РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Света, только сейчас зашла в тему. Про Сенкару F1 ничего сказать не могу, не выращивала. Про Биг биф F1 выше писала, что достаточно устойчив к кладику, урожаен и для гибрида хороший вкус. Толстой f1 вроде более-менее устойчив в кладику, пока все листья чистые. Но у меня в этом году и кладик так ерунда. Хотя Сарра f1 хуже многих сортов оказалась, все листья в пятнах. Корнабель f1 тоже хорошие листья. По ней поняла, что лучше в 2 ствола вести и попить она любит. Куст в 2 ствола и ежедневным поливом в 2л (2 капельницы стоят) намного больше плодов завязал.
Бобкат. Ничего особенного. Никакой, не сладкий, не кислый, даже как-то помидоркой не пахнет. Вес экземпляра 200 грамм, первый поспел, самый крупный на ветке.
Я выращиваю, очень довольна, урожайный, кисти полные, без пропусков, вкусный. В этом сезоне вообще сложно описывать вкус томатов, они все менее сладкие, чем в прошлом сезоне и более пресноватые. Исключение составляют черрики. Вчера пробовала Черный ананас. На разрезе красавец, вкус получился пресный, но повторять обязательно буду, потому что этот год вообще не показатель
Ой, девочки! Поспел Истинные цвета (..True Colours) Вот который поспелей- он из махрового цветка, но так как завязей было мало то я его оставила. Он слегка треснул... Я его сорвала и съела. В одно лицо. Сразу скажу- необыкновенный помидор..Вкус- ну просто обалденный. Не смогу и описать..Я б такие помидоры ела и ела. Снаружи такой непонятного бордово-розового цвета, а внутри... там и розовый, и желтинка есть, и рыжинка с бордовинкой... Ну а во основном изумрудная зелень. Вес был более 500 грамм но на весь помидор- 2 семечка. Скажу сразу- завязей мало, примерно штук 12 на весь куст, но это у меня такое провальное лето...
Все забываю написать. Я пару недель назад скриворучила и оторвала у Ciliegia часть кисти. Плоды были полностью зеленые, некоторые размер недобрали. Повесила этот кусок кисти на балку. А на днях смотрю, все томаты красные, так хорошо дозарились. Кистей столько навязал, что не сосчитать. Это теперь мой фаворит из красных черриков. Ну и кину ссылку на пост об итальянских сортах просто почитать. Люблю итальянцев, они у меня самые беспроблемные и урожайные получаются https://yandex.ru/turbo/s/galkriv.livejournal.com/75559.html
Да, незавязавшихся в этом году, как никогда много. Середина у большинства либо совсем пустая, либо малая часть кисти осталась. И кладик рановато пришёл. Но, потенциал- то есть!
Золотые слова у меня почти у всех середина пустая, вяжут снизу и под крышей. Есть конечно фавориты которым пофиг, вяжут и вяжут. Это Толстой ф1 (2- фото под крышей), Римма Розовый июнь, Итальянский Анджелины, Царское искушение ф1. Большие надежды возлагала на Ред фокс, форма плода понравилась, но у меня он зажировал, плодов немного, на следующий год возможно повторю. Лимонные ньоки, очень красивые ровные шарики, оять -же должны быть жёлтые, от чего то стали красные они очень украшают парник. У Фляшика только одна кисть достойная, я им немного разочарована, для засолки 1 кустик мало. Вчера набрала почти ведро томатов спелых и не очень, что-то в этом году они не хотят зреть.
Света, а может подобрать детерминантный сорт с такими сливками и посадить его между индетами? Я каждый год так экспериментирую с сортами детов. Несколько кустиков (3-4, не больше) сажаю узкой грядке между индетами и веду в 3-4 ствола. Обрати внимание на сорт Дрова, он и урожайный, и беспроблемный и в банки самое то. PS нашла фото, куст весь завалился от количества плодов
Плохо проявили себя из новых сортов Стыдливый румянец, Сердце Ашхабада желтое. Повторять не буду, Неплохо для первого года Марм лампочка, Желтые гребешки и все мешочки. Правда вершинка была на лампочке и Торбочках желтых. Повторю
Ой какой хорошенький, кстати вчера соседка его показывала и хвалила, правда урожайный, попробую на следующий год..Мне ещё у неё понравился Ваше благородие, то-же урожайный. Надо поискать его фото. У меня было много для ОГ детов, все померзли, впихнула на улицу остатки индетов, но толку от них нет уже начали болеть. А ещё брат купил на рынке по всей видимости Москвич, низкие и все увешаны плодами и как раз с кислинкой, я какая то не такая люблю томаты покислее.