РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Новинок экзотики у меня нет в этом году, но и по-старинке есть чему радоваться и чем любоваться. Просто "Белый налив". А вот кто это такие, надеюсь поможете определить. Тоже хороши, хочу оставить.
Приветы! 2 недели не была в саду. Первым делом в теплицу побежала) Обычно говорю, что количество не так важно, важнее вкус. Но кажется, теплое лето помидорам понравилось.) Начинаю собирать семена с томатов, что собрала раньше.
1. Бешеная лошадь- смело можно советовать новичкам. Урожайный и вкусный. 2. Большой полосатый кабан- вяжет гроздьями. Брат- близнец Беркли тай дай, только круглый) 3. Беркли тай дай 4. Кубинский перцевидный- семена свои. Томат крупнее в этом году. Тоже трещины как у @БЕЛАЯиПУШИСТАЯ 5. Мармаде- урожайные, но мелкие. Не мой размерчик.
1. Рубиновый сюрприз- крупный, урожайный. Мякоть темная. Напоминает"черные", но без зелени. 2. Сер Элиот 3. Соха 4. Бешеная лошадь+ Рабочий выпуск пасты+ Цзы ю 5. 6. Улуру охра- гном. Необычный окрас. Очень вкусный. Не любитель я садить низкие растения в теплицу, но ради него придется)
И я отказываюсь от него. Хоть по вкусу один из лучших, но вершинка из всех моих сортов в этом году только на нем! Знала его эту особенность, но дала ему второй шанс. Уделяла повышенное внимание, но всё равно средние кисти в вершинке.
Подушка - один из самых урожайных томатов. Грозди усыпаны помидорами. Размер получился средний. А это мой гигант, пришлось подвязать. Размером с голову.
Попали мне семена черри с народным названием черри от бабушки Лизы. Может получится определить сорт? Красные, слегка ребристые томатики. Растут косичкой, на самой макушке могут веерную кисть дать. Активно вяжут, долго наливаются, плодоносят уже два месяца. Устойчивы к болезням.
Я в прошлом сезоне выращивала, была красавица, вся увешанная оранжевыми, мясистыми дульками. А в этом сезоне оба куста обнять и поплакать.
Вот разрез Вельможи. К сожалению, снят был зеленым, дозаривался в комнате. Мне кажется, он больше "сахаристый", на разломе. Но это субъективно, Вы же понимаете. Это семена со всей четвертинки, вроде, не мало. Мне нравится этот сорт, который год у меня, достаточно вкусный для меня и много красивых плодов. P. S. Лариса, перечитала наши сообщения, возможно, я не совсем понятно написала Вам. Я не утверждала, что у Вас Вельможа, я просто сфотала своего: сравнивайте, если нужен будет куст, листва, на выходных могу.