РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Точно нет Семена она покупает в обычном магазине А томатик она мне принесла самый неказистый, что оставалось, у нас поздно разговор зашёл,
А, ведь, похожи! И восторги (мои) на оба этих томатика похожи! Только вместе не пробовала их. К сожалению, теперь могу сравнивать только снятые зелеными с куста и доспевающими в комнате. Вот сверху ананас, а снизу "суперсоседкины" Эх, степень зрелости разная, не сравнить... Но листва, надеюсь, еще останется, надо будет поглядеть!
Наверное, мы все просто заелись и слишком многого хотим. И это правильно. У меня в этом году и солнца хватало, и урожайность приличная и от оценок вкуса своих не отказываюсь. Но по факту едятся только Сенкара, Хурма, Король Сибири, Пинк Парадайз и Пинк Мэджик. На остальные что-то и смотреть не хочется. Видимо, кроме вкуса, не последнюю роль играют и другие моменты. Например, консистенция, наличие прожилок и прочее. И в закатку идут Нижегородский кудяблик, Толстой, Кровавый мясник, Черная вишня, Сладкая гроздь шоколадная.
У меня в этом году из сортов очень вкусные План 9, Циндао, Харвард сквер. Вкусный - Глаз дракона (хотя и не такой, как в хороший год). Неплохим по вкусу из гибридов оказался Биг Биф F1. Ну и открытие сезона - Ханни Мун F1. Потрясающе вкусный, сладкий, нежный. Это к вопросу о вкусных гибридах (для меня Глаз Дракона в хороший теплый солнечный год - эталон вкуса). Не очень много плодов в кисти, но вязал без пропусков. Листва здоровая. Единственный минус у меня - это жирование и пасынки на листьях. Вот прямо все посаженные гибриды-пинки этим страдают.
Я еще в прошлом сезоне задавалась этим вопросом. Это один сорт, пишут по разному..почему то. @swetlanna, Вы про сорт Драпированный спрашивали. Вот он в разрезе, если убрать ложкой серединку, то можно фаршировать..стеночки вкусные, не жесткие. Не, мои три куста, сеянные 15 марта уже спеют, а два куста (сеяла 10февраля под обрезку)-уже давно едим, сейчас уже мельче пошлИ..но такие же пышные сердца..узеньких и длинных нет ни одного!
Януль, это точно Черная Богиня! В прошлом году я её выращивала первый раз, плоды все были худЭньки и с пипками..а в этом сезоне, уже из моих семян, на нижних кистях выросли толстые и без пипок..зато верхние кисти вяжут как положено..вот сфоткала еще зеленые.
Сорт Украинской селекции Прозорливый колдун. Крест сортов Огородный колдун+Интуитивная прозорливость. На фото не очень понятно, но плоды довольно крупные, до 300грамм. Биколор, вкусный, тонкая кожица, очень урожайный (хотя в рассаде я его и засушила и залила нечаянно).Очень понравился, оставлю на повтор. Прозорливый колдун.
Это ОН! У меня точно такие же, он и должен быть желто-оранжевым,с красными мазками при поспевании. Ваш уже поспел! Спелые делаются мягкими при надавливании.
Кстати А вот сердце абрикосовой зебры на самом деле два вида. Одно из Франции, другое из сша Француз гораздо вкуснее Это я по памяти, если конечно я ничего не напутала Когда сама искала семена, искала маде из Франция Сама ращу впервые Надо почитать еще на ТП, там было обсуждение
Наконец-то стало приятно заходить в теплицу. Хотя и зелени еще полно 1 фото - Район Сен Жан де Боригар (если правильно выговорила ) Скоро попробую 2 фото - Заржавевшее сердце Эверетта. Сняли спелыми уже 4 штуки, вкус его мне совсем не нравится в этом году 3 фото - Гиган Кубы. Окрашивает одновременно почти все кисти. За ним маячат розовым бочком Литиумный закат 4 фото - Хеврц делай блек. Не урожайный у меня получился, как на вкус пока не знаю 5. Странная вещь девочкиной девочки. Не хотела ее сажать, но она одарила крупными и красивыми плодами, хорошо навязала. Вот еще бы вкусная была