РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Легенда Тарасенко В позапрошлом году невкусные были. А в этом, на фоне салатных, вполне потянут на 4 балла с минусом) Кожица тонкая. Как они в консервации, не трескаются? кто выращивал, подскажите, пожалуйста
У меня тоже ЧСНБ - нижние очень крупные и без выраженных носиков, а выше помельче и с носиками Причем все, за исключением черриков, да и те все равно не так хороши как в прошлые годы Псамафа только более-менее радует вкусом, Японка ничего так, черныши новые сносно Вот я в этом году со своей любимицей Африканской Лианой так же обломалась, нет того вкуса за который обожаю ее
И Жень-шенины колобахи созрели, неизвестный пересорт названный Сердце Ясны очень красивый сорт внутри как-то не очень мне удался, но вкус неплохой, на 4, а с учетом поправок на этот безвкусный год, остается пока на ПМЖ
Вообще про это первый раз слышу. Это старый сорт, не гибрид. И на томатах парши не бывает. Полезу в инет, заинтересовали Я помню несколько лет назад Ира-Ириска писала как у нее однажды рано и сильно заболели томаты и у части пришлось обрезать много листьев. В другом месте эти же сорта были более здоровые. Так вот она сделала вывод, что малооблиственные томаты сильно потеряли во вкусе и сказала, что больше сильно обрезать листья не будет. Как то мне эта история запомнилась
Речь идет об одном сорте В двух словах конечно трудно объяснить, тут кто во что горазд, как говориться Одни считают, что у томата должно быть такое название, в честь праздника Другие считают, что в честь праздника называть томат нельзя, дали имя праздничного головного убора Как правильно в итоге, затрудняюсь сказать. Не хочу никого обидеть
Дегустации новых сортов и своих, годами проверенных. 1. Японка -неприхотлива, выдающим вкусом тоже - пресноватая. Сажать буду за беспроблемное выращивание, куст, занимающий мало места и урожайность. В лучшее лето, вероятно, показала бы себя в лучшем виде. 2,3, 4 -Стен лей -открытие сезона. Очень вкусный, с нежной тающей мякотью. На кусте держала до полной спелости, разрезали и можно выпить из шкурки. Ням. Похожна Лаки кросс, урожайность надо сравнить в следующем сезонеи посадить их рядом. 5. Большая радуга-любимица,и в этом сезоне не подкачала. 6. 7. Черное сердце с носиком от Борисовны - на мой взгляд пресноватое, урожайное, буду пробовать в следующем сезоне. На мой вкус - не ах. Сердечки на срезе покорили моё воображение Кто тут кого любит - мы их или он нас? 8. Самый вкусный томат в этой дегустации - Болгарское чудо. Спасибо Тане-астрочке за это чудо В итоге -остаются в следующий сезон
Big Yellow Simpson (Большой желтый Симпсон), США (семена от Ворониной) Даже удивил - на 4 балла вкус. Сахара мало, а так вполне приличный. Семян почти нет, очень мясистый, мякоть гладкая, не крупинчатая. Есть лёгкий непонятный аромат. У Ворониной в описании "с необычным терпким привкусом, немного напоминает сладкий перец". Перца не ощутила, но что-то фруктовое есть. Урожайность получилась низкая. Но объективно судить сложно, поскольку все цветки выше середины ствола съел кладоспориоз. Это первый созревший. Корявый, поскольку из махрового цветка.
А я все же в этом году отведала сладкий томат, просто медовый В чужой теплице Соседка принесла, что за сорт она не помнит, попросила распотрошить ей на семена А у меня вообще нет дружбы с жёлтыми сортами (кроме биколоров). Не понимаю у них вкуса. А этот попробовала и чуть язык не проглотила отрыв башки Оставлю и себе 2-3 семки Сладкие томаты существуют в этом году! В чужих огородах
1. Канада - вяжет хорошо, наливается медленно, зреет кистями и пресноватая на вкус. Оранжевый русский на мой взгляд удачнее и крупнее, если их сравнивать, то вернусь к нему. 2.3.Желтые гребешки - урожайные, ранние, на верних кистях плды крупнее, чем на нижних -можно оставить дя разнообразия, но вкусом не покорил. С Сержантом Пепперсом в паре неплохо смотрятся. 4. Ромовая баба- вкус никакой, Малахитовая шкатулка вкуснее, вряд ли буду повторять ее, урожайная. 5. Топол - крупные плоды, пресноватые, может в этот сезон, кистей не выдал -одиночными плодами штук 5 на кусте. 6. Черный ананас - без комментариев. Семенной фонд и не все сорта еще опробованы, продолжение следует...
К вашим красненьким носатеньким у меня растут желтенькие - Золотой лимон/Сокровище. Очень урожайный. Боялась, что поздним будет и не успеет созресть, но Саммер Сан оказался позднее этого. Вкус не знаю, спелые раздала на сувениры, пробовать буду следующие.
У меня муж в восторге от Зеленой богини. Сказал, если на цвет не смотреть, то вкус очень хороший. Ну не привык он ещё к зеленоплодным. И ещё ни пятнышка на листьях этого сорта, даже резать нечего. Спасибо Лене @Бесик
Бунтэ пфлаумэ - для сравнения тем, кому попался от меня вкусный зеленый томатик вместо Соседкиных. В этом году потрескался видимо, от резких перепадов температур. В прошлом сезоне такого не было. У этого сорта характерные едва заметные ребра со сбегом к вершине. Форма от круглой до слегка вытянутой. Видимо авторы за это и дали ей название Красочная слива. Вкусная.
У меня красного был только галстучек внутри, при разрезе, и они совсем у меня не круглые, скорее, плоские.
Моя стародавняя Малахитовая шкатулка тоже выдавала галстучек и скорее была плоская. В теме фото выкладывала в предыдущие сезоны, но мне поиск её не выдаёт. Не похож он на Персик и крем ?
А у меня в этом сезоне твой Чёрный уголь очень вкусным получился! Он и в прошлом году хорош был, а в этом, по сравнению со многими другими сортами, прям радует! Да, кстати, Зелёная Богиня Ксанаду очень хорошо выглядит! Вкус похуже немного прошлогоднего, но очень неплох. Да и покрупнее помидорки немного в этом году. Каждый год теперь буду растить один куст Зелёной Богини Ксанаду и Смуглянки. Эти два сорта очень маме нравились... В Память о ней буду сажать...