РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А можно фото плодов Розового и Красного инжира в сравнении посмотреть? Они только цветом отличаются или формой тоже?
А последние буквы не пугают VF ? Я где то читала что это устойчивость к парше и не надо боятся, но все-же осадочек остался .
Даже не только антоциановые, а и некоторые биколоры, но не желто-розовые, а те, что как Чёрный ананас и он в том числе. От антоциановых тоже откажусь, оставлю один кустик Фиолетовой клубники- у неё только шапочка небольшая антоциановая, а остальное все розовое и вкус у неё классический
Фото Красного инжира. На первых двух кистях были более крупные и более присборенные на макушке томаты. Далее идут ровные крупненькие "бомбочки".Очень урожайный и вкусный сорт, кусты с исключительной силой и здоровьем! (Розовый инжир не выращивала.)
Именно фиолетовая и именно клубника! Нефиолетовая она и не антоциановая, а темноплодная, и не клубника, а плоскоокруглая. У меня растёт и та, и та Они совсем-совсем разные! Фиолетовая- лиановидная, с пониклыми листьми, длинными междоузлиями, тонкая и звонкая. Нефиолетовая- куст, характерный для плоскоокруглых- коренастый, крепкий, 1,5-1,6м высотой. Оба вкусные и урожайные
У меня тоже хорош Розовый! Здоровенный куст! Отличная урожайность! Мясистость! Спасибо за семки. Наташа, от тебя, думаю. Немного вкус пресноват, но так у всех этим летом. Фото недельной давности. Справа он, слева Б радуга а это Кунео
У меня семена от Ворониной Вчера зашла еще к ней на сайт прочитать описание. И вот ее фото. У меня цвет один в один, и вырос даже такой же коряво-махровый ЗЫ. Я не ради спора. Просто для себя хочу понять, этот сорт у меня или нет. Уже спортивный интерес
Я запросто опишу вкус своих: он никакущий Лучше бы они были кислыми, чем как трава. Они у меня для красоты теперь лежат, есть их не хочу. Придется на соус пустить. И продолжить покупать на рынке вкусные помидоры) Попробовала пока только Африканскую лиану, Изумрудную грушу, Сержант Пеппер, Малахитовую шкатулку и Диво дивное. Два последних сорта в прошлом году были вкусными. Что-то подкормки калием не сработали... Может ранний кладоспориоз виноват? они только начали окрашиваться, а мне пришлось обрезать почти всю листву.
Интрига, однако..тоже стало интересно. Нашла описание сорта на ТП- "Плотный,сахаристый,сладкий,без кислинки, по форме немножко кубовидный." -эти фото от двух разных форкмчанок с ТП. А вот описание и фото с сайта другого коллекционера с описанием- "Крепкий надежный сорт. Томаты темно красные, плотные, мясистые, масса 200-300гр.Вкус насыщенный, томатный-сбалансированный." - фото прилагается. Как видим, сорт и описание от Ворониной не похож на фото и описание трех других источников.
Похоже у всех в этом сезоне похожая ситуация со вкусом помидор. Хорошо у вас- было холодно, дожди, кладик, обрезанная листва. А у меня в чем причина? Кладика в глаза не видела ни разу, жара, листья до сих пор до земли, не стригу из-за жары, кормила калием и прочими удобряхами...а вкус всех сортов максимум на 4..(при 5 балльной шкале). Один только Саммер сан пилювал на погоду..растет себе в 6 стволов, сладкий, аж скулы сводит..
Совсем забыла про Саммер Сан. Очень сладкий получился, как и в прошлом году. А ведь он у меня растет на другом участке, и никаких подкормок не было вообще) Но там и кладоспориоза почти нет. Теплица стеклянная, конденсат минимальный, несмотря на то, что там только одна дверь, сквозняка нет и форточки на крыше закрыты. Второй год убеждаюсь, что стеклянные теплицы гораздо лучше для помидоров.
Мда..пожалуй я погорячилась..на твердую 4 не больше половины сортов, остальные тоже на тройку. Даже нет особого желания их есть. Продегустирую первую помидору очередного сорта и разочаровываюсь..очень расстроена..
Семья считает, что помидорки очень вкусные. Может и правда мы слишком требовательны. Разве может этот быть не вкусным. Не знаю, какой сорт. Был в корзине в очереди на сок.