РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И у нее полосатый томат, только оранжевого нет Посмотрите у своих вид со стороны плодоножки и форму плода- приплюснутые они.
Дорогие мои помидорные знатоки, пожалуйста посоветуйте сорт помидор: 1. Высокий куст. 2. Можно некрупные, но и не черри. 3. Желательно неболючие. 4. Запашистые и вкусные. А то здесь столько написано что затрудняюсь с выбором. Заранее благодарен!
А я не уверена, есть кусты на листьях без намека на кладик, а в кистях пропуски. Цветок не решился, цветоножка отсохла. Сэр Элиан F1- не верю тк на листьях кладик. Ни одного пропуска ни в кистях, ни кистей. В этом году послушала форумчан, в мае сняла автоматы, теплица все время открыта, у меня за 5лет не было в это время так много листвы и довольно приличной. Обычно в начале июля кладик бушевал. Может и помидоры спеют медленно из-за количества листвы, но мне жалко резать, обрезала только нижние. сэр Элиан на втором фото слева, если увеличить, можно увидеть кладик на листьях
Все правильно. Нельзя рассматривать только одну причину, Вы правильно перешли "на личности', т. е. на сорта. Ведь есть еще индивидуальный геном, устойчивость к тем или иным заболеваниям. Я же сказала "в среднем, по больнице", я в этом году выбирала на посадку томаты исключительно по отзывам на вкус, вот и поплатилась...
На фото - дробленое сердечко, сердце быка Иерусалим, Полосатый Амазон и ХЗЧ А дегустировали сегодня - ХЗЧ- был посажен как Гавайский ананас, но что выросло, то выросло думала будет кислить, нет, очень сладкий томат, но повторять не буду - Сердце быка Иерусалим скушали самое маленькое и не дозревшее. Но даже такое оказалось очень сладкое, вкусное и сплошное мясо. Семок в нем не было совсем - Дробленое сердечко - на вкус получилось с кислинкой, но тоже сплошное мясо, совершенно без семян
Урррряяя! Наконец то и у нас праздник первого помидора Большой это Тырновский розовый, маленький красный Кровавый мясник и Финские грушки . Тырновский очень вкусный, хотя в этом сезон кисловат. Но мякоть маслянистая, сочная, смели тут же
Район святого Жанна Борегард. Кислятина Золотая медаль, любимчик. Никакого сравнения с прошлыми медалями. Но не кислый, и то хорошо. Засомневалась в своих рецепторах, попробовала Псамафу. Да нет, все правильно, биколоры не удались.
Катя, смотрю листочки зелёные, здоровыеМы приехали, я первым делом в теплицу а там полный трындец. Листья просто господний страх, пришлось резать кардинально. Думаю что максимум до конца августа (но это не точно) подержу и вырывать все придется скорей всего. А может и раньше.
Биколор - Южная гордость. Очень нравился как он рос, куст мощный, листва здоровая, завязал на трех кистях здоровенных томатов...потом как и другие сорта сбросил следующие две кисти (он не виноват, жара +40 была).Сейчас на верху еще растет на трех кистях мелочь, думаю успеют и вес набрать и созреть. Вкус...лучше чем у Сердца зебры, насыщенный, но сладости тоже не набрал. Просто удивительно, в менее жаркие лЕта биколоры получались более сладкими..а нынче что то пошлО не так..
Синий ананас- сидел все лето с мелкими невзрачными помидорками..и вдруг я обнаруживаю хорошо набравших размер помидоры..и много..на днях сорву парочку созревших и на дегустацию. Драпированный- вот же "чудо помидор"..не жалуется на жару и дождь, вяжет и вяжет помидоры. Уже много сняли...и вкусный очень, по сравнению с бишками!
Ну и начали массово спеть другие сорта.."не прошло и года" у всех без исключения кисетно-мешочных сортов кисти полные и висят почти до земли, пришлось досточки подкладывать. А плоскоокруглые и лаптем почти все завязали по 2-3 штуки в кисти и середина кустов пустая. За исключением Куума, Розы Стаса и Курбан Байрама..те стоят как ёлки увешанные крупняшками!
Мешочки - таки милахи, у меня только Корасон де буи мешочком (выбор мужа), в прошлом году были такие вкусные. В этом только начал первый плод окрашиваться и хоть есть пропуски в кисти, но в целом ничего.
Спасибо, у меня листва пока чистая и зелёная, её много, хоть и посадки у меня уплотненные... Вот пошла сфоткала, но я двери с мая не закрываю и ничем по листу не брызгаю, листва всегда сухая...урожай попозже поспеет, но я и не тороплюсь, потихоньку спеют и ладно