы принимаем сброс цветов за счет высоких температур. Пожелтение цветоноса, на мой взгляд, и есть первоначальный признак КС. В ог у нас его нет.
На всех расстояние между кистями 3 листа, только на том что в один ствол между 3 и 4 кистью 2 листа, далее через 3. Я про Целиноградской. на вкус обыкновенные томаты. Мякоть плотная, жижка чуть с кислинкой. Я думаю можно вялить, толстостенные.
Спасибо! Вот и Козуля 179 ярче, чем у меня. И этот красный на план 9 похож. Посмотрю в разрезе еще. Теплицы находятся на расстоянии 20 метров др от друга. А томаты одного сорта разные по интенс окраса Думаю, от солнышка
Света Великая, , ну вот посмотри, отчет по несоседкиным Сочные, вкусные, скорей всего не лежкие. По весу - где-то 300-400 гр.
У меня, уверена, именно кладик уничтожил более половины завязи в ОГ. Именно пожелтение и потом мумификация какая-то, причем, даже завязавшиеся цветочки, мелкая завязь тоже страдает. На листьях почти ничего не было, в начале совсем все зеленые листья, потом, в июле, редкие кое-где, листья с поражением. А урожай уполовинен...