РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Погоди, она сейчас наберет вкус, еще вкуснее будет! Я её одна ела..нарежу половинками, присолю и ем с хлебом..люблю помидоры сладко-соленые,без ничего.
Ну и о хорошем, несмотря на все невзгоды, холодрыжные апрель и май, томатики все же начали вязать, вот что жара животворящая делает за неделю Черное Сердце с носиком от Борисовны Франкенштейн Черный Блэк Черри любимчик безотказный, третью кисть вяжет Гребешки Желтые Японки тоже молодцы, стараются Ананас Черный Amazing Grace (Удивительная Грейс) очень нравится, не сфотографировать кисть, там штук 15 навязано ровненьких
И услада глаз моих, не знаю уж, что будут за помидорки, но любуюсь пока самим расписным кустом - впервые такой у меня - вариегатная картофельная листва и ствол тоже расписной Moonlight Mile, семена от Алены Ворониной
Ура! У моих томатов совесть проснулась Июньским уже слизни начали лакомиться, двух сразу уничтожила на месте. Он видимо из махрового цветка, форма и размеры нетипичные для него. Может это и есть причина почему так долго зрел. И Кровавый мясник, рановато я его сняла, но уже не выдержала душа поэта
Соседкины в первой кисти завязали 9 плодов и эта кисть еще цветёт, вяжет следующие две кисти. И так для неё это в порядке вещей. Много нвых сортов, которые вяжут 3-4-5 кисти, но практичеки не наливают плоды, что с ними сделать? Последовательный рост и налив как-то больше по душе, привычнее что ли помощница с проверкой порядков
В тоннеле с перцами высажены несколько штук томатов, вот Радость из Охака завязала лучше и плоды уже покрупнее тепличных, а сидели с конца мая в тоннеле под укрывным 60, сейчас над ними притеняющая пленка в виде крыши от проливных дождей. и тепличный этот же сорт-ростом выше, а с завязями запаздывает за ог. Такой интересный сезон 2020.
Да наливаются туго. Не помогают ни подкормки ни нормирование кистей. Сорт марманде 5 кистей навязал, цветут еще 4 ..А вес не набирают.
@Muslin, Яна, я Его сорвала... Don's double delight (Двойной восторг Дона) @Людмила63, Люда, Псамафа очень радует!
Навеяно разговором в ветке про агротехнику - https://www.forumhouse.ru/threads/497556/page-128, надо разобраться и записать себе куда-нибудь. Какие же сорта малооблиственные?
Света, твои Соседкины и меня второй год подряд радуют. Такие трудяжки, вяжут и вяжут. Помощница тоже видимо ждет томатов моя мадам горошек консервированный и огурцы маринованые уважает
Малообоиственные сорта по типу сердечных - тонкая поникающая листва, Сержант Пепперс туда же, Японка - посажены у меня рядом и надо же- Японка ростом с Пепперса уже, как бы не обогнала кавалера. С картофельным листом - тоже кусты прозрачные. У меня в этом сезоне достаточно много кустов с разреженной ботвой - очень удобно и больше вместить можно в теплицу. Из опробованных сортов можно отнести к малооблиственным Черный ананас, Бунтэ пфлаумэ, Зеленую богиню Ксанаду, Тайгу, Сокровище инков, Рабочий выпуск пасты и многие другие. два ствола и практически нечего удалять.
@Lenorka, поздравляю! Июньский первый съели, маленький был и Пендулина начала в теплице зреть. @Великая, Покажи Рабочий выпуск пасты. Вот чего не хватает кусту томата, если он политый в нежаркий день смотрится как увядающий? Сорт Стыдливый румянец, уже три кисти навязал Сердце Ашхабада желтое. Слева розовый инжир Думаю: Рабочий выпуск. Точно не знаю. Дикая лошадь тоде лист скручивает
У Таниного Выпуска рабочей пасты пипки на концах (по крайней мере так видится на фотографии). А у настоящего пипок не должно быть. Форма может немного отличаться, от более узких сердец до более широких. @Ледитет, Таня, у Blush листья всегда опущены вниз. В прошлом сезоне также было. А может у нас с тобой им просто жарко в теплицах. Единственное, мои кусты более коренастые, расстояние между листьями более короткое. Нашла фотографии август 2018г. Но и сегодняшний Blush видно, что будет таким: междоузлия короткие, листья вниз и кисти все завязывает, вначале простые, а потом и веерные.
@Великая, твой Черный ананас у меня не малооблиственный, такой крепышок Надеюсь и вкусом порадует. Я за него переживала, что он весной завершковался. А оказалось, что он просто думу думал Холода закончились и он начал расти.